注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天意(专注股票)

对股票一往情深,享受成功与失败

 
 
 

日志

 
 
关于我

对股票一往情深,享受成功与失败。 声明: 本博客只是个人的一些看法,不对任何个人和团体构成投资依据和建议,据此操作,风险自担。

网易考拉推荐

嘀嘀、快的打车“贴身肉搏战”  

2014-02-21 09:18:27|  分类: 股票之外--生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2月10日,嘀嘀打车官方宣布将原来10元的补贴减半成为5元,快的打车在2月11日宣布乘客端的奖励仍为每单10元,司机端的奖励则根据不同的地区由原来的15元降为10元或5元。本以为两款打车软件烧钱的战火有所遏制,哪知好戏才刚刚开始。

2月17日嘀嘀打车重新宣布上调补贴为10元。不久,快的打车官方发布官方微博称“永远比同行多1块”,自2月18日零时起,乘客只要使用快的打车并用支付宝付款,每单立减11元。随后2月18日嘀嘀打车重新推出应对政策,将补贴额度调高到12元到20元之间。当天下午快的打车随即做出官方回应,自18日下午15点开始,用快的打车并用支付宝付款每单最少给乘客减免13元。

两款打车软件战争的不断升级,倒是使不少网友欣喜若狂,纷纷推出各种打车省钱攻略“嘀嘀打车和快的打车有意思,免费出租车坐起,下班回家先嘀嘀打车,再快的打车。”

可终究这场烧钱之战,对于两家企业而言,没有一家算是赢家,也许在烧钱“拉客户”的策略之外,寻求差异化的发展才是根本的壮大之道。

移动互联网改变未来

@郝东林:我们终于遇见。嘀嘀打车和快的打车混战,新闻铺天盖地,今天体验了一把,方便快捷,可以从容安排出发时间,司机师傅更是兴奋,我省13块,司机多挣10块,阿里巴巴和腾讯(564.5, -18.00, -3.09%, 实时行情)为了争夺O2O入口和绑定移动支付,真的拼疯了!移动互联开始改变未来!

“不要停”

@林時光:前一阵子快的、嘀嘀打车省钱我没赶上,后来降到5块,感觉也不过如此。本以为风波渐息,昨天听闻嘀嘀又涨到10块,十分意外。没想到今早马云宣布快的支付宝打车立减11元。中午听闻同事说嘀嘀打车每单省12了。下午三点,马云又立减13元。对这种恶意竞争,我只能说,不要停!然后默默地把车钥匙锁起来……

自动站好队

@大睿2046:快的打车和嘀嘀打车干上了,好吧,我是支付宝粉丝,支持快的!

变化有点快

@文件全能王:嘀嘀打车补贴下降变成5元的事情依稀还在眼前,现在又变了,这是什么节奏?放在古代,就是一个朝令夕改,不过对于消费者来说,就是个好消息了。

总得付出点代价

@江山如画:永远比同行多一块——快的打车和嘀嘀打车打起来了,这是逼着我开通手机支付啊!

手机流量也是个重要的事儿

@天冷不掉毛:今天用了两次快的打车+一次嘀嘀打车(微信+应用),流量差距也太大了吧?

投钱抢客户

别忽视了服务

@ 川大小品山:今早用嘀嘀打车,下车前用微信付款,无论如何都显示网络链接错误,我只能用现金支付。之后打客服电话,始终是客服忙请稍后再拨,直接被挂断。@嘀嘀打车的服务有待提高。投钱抢客户,除了现金,服务同样很重要。

?

?

参考博文:

腾讯阿里火拼打车 2014-01-28

?

点评:

马年,必属于二马相争年。

春节前还只是“火拼”,现在改“肉搏”了,如何收场?!!!

?

http://tech.sina.com.cn/i/2014-02-21/03319179523.shtml

  评论这张
 
阅读(555)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017