注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天意(专注股票)

对股票一往情深,享受成功与失败

 
 
 

日志

 
 
关于我

对股票一往情深,享受成功与失败。 声明: 本博客只是个人的一些看法,不对任何个人和团体构成投资依据和建议,据此操作,风险自担。

网易考拉推荐

交易系统的六大核心  

2014-04-26 17:36:25|  分类: 股票经验技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心之一:心态。
在交易系统没有提出可交易信号的时期,心态如何摆正,并且做到行与心合一,是应用和发挥系统交易的首要条件。如果有一套很好的交易系统,但心态急噪,无法忍耐空仓或者视那些持续飚升但不知道如何控制风险才是合理而又强行介入,那么脱离了交易系统控制,导致的失败,就是心态失败导致了交易失败。因此,心态是最重要的,决定了投资理论的成败。


核心之二:得失。
不同的资金起点,有不同的得失观。如100万与3万,掌握100万的个体,将收益目标降低到年50%,其收益高于3万翻倍许多,心理要求和技术要求就会大幅度的降低。因此,交易系统的模式上是有差别的,100万的个体很有可能看重中线投资理论,3万的个体很有可能看重短线投资理论。


核心之三:技术。
市场获利模式就三种,超跌反弹、高抛低吸、强势追高。
1、超跌反弹,超,超到什么程度必反?弹,弹到什么程度必跌?
2、高抛低吸,高,高到什么程度为高?低,低到什么程度为低?吸,吸是一次还是多次?
3、强势追高,强,什么时期可以追,什么时期不能追?追,高到什么程度还可以追?
超跌反弹,不同的人有不同的分析基点,那么,定义这个超,就可以采用历史统计来实现。例如,高点下降超过60%,并且在形态、成交量分布等等技术,都达到适当,那么,这个超就是必反的定义。历史统计应该成功率非常高才对,如果还是很低,那么这个就不是超。
高抛低吸,从形式上,它应该是某种通道的产物,达到通道的上轨,抛出,达到通道的下轨,低吸(在你的系统中有使用布林线进行操作,但必须分析整个趋势处在什么状态,如果处在整理趋势之中是很可行的一种技术分析指标,但如果明显处在一个上升或下降的趋势之中,那么使用趋势线与通道线是明智的选择--当然在整理趋势中也适用,这样避免使用布林线等摆动指数所发出的模糊或错误信号)。通道的下轨永远都在K线之下,出现小概率在之上,应该是抄底系统信号。通道的上轨永远都在K线之上,出现小概率在之下,应该是逃顶系统信号。--与布林线有同曲异工之妙。强势追高,当指数形成中级行情的时候,才追高,这种是比较安全的。也可以在下降通道中追高,但这要取决于历史统计,实际上,强势追高是一种不理性的操作手法。


核心之四:控制。
在交易系统出现信号时期,因为必然存在不确定性,就需要风险管理来将不确定性,降到最大可控程度,这是交易策略。假设,一个可以达到70%成功率的交易系统,如果加入风险管理,可以提升到80%,那么,这个交易系统的成功率就是80%,而不是70%。


核心之五:跟踪。
在交易系统出现信号时期,并交易介入。后市趋势跟踪系统是否有演变为转市的可能存在,如果存在,即立刻止赢。因此,好的交易系统,还应该有一个配套的好的趋势跟踪系统存在,以决定趋势的老化和终结,以便于,让利润奔跑。


核心之六:空仓。
当交易系统没有信号时期,是否能够达到空仓所需要的心理素质,这也是交易系统成败的重大问题。
由此,可以清晰看到,交易系统只是投资理论的一个部分,而不是全部。当交易系统出现信号时期,并不是系统在做决策,实际上是人在综合做出行为决策。一个好的交易系统,包含了心态、技术、要求、忍耐、控制等等。交易系统是综合分析系统。来解决在正确的什么时机、选择正确什么对象、进行正确的行为的决策系统。

  评论这张
 
阅读(480)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017