注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天意(专注股票)

对股票一往情深,享受成功与失败

 
 
 

日志

 
 
关于我

对股票一往情深,享受成功与失败。 声明: 本博客只是个人的一些看法,不对任何个人和团体构成投资依据和建议,据此操作,风险自担。

网易考拉推荐

缠论操盘方法  

2014-06-07 14:25:13|  分类: 缠论学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

缠论操盘方法分四大类:大盘跟踪、精选个股、操作级别、买卖节奏

第一、大盘跟踪

这个工作是每天必须做的,俗称做作业,跟踪各个级别的大盘走势,发现其可介入的阶段。个股复盘涨停板,板块热点,板块轮动。政策信息。资金流向。最重要的是可遇见性的热点板块,持续跟踪。比如这回有色金属,煤炭大涨,必须跟踪其龙头,看此板块的持续性如何。

 第二、精选个股

1、涨停板中跟踪个股。(回调可介入)

2、热点板块中找个股。(回调可介入)

3、分牛熊市找个股,比如熊市注重题材类个股,牛市注重价值蓝筹。

4、关注其基本面,流通盘最好不要超过20亿为佳,小盘股10元起步,大盘股3-4元起步。龙头价值股,股价腰斩也可以介入。市盈率和收益率酌情考虑。

5、30分钟走势类型下跌或5分钟走势类型下跌已经完美背驰的。

6、选择其形态最好的,30分钟图或日线图,55线拐头向上的,回调后受55或89线支撑的。

7、大级别的中枢震荡或向上通道,受下轨支撑的。

8、自选股经常淘汰更替,10-20个足以。

 第三、操作级别

1、30分钟级别建仓。5分钟级别波段操作。1分钟级别和线段级别T加0

2、缠论均线战法为辅助判断。5线10线看笔,55线与89线看线段。均线支撑压制,湿吻唇吻飞吻。

3、中枢操作法。震荡区间酌情做差价。

4、5分钟战法。上涨走势(日线一笔,30分钟线段,5分钟走势)是必须介入的。下跌持币观望。

 第四、买卖节奏

1、30分钟走势123买介入,12卖卖出。时间周期为17日以上。

2、5分钟走势123买介入,12卖卖出。时间周期为5日以上。

3、1分钟走势12买介入,12卖卖出。时间周期为2-3日左右。

4、1分钟线段走势12买介入,12卖卖出。时间周期为1小时-2小时左右。

5、日线图上,30分钟中枢破55线受89线的支撑,5分钟中枢破5线受10线支撑,1分钟中枢受5线支撑。

6、30分钟图上,看55与89线的支撑,研究30分钟的线段走势。

7、5分钟图上,看55与89线的支撑,研究5分钟的线段走势及5分钟走势类型。

8、1分钟图上,背驰段中找背驰。切记切记。

9、设定好止损和止盈,持续盈利是目标,少赚总比坐电梯强。

10、对走势不确定时减仓或清仓,观望为主,合理控制好风险。

11、不要怕错过机会,股市处处都是机会,少亏多赚才是生存之道。

12、买卖节奏把握好,该持股待涨就不动等背驰,有把握做短差别接不回。

13、仓位分底仓与流动仓,底仓按照操作级别进出,流动仓按照小级别进出。

  评论这张
 
阅读(590)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017