注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天意(专注股票)

对股票一往情深,享受成功与失败

 
 
 

日志

 
 
关于我

对股票一往情深,享受成功与失败。 声明: 本博客只是个人的一些看法,不对任何个人和团体构成投资依据和建议,据此操作,风险自担。

网易考拉推荐

哪些大学专业毕业后最吃香?哪些专业压根就不了业  

2016-07-02 09:12:45|  分类: 股票之外--生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
麦可思研究院《2016年中国大学生就业报告》

红牌专业是指失业量较大,就业率和工作满意度较低的专业,为高失业风险型专业。

绿牌专业是指失业量较小,就业率和工作满意度较高的专业,为需求增长型专业。

红牌专业

应用心理学  在很多不了解心理学的大众眼里 心理学和算命差不了多少啊! 而且,更悲催的是就业率还低啊! 去年应用心理学本科就业率仅为67.43% 怪不得被亮了红牌呢!

音乐表演  听起来如此美好艺术的专业 却会担心毕业找不到工作? 这年头,人人都会唱歌表演 所以相比之下竞争也越来越大

生物技术和生物科学 好开心哟~ 终于实现了小时候的理想做了科学家呢!然而这两个专业的共同点就是就业率低!

美术学  美术学已经连续三年被列入红牌专业  看起来很美很艺术的专业 就业时很坑啊

化学  你以为化学专业就是在实验室里埋头研究?简直图样图森破 说不定一毕业就找了个化工厂谋生去了!

绿牌专业

软件工程 别看软工男外表看去邋遢屌丝  但是架不住人家专业确实是香饽饽啊 何况软工男也是有帅哥滴~

网络工程  听上去会不会是修电脑的呀?胡说!根本不搭边好吗!网络工程明明走的高大上的路子好吗!

通讯工程  虽然很多人不理解通信工程的工作内容 但是学好了就是社会的栋梁还有学通信工程真的不是用来充话费的啊

电气工程及其自动化 电气偏理科类 大概包括工程数学、概率论、电路、小电拖、大电拖……但是是真的不会修电器呀  就跟学计算机的不是修电脑的一个理儿!

审计学  经济就离不开审计学  吼吼,简直不明觉厉啊 但事实上 审计学在就业上确实也在各专业名列前茅!

广告学  很多人都吐槽广告行业是  “上辈子作恶多端,这辈子熬夜加班。” 但不可否认的是它的确是一个具有生命力的专业  社会对广告人的需求也在日渐增多

车辆工程  现在国内汽车行业发展 相信大家也是有目共睹  所以车辆工程的就业率也相对较高



10个坑爹专业


土木工程毕业一半在工地,部分在非洲。俗话说得好啊。土木土木,读完土又木
电子商务专业众多淘宝店主就是你学长学姐
计算机专业Q:你什么专业的?A:计算机专业!Q:哦,那你帮我修个电脑吧!
新闻专业
工作起来,没白没黑没尽头医学专业医学不归路,年年是高三
数学专业
如果你还想保住你的头发就别来
学前教育专业
操着卖白粉的心,赚着卖白菜的钱
法学专业对于法学的学生来说,摆在你面前的有两座独木桥:司法考试和公务员考试。想象一下你辛辛苦苦学习了四年却没有通过司法考试?简直无法想象不是吗。
应用物理学专业 学过此专业的学长学姐们表示,应用物理学专业什么都学点,电子课程需要学习,计算机也要学习,专业没有清晰的核心定位,学而不精,导致后来找工作PK不过人家。读完这个之后,发现:啥都学一点,啥也不精通。
生物专业这种专业就是看起来很高大上,就业时却很坑。很多人由于找不到理想的工作,被迫无奈考研甚至是考博。读到最后的学长们,头发也所剩不多了。
除此之外,音乐、美术学、体育教育、艺术设计、动画专业……看到这里是不是已经欲哭无泪了。别哭,高顿小编推荐几个就业前景不错的专业给大家——财务管理、会计学、金融学、ACCA方向、汉语言文学、小语种、交通运输、工商管理等等,这些专业都很不错哟!


附上2015高校毕业生就业情况
哪些大学专业毕业后最吃香?哪些专业压根就不了业 - fuzzy0925 - 天意(专注股票)
 
哪些大学专业毕业后最吃香?哪些专业压根就不了业 - fuzzy0925 - 天意(专注股票)
 
哪些大学专业毕业后最吃香?哪些专业压根就不了业 - fuzzy0925 - 天意(专注股票)
 
哪些大学专业毕业后最吃香?哪些专业压根就不了业 - fuzzy0925 - 天意(专注股票)
 

2016中国985高校薪酬排行榜


哪些大学专业毕业后最吃香?哪些专业压根就不了业 - fuzzy0925 - 天意(专注股票)
 



链接:
http://toutiao.com/i6301627475877167617/
http://toutiao.com/a6302196415788794113/

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017