注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天意(专注股票)

对股票一往情深,享受成功与失败

 
 
 

日志

 
 
关于我

对股票一往情深,享受成功与失败。 声明: 本博客只是个人的一些看法,不对任何个人和团体构成投资依据和建议,据此操作,风险自担。

网易考拉推荐

房管局发文要求停止交房 融侨城仍继续要求业主收房  

2016-02-24 08:35:49|  分类: 股票之外--生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

房管局发文要求停止交房 融侨城仍继续要求业主收房 - fuzzy0925 - 天意(专注股票)
 

市民王先生此前购买了武昌铁机路融侨城的住房,去年10月份收房后发现办不了房产证,向有关部门反映后,武汉市房管局做出回复,称融侨城未达到合同约定的交房条件,系违规交房,已要求开发企业停止交房。但近期有业主向记者反映,融侨城仍在违规要求业主收房。近日,记者对此事进行了调查。

  业主投诉:开发商仍在顶风交房

  近日,晨报收到业主反映称,融侨城在没有达到合同约定的交房条件时便通知业主收房。

  市民周先生说,2013年12月份,他在融侨城小区购买了一套住房,双方签订了购房合同,交了37万多元的首付款。去年10月份,到了合同约定的交房时间,他前去收房时,发现融侨城尚未达到交房条件。购房合同的交房条件是“完成规划、单体工程质量、消防、人防、燃气等专项验收”,他要求查看这些验收合格文件,但销售人员却拿不出来。

  周先生因此拒绝收房,后来他多次联系销售人员,但“对方就不理我们了,爱收不收的样子”。

  业主王先生告诉记者,他以70多万的全款购买了融侨城的房子,也是去年10月份收的房,收房时没有意识到要对方出示相关验收合格文件。收房后,他发现房子办不了房产证,于是向有关部门投诉,去年年底,武汉市房管局寄给了他一份回复件称,融侨城没有达到合同约定的交房条件,系违规交房,目前交房已被叫停。

  但是,有另一位业主王先生告诉记者,今年1月份,他接到销售顾问通知,称开年后要收房。他也听说了武汉市房管局叫停融侨城违规交房一事,销售顾问的通知让他感到莫名其妙。

  记者调查:工作人员称可正常交房

  记者随后拿到了这份房管局回复件的照片,记者看到,这份文件名称为《关于某某某反映‘融侨城’项目相关问题的处理意见书》,文件中称,“经查,该项目现阶段还未取得相关竣工验收手续,未达到合同约定的交房条件。我局已约谈开发企业负责人,责令立即停止违规交房行为,尽快完善竣工验收手续,达到合同约定的交房标准,并承担违约责任。”文件落款为武汉市住房保障和房屋管理局,日期为2015年12月30日,并盖有公章。

  上周五,记者以业主身份致电融侨城营销部,一名工作人员称目前可以正常交房。

  房管局:开发商确被叫停交房

  前天,记者从武汉市房管局了解到,融侨城交房被叫停确有其事。

  武汉市房管局相关负责人告诉记者,这份文件是一名业主向省级单位投诉后,信访件转至市房管局,市房管局派专人调查核实后提供给王先生信访回复件。

  该负责人告诉记者,融侨城到目前为止,依旧未取得相关验收手续,没有达到合同约定的交房标准。市房管局只能督促开发商整改,但是无权强制要求开发商整改。记者将融侨城现在还在违规交房的情况反映给该负责人,对方称会联系开发商了解情况。

  律师:业主无法取得房屋完整物权

  湖北尊而光律师事务所李澍青律师说,商品房买卖的目的是为了实现房屋所有权,不动产物权主要以登记为准,若没有《竣工验收备案表》就不能达到交付条件,也不能办理权属登记,即合同的目的不能实现。《商品房销售管理办法》规定,不管是现房销售,还是预售房屋也好,在交房的时候,必须通过竣工验收后取得《竣工验收备案表》,开发商即便完成所谓的交付,业主也可能不能取得房屋完整的物权。

  开发商:截至发稿无人回复

  前天,记者前往武汉融侨置业有限公司,就违规交房一事进行采访,但前台工作人员告诉记者,公司相关负责人均在就元宵节事宜开会,记者可以致电公司秘书部预约采访。昨天上午,记者致电该公司秘书部,工作人员告诉记者,此情况应该采访公司营销部。

  昨天上午,记者再次前往武汉融侨置业有限公司,前台人员向公司相关负责人请示后告诉记者,公司主要负责人不接受此类采访。昨天下午,记者接连三次致电该公司营销部,三名不同接线人员均称会向营销部负责人反映,并会回复记者,但截至昨晚11点发稿时为止,记者仍未收到回电。





http://news.cjn.cn/sywh/201602/t2786301.htm
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017