注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天意(专注股票)

对股票一往情深,享受成功与失败

 
 
 

日志

 
 
关于我

对股票一往情深,享受成功与失败。 声明: 本博客只是个人的一些看法,不对任何个人和团体构成投资依据和建议,据此操作,风险自担。

网易考拉推荐

美术生专业与钱途  

2016-12-12 12:59:47|  分类: 股票之外--生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美术生上大学大体是三个方向:设计类, 纯艺术类,理论类

纯艺这条路对学生专业要求较高,而且学纯艺需要很大的金钱成本和毅力,如果学的不精, 就业和收入就相对困难;

理论类:一般选择理论类大多数会选择考研,当老师,或从事艺术研究。

设计类:这是大多是同学上大学以后会走的一条路,相对来说设计类专业商业化结合较广泛,工作比较好找;

大学,不仅仅是去学习,也是去生活和体验的。一定要选你最适合、最喜欢的专业。

 

设计类


工业设计

挣钱指数:★★★★★ 月薪:一般8000

工业设计不止学画画,电脑建模和设计,还有木工,油泥工等,做个模型啥的必须有的,可能还要操作电锯抛光机铣刀等设备。总的来说是个很有趣的专业,学起来也很有趣不会枯燥,不过要学好肯定是要下功夫的。对了,除了审美和手绘,工业设计对逻辑的要求非常高,可能不适合一部分自觉不太聪明的人。喜欢就很好,不喜欢就会很痛苦,经常熬夜。就业率很高,因为工业设计范围非常广阔。

就业方向: 就业方向较为广泛,包括:汽车、飞机、工程机械、家具、广告、服装、传媒等行业。可以到建筑类、室内外环境与设施等设计公司或建筑设计研究院(所)从事相关设计、科研和管理工作。

推荐学校:

江南大学 武汉理工大学 东南大学 同济大学 深圳大学 汕头大学 湖南大学 南京艺术学院


 

珠宝首饰设计

挣钱指数:★★★★★ 月薪:一般6000元起

开设珠宝设计专业的学校不是特别多,主要学习珠宝首饰设计、首饰摄影、玉石雕刻工艺、装饰图案、构成原理、金属材料与工艺、首饰镶嵌与制作等。至于转不赚钱呢,这事儿还是要看水平

就业方向: 本专业的学生适合于专业设计公司、全国各大珠宝公司、首饰加工制作厂、珠宝首饰专卖店、相关专业的学校以及服装服饰公司、广告公司艺术设计,能在珠宝首饰及艺术设计领域的教育、研究、生产和管理单位从事艺术设计、研究、教学、管理等方面工作。

推荐学校:

中国地质大学(京) 中国地质大学(鄂) 北京服装学院 中央美术学院 清华大学美术学院 中国美术学院 南京艺术学院


动画专业

挣钱指数:★★★★ 月薪:一般4500元起

动画也是什么都学,一大堆课程,起码涉猎面还是挺广的, 本科的定位就是个广度,研究生是深度。动画专业,艺术类里面软件最多,设计类里面最会玩flash,影视类专业里最会画画,绘画类专业里最会玩电脑。装潢效果图难不倒,会画插画卡通。所以这么有广度的专业要说生存,不是啥问题。

就业方向: 动画设计人员可在电视台、游戏公司、影视广告公司、影视特技公司、数字媒体及多媒体设计公司、动漫设计制作公司等从事动画片制作、影视广告制作、后期合成等工作。

推荐学校:

吉林艺术学院 中国传媒大学 北京电影学院 中国美术学院 清华大学美术学院 广州美术学院 浙江传媒学院 上海戏剧学院 南京艺术学院 天津大学 武汉理工大学


 

室内设计

挣钱指数:★★★★ 月薪:一般底薪1K左右,月入5K元起

室内设计属于偏学术理性的课程,不像视觉传达的随性发挥,它没有太多艺术发挥的余地,更多的设计理念依仗人体工程学,是一项以服务人为标准的实用美术。近年来济发展收入增加,家庭开始考虑生活环境的舒适与品位,装饰行业也快速发展,室内设计人才需求自然旺盛。入行门槛比较低,能力更重于学历。收入水平属中上收入阶层。

就业方向: 就业机会众多,选择余地大,房地产和建筑装饰行业高速发展需要大量专业设计人才,专业设计人才一直是招聘热门。

推荐学校:

九大美院 南京艺术学院 山东艺术学院 山东工艺美术学院 东南大学 湖南大学


 

数字媒体设计

挣钱指数:★★★★ 月薪:一般4000元起

数字媒体设计是以影视、动画、图形、声音等技术为核心,以数字化媒介为载体的专业。虽然涉及的艺术方面的知识不少,但是艺术的实现很大程度上还是以信息技术为基础的。

就业方向: 主要从事的是与数字媒体技术相关的影视、娱乐游戏、出版、等文化媒体行业,在广播电视、广告制作等信息传媒领域从事采集、编辑等方面的工作。

推荐学校:

中国传媒大学 浙江传媒学院


 

戏剧影视美术设计

挣钱指数:★★★★ 月薪:一般4000元起

这个专业主要分电影美术、舞台美术和视频包装三个方向。平时围绕电影美术做针对性的学习,最基本的就是平面三维及尺寸图软件的学习,还有电影场景气氛图设计等。最近几年行业势头还不错,所以入行门槛不会太高,而且也不会那么严格的看什么学校,在美术相关专业里赚钱还是比较有优势的。

就业方向:可以在影视公司、剧院、各级电视台、电视节目制作中心、及广告等行业和领域,也可以从事动画原画、动画创意设计、场景设计以及服装道具设计的工作。

推荐学校:

上海戏剧学院 中央戏剧学院 北京电影学院 中国戏曲学院 北京舞蹈学院 中国传媒大学


 

景观设计

挣钱指数:★★★ 月薪:一般4000元起

目前随着社会经济的发展,不论是市政环境或房地产小区,对景观都比较重视,但是会比较辛苦,女孩子做这一行会比较累。

就业方向: 毕业后可以考公务员到园林局,可以到设计院,可以到地产公司或科研院所等等单位。设计院以及地产公司等单位相对还是可以的。


推荐学校:

北京林业大学 同济大学 华中农业大学 西北农林科技大学 清华大学美术学院 中央美术学院 中国美术学院 山东工艺美术学院 西安美术学院 南开大学 上海交通大学 西南交通大学

 

陶瓷艺术设计

挣钱指数:★★★ 月薪:一般3500元起

陶设专业分为三个方向——建筑卫浴方向、日用方向、绘画方向。建筑卫浴方向偏向工业设计,因为卫浴方面是设计卫浴用瓷(马桶浴缸浴盆等),日用方向主要是设计日用瓷(餐具、茶具等)。绘画方向是纯艺术的,是在陶瓷上面作画。

就业方向: 毕业生适宜在陶瓷、工艺美术研究部门、陶瓷工厂从事设计和研究工作,在各级艺术院校从事本专业教学工作。

推荐学校:

景德镇陶瓷学院 清华大学美术学院 南京艺术学院


 

视觉传达设计

挣钱指数:★★★ 月薪:一般3000元起

视觉传达设计,平常的学习包括构图排版,海报、宣传册、折页、字体设计等等。视传行业的应用无处不在,各个行业都需要,由于市场的需求,视传行业一直是社会热门行业。但这个专业可以说痛苦中也有快乐,熬夜通宵是家常便饭,起步薪资不高。

就业方向: 基本上来说这个专业在哪都能找到工作,新闻出版印刷、平面户外广告、商业摄影、海报招贴、刊物、产品包装、VI等设计等领域。

推荐学校:

清华美术学院 中央美术学院 中国美术学院 南京艺术学院 同济大学 厦门大学 深圳大学 汕头大学


 

环境设计

挣钱指数:★★★ 月薪:一般3000元起

环境设计是一门交叉学科 。囊括建筑,景观,室内。并涵盖了社会科学,环境科学和自然科学。因此相较于其它设计的正统地位,它涉及面广而无所专。但优势是它有很大的灵活性,讲求彼此相通、互相包涵。建筑、室内、景观设计都关注于造物,具体设计一个物和空间,而环境设计侧重于设计一个关系。

就业方向: 国家单位的话可以去城建局 规划局,但前提是需要考建筑工程师。毕业生可以在建筑设计、室内设计公司从事设计工作,或是自己创业。

推荐学校:

中央美术学院 广州美术学院 同济大学 东南大学 厦门大学 江南大学


 

服装和服饰设计

挣钱指数:★★ 月薪:一般3000元起

服装设计的含金量比较高。可是做服装设计师挺难的,要承受很大的市场压力,要有充沛的精力和体力,而且要练就把握市场的火眼金睛,这不是一朝一夕能做到的。可是学好了很有前途。比如成衣设计师/高级制版师/形象设计师等。

就业方向: 毕业生适宜在轻工、纺织、商业、外贸等部门的服装工厂或服装设计单位从事服装、服饰设计、研究工作,亦可从事服装、服饰设计的教学工作。

推荐学校:

东华大学 北京服装学院 南京艺术学院 浙江理工大学 苏州大学


公共艺术

挣钱指数:★★★

每天的专业课就是各种画画,壁画版画油画工笔画什么都学。本专业涵盖之广,各种平面设计软件,景观设计理论,室内设计基础,景观设计基础,陶艺,雕塑,当代艺术品,壁画,景观设计深入学习。这个专业一般有两个方向,公共艺术品,和景观设计。

就业方向: 各级市政规划局、交通部门、建筑和规划部门、各类设计院所等政府部门和企事业单位从事设计、研究、教学及管理等工作。

推荐学校:

九大美院 南京艺术学院 山东工艺美术学院 广西艺术学院 北京电影学院


 

纯艺术类


油画

挣钱指数:★★★★

投靠画廊或自开画廊当画家,这是最符合油画专业的出路,但这也是最难的出路。但对绘画有兴趣就业前景就不会太差,因为油画专业毕业的人在美术造型和色彩方面的功力是要普遍高于设计专业的人。

就业方向: 从事油画创作工作,在各级美术院校从事教学工作,在艺术馆、展览馆等从事美术创作和辅导工作。

推荐学校:

九大美院 南京艺术学院 广西艺术学院 厦门大学 南京师范大学


 

中国画

挣钱指数:★★

因为考生少,中国画往往是众专业中分数较低的,在实用美术越来越发展的今天,纯艺术专业处境的确尴尬。从各个高校就业质量年度报告中,可以看出,纯艺专业就业率不高,尤其中国画,如果不是热爱很难坚持。

就业方向: 本专业学生毕业后可以到文化艺术创作单位、设计部门、出版、高等院校及科研机构等从事创作、研究和教学工作。也可以进一步攻读相关专业的硕士学位。

推荐学校:

中国美术学院 中央美术学院 西安美术学院 天津美术学院 四川美术学院


 

文物修复与鉴定

挣钱指数:★★★★

一般而言能做到文物鉴定的,都不是书本上或科班几年就能练就的,主要的是要大量地仔细看实物、看真东西,才能入点门道。这个专业最好念到硕士,虽然大博物馆也愿意招文物修复专业的本科生,但是对学校和学生都有较高的要求,刚进去的话待遇不高。这个专业学好才有用,起步难。

就业方向: 社会的需求会比较大,文物收藏和鉴定是很有发展前途的。去拍卖行考古工地之类的实践机会挺多的。

推荐学校:

南京艺术学院 中央美术学院 山东工艺美术学院 上海视觉艺术学院


 

版画专业

挣钱指数:★★★

首先说明一点,学习版画呢,必须得有力气,女生们要考虑好喔,很多工具不是说玩就玩得起的。很多课程,必须是男女搭配的,尤其是石版画,石板非常重,重也就罢了,要想打墨打得既劲道又均匀,力度和技巧掌控要非常娴熟才行。版画专业毕业后从事本专业的比较少。

就业方向: 进入各种文化艺术领域宣传教育设计研究出版管理单位从事美术教学创作研究出版管理等方面工作及策划制作的高级专门人才也可以继续攻读硕士学位。

推荐学校:

西安美术学院 中国美术学院 中央美术学院 鲁迅美术学院 四川美术学院 天津美术学院


 

壁画

挣钱指数:★★★★

目前来说国内开设壁画专业的院校不算多,主要集中在几所美术学院。壁画专业会接触到浮雕、油画、综合材料等等多种艺术表现手法,对于追求艺术的学生来讲也是不错的选择。就业前景其实一般,如果坚持走下去无非两个方向,一是成为职业艺术家,二是自己接项目,开办工作室

就业方向: 在城建、园林、艺术创作部门从事壁画的设计、创作工作,在各级美术院校从事本专业的教学工作,艺术馆、展览馆等的美术创作。

推荐学校:

中央美术学院 中国美术学院 清华美术学院 湖北美术学院




雕塑

挣钱指数:★★★★

雕塑是一丝不苟的专业;一般做雕塑时间会比画画时间要长。学雕塑的造型能力在绘画领域是相当强的,从汽车模具,到工艺品都能涉足;动手能力也是很强的,雕塑专业需要体力+ 设计,会让你积累不俗的绘画功底,动手能力,对空间的感觉,对材料的认识等等。

就业方向: 适合在建筑公司、装饰公司、设计公司、雕塑设计院及其他企、事业单位从事雕塑设计、装饰品设计及相关的教育、管理等工作。

推荐学校:

中国美术学院 清华美术学院 中央美术学院 鲁迅美术学院 四川美术学院 西安美术学院 广州美术学院 西南大学


 

书法

挣钱指数:★★★★

书法作为一门专业的时候,除了各种字体的写作练习,还有多少的理论课要学!书法史,书法理论,古代汉语,古代文学,文字学,碑帖学,诗词格律……这些都是与书法息息相关的知识,所以书法不是纯粹的艺术,它跟美术不一样,它比较侧重文化的部分。

就业方向: 毕业生可从事普通中学、中等专业学校以及高校的教学工作或是企业、专业团体美术组织的创作和设计工作。

推荐学校:

中国美术学院 清华大学美术学院 中央美术学院 鲁迅美术学院 四川美术学院 西安美术学院 广州美术学院 西南大学


 

插画

挣钱指数:★★★★

国内的插画近几年就业前景是很好的,因为插画行业在国内是一个新兴行业,在起步阶段,需要大量的插画师人才,在设计领域插画也运用得越来越广泛。

就业方向: 新闻出版社、电子出版、广告传播、网络公司、数码影视广告、企事业单位设计策划部门等。

推荐学校:

九大美院 南京艺术学院 吉林艺术学院


 

实验艺术

挣钱指数:★★

实验艺术,确切的说应该是?实验的艺术?,其实和造型学院的油画版画雕塑壁画一样是纯艺术的一个门类,只是在创作材料和思路上更为自由,做的东西不论材料以及观念都很超前,学生们思路也非常开阔,教学思想也非常的包容,是一种因为方法而确定性质的学科,即有主题思想后,寻求恰如其分的艺术法式与语言载体承当,最终完成艺术作品推向社会与公众的物质化呈现。

就业方向: 未来的自由艺术家。一般来说不干纯艺术家的话可以去作现代艺术的策展人相关工作,比如北京的由仑斯,今日美术馆

推荐学校:

中央美术学院 广州美术学院


 

 

理论类


美术学

挣钱指数:★★★

美术学是比较偏理论的学科,需要学习很多理论知识,主要课程:中外美术史、美术概论、中外画论概要、古文字学与古代汉语、美术考古学基础、书画鉴定概论、美术与摄影基础等等。需要多看书背书。

就业方向: 基本上来说这个专业毕业了都是从事教师职业,考研的也不在少数。


推荐学校:

中央美术学院 中国美术学院 南京艺术学院 清华大学美术学院 鲁迅美术学院 天津美术学院 湖北美术学院 四川大学 浙江大学 北京师范大学 南京师范大学 上海大学 上海师范大学 苏州大学

 

设计艺术学

挣钱指数:★★★

和美术学差不多,不过偏向设计类,学生主要学习艺术设计学方面的原理和知识,通过设计思维、造型艺术基础及设计原理与方法的训练,具备了解艺术设计的历史、现状和进行理论研究的基本素质。

就业方向: 本专业学生毕业后可以到文化艺术创作单位、设计部门、高等院校及科研机构等从事创作、研究和教学工作。也可以进一步攻读相关专业的硕士学位。

推荐学校:

中央美术学院 中国美术学院 南京艺术学院 清华大学美术学院 西安美术学院 苏州大学 北京师范大学

美术生专业与钱途 - fuzzy0925 - 天意(专注股票)
 
美术生专业与钱途 - fuzzy0925 - 天意(专注股票)
 

 



 http://www.027art.com/yikao/mkxx/2308251.html

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017