注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天意(专注股票)

对股票一往情深,享受成功与失败

 
 
 

日志

 
 
关于我

对股票一往情深,享受成功与失败。 声明: 本博客只是个人的一些看法,不对任何个人和团体构成投资依据和建议,据此操作,风险自担。

网易考拉推荐

减肥主食  

2015-12-01 21:07:19|  分类: 股票之外--生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主食瘦身是指低碳水化合物减肥,就是一种只吃高蛋白的肉类豆类、粗粮蔬菜,而不吃碳水化合物(米、面、淀粉类食物)的减肥法。
原理就在于人体消耗热量是从最容易分解的开始,顺序是从糖份开始,消耗的差不多了,然后才是脂肪。而身体里面多余的糖分则会转换成脂肪存储。主食作为碳水化合物的主要来源,所以当不给身体提供碳水化合物的时候,身体就转向燃烧脂肪来提供热量。

主食宜选粗粮豆类。
细粮豆类是减肥主食的首选,细粮豆类重要包含小米、紫米、燕麦、高粱、玉米、荞麦、黑米、红薯、山药、黄豆、绿豆等等。细粮富含纤维素,有助于削减热量的摄取。
健康的减肥,要减少的只是油脂、 甜食和精白米饭,而不是拒绝一切碳水化合物食品。那些生命所需的营养素,一种也不能少,甚至还要增加,才能促进脂肪的分解,维护美丽的肌肤,加强活力。合 理选择主食,可以既减少一餐中的能量(卡路里),又增加营养素供应,同时还不会带来饥饿感。采取这样的主食策略,才能做到有益无害,苗条与美丽兼得。减肥 期间,主食的摄入量的确需要适当减少,但并不意味着一口不吃,建议体力活动较少的女性减肥期间每天吃3两粮食(1两粮食大约相当于半碗米饭的量)。
吃同样多的淀粉,同样多的能量,如果把主食的食材换成豆类、粗粮和 薯类,效果就会大不一样。一系列研究表明,用豆类替代一部分精白米面,可以大大提高饱腹感,让人吃了之后好几个小时都不觉得饿。比如说,喝一大碗白米粥, 两小时不到就会饿;而喝同样一大碗红豆加燕麦煮的粥,却能坚持4个小时都不饿。吃一个100克白面粉做的白馒头,根本不觉得饱;而吃一个80克全麦粉做的 全麦馒头,饱腹感会比100克面粉做的白馒头更强。而从营养素角度来说,吃这些豆类、粗粮做的主食,按同样多淀粉量来计算,所含的维生素B、B、钾、镁等 营养素,都是白米饭的好几倍。

需要避免或减少的主食。减肥不是不吃主食(淀粉),而是要吃优良淀粉。
需要避免的主食:各种甜面包、甜饼干、甜点心、派、膨化食品、蛋卷等,以及加了油的烧饼、油条、油饼、麻团、炸糕等。加了油、盐、糖的主食都会促进食欲,不仅含有较高的能量,而且维生素和矿物质含量低,不利于减肥的成功。
需要减少的主食:白馒头、白米饭、白米粥、白面饺子、白面包子、年糕、糯米团、米粉等。它们饱腹感较低,维生素含量比较少,餐后血糖上升速度太快,不利于控制食欲。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017