注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天意(专注股票)

对股票一往情深,享受成功与失败

 
 
 

日志

 
 
关于我

对股票一往情深,享受成功与失败。 声明: 本博客只是个人的一些看法,不对任何个人和团体构成投资依据和建议,据此操作,风险自担。

网易考拉推荐

央行放松首套房认定还清首套房贷再贷算首套,为什么要救楼市?  

2014-10-01 07:58:42|  分类: 股票之外--生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

       限购松绑遭质疑:房地产调控岂非前功尽

       北京调整税收优惠普宅标准:5环内单价不超过3.96万

       三亚10月7日起楼市松绑 仅剩4城坚守限购

       楼市金九银十测温:一线城市或明年上半年取消限购

        杨红旭解读称中央救市 政策有四大亮点

       管清友评限贷松动:贷款定价已放开 大规模优惠难现



       为进一步改进对保障性安居工程建设的金融服务,继续支持居民家庭合理的住房消费,促进房地产市场持续健康发展,现就有关事项通知如下:

  一、加大对保障性安居工程建设的金融支持

  鼓励银行业金融机构按照风险可控、财务可持续的原则,积极支持符合信贷条件的棚户区改造和保障房建设项目。对公共租赁住房和棚户区改造的贷款期 限可延长至不超过25年。进一步发挥开发性金融对棚户区改造支持作用;对地方政府统筹规划棚户区改造安置房、公共租赁住房和普通商品房建设的安排,纳入开 发性金融支持范围,提高资金使用效率。

  二、积极支持居民家庭合理的住房贷款需求

  对于贷款购买首套普通自住房的家庭,贷款最低首付款比例为30%,贷款利率下限为贷款基准利率的0.7倍,具体由银行业金融机构根据风险情况自 主确定。对拥有1套住房并已结清相应购房贷款的家庭,为改善居住条件再次申请贷款购买普通商品住房,银行业金融机构执行首套房贷款政策。在已取消或未实施 “限购”措施的城市,对拥有2套及以上住房并已结清相应购房贷款的家庭,又申请贷款购买住房,银行业金融机构应根据借款人偿付能力、信用状况等因素审慎把 握并具体确定首付款比例和贷款利率水平。银行业金融机构可根据当地城镇化发展规划,向符合政策条件的非本地居民发放住房贷款。

  银行业金融机构要缩短放贷审批周期,合理确定贷款利率,优先满足居民家庭贷款购买首套普通自住房和改善型普通自住房的信贷需求。

  三、增强金融机构个人住房贷款投放能力

  鼓励银行业金融机构通过发行住房抵押贷款支持证券(MBS)、发行期限较长的专项金融债券等多种措施筹集资金,专门用于增加首套普通自住房和改善型普通自住房贷款投放。

  四、继续支持房地产开发企业的合理融资需求

银行业金融机构在防范风险的前提下,合理配置信贷资源,支持资质良好、诚信经营的房地产企业开发建设普通商品住房,积极支持有市场前景的在建、续建 项目的合理融资需求。扩大市场化融资渠道,支持符合条件的房地产企业在银行间债券市场发行债务融资工具。积极稳妥开展房地产投资信托基金(REITs)试 点。

  人民银行、银监会各级派出机构要针对辖区内不同城市情况和当地政府对房地产市场的调控要求,支持当地银行业金融机构把握好各类住房信贷政策的尺度,促进当地房地产市场持续健康发展。

  请人民银行上海总部,各分行、营业管理部、省会(首府)城市中心支行,各省(自治区、直辖市)银监局将本通知联合转发至辖区内城市商业银行、农村商业银行、农村合作银行、城乡信用社、外资银行及村镇银行。

  中国人民银行银监会

  2014年9月29日


为什么要救楼市?


       中国房地产市场的滑坡到底会对经济造成多大危害?中国为什么要救楼市?

  中国房地产市场短期内难以回暖。如果不大幅调整政策,楼市滑坡将导致中国2014年GDP增幅回落1.4个百分点,2015年GDP增幅回落0.6个百分点,最坏一种情况是,中国GDP增幅可能大幅下滑4个百分点。

  中国没有捷径可循∶房地产市场如果有序回调,则会持续很长时间;如果大幅回调,则会带来经济剧痛。

  三种假设情境:

  1. 如果政府维持当前的政策步伐 — 零散实施定向宽松,今年GDP增幅将回落1.4个百分点,因为房地产的下滑对钢铁、建筑、化工和交通运输等行业影响严重。

  2. 如果政府通过取消信贷限制、下调银行存款准备金率和利率的方式放松货币政策,并出台大规模刺激措施,那么楼市低迷对中国今、明两年GDP增速的影响将较 小,令2014、2015年GDP增速分别减少1.1个和0.3个百分点。分析师称,但从长期看,这可能会比延续当前政策的做法更糟,因为债务水平将 被进一步推升,而供应过剩状况将会加剧。野村认为这是一个危险的策略,因为这最终可能导致房地产行业乃至整体经济出现更剧烈调整

  3. 如果政府不采取任何行动,且房地产市场崩盘。野村说,在这种情况下,中国GDP增速可能会减少4个百分点。无论在哪种情况下,中国楼市的低迷状态都可能会持续两到四年。

        如果从对可见GDP的影响来看,选择两难的政府最终可能不得不选择第二种方式,事实证明政府也开始这样做了。

  这不是一次轻微的回调,此次楼市低迷不同于中国以往发生的任何情况,之前的低迷很大程度上是政策收紧所致,而这一次似乎是市场力量更自然地引发

  中国前两次房地产市场的调整分别发生在2007-2008年和2011-2012年。中国私人住房市场是1998年形成的。与美国和日本等更成 熟市场相比,中国房地产周期更短。前两次楼市低迷是政府为抑制房地产投机而收紧政策所导致的,但市场很快好转,因为决策者改变了想法,放松了对房地产市场 的调控,以应对2009年全球金融危机及2012年国内经济增长放缓的影响。

  但这次,房地产市场似乎不太可能会像悠悠球一样很快回升。中国当前正受到楼市供应过剩问题的困扰,尤其是在三、四线城市,除非出现严重下滑,否则本轮回调可能会长期持续。




http://finance.sina.com.cn/china/20140930/160520455736.shtml

http://finance.sina.com.cn/stock/usstock/c/20141001/000720457537.shtml

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017