注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天意(专注股票)

对股票一往情深,享受成功与失败

 
 
 

日志

 
 
关于我

对股票一往情深,享受成功与失败。 声明: 本博客只是个人的一些看法,不对任何个人和团体构成投资依据和建议,据此操作,风险自担。

网易考拉推荐

波浪理论中各波浪长度之间的关系  

2013-08-03 09:29:20|  分类: 股票经验技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

波浪理论中各波浪长度之间的关系?

一、上升浪的特点

(一)上升趋势中主浪的延长并不罕见:

① 第1浪延长--最不常见;

② 第3浪延长--股市中常见;

③ 第5浪延长--期货市场中常见;

④ 不清楚的延长--出现有五主浪的九浪结构,特征是五个主浪长度相等。

⑤ 在1、2、3三个上升浪中,只能有一个延长浪,其他两个未延长浪在时间和幅度上大小相等。

(二)把1浪乘 1.618,加到2浪的底点,可得出3浪的起码目标。

(三)把1浪乘 3.236,分别加到1浪的顶点和底点,大致是5浪的最大和最小目标。

(四)如果1、3浪大致相等,则预期5浪延长。其目标值为1浪的底到3浪的顶长,乘 1.618后,加到4浪的底点上。

二、调整浪的的特点

(一)调整浪绝不会以五浪出现,而属于三浪结构。

(二)调整浪有四个类型:

① 锯齿形(5-3-5型),子浪以5-3-5序列出现。包括:单锯齿、双锯齿、三锯齿。双锯齿、三锯齿中的每一个锯齿被一个或两个插入的“三浪”分开。

② 平台形(3-3-5型),子浪以3-3-5序列出现。包括:普通平台形、扩散平台形、顺势平台形。

③ 三角形(3-3-3-3-3型),子浪以3-3-3-3-3序列出现。三角形又包括:上升三角形、下降三角形、对称三角形和扩散三角形。常出现在第4浪,并总是在最后一浪之前;也可出现在B浪中。

④ 联合型。包括:双重三浪结构、三重三浪结构。多数情况下,联合型调整浪是水平的。

(三)如果它是通常的5-3-5锯形调整,那么C浪常和A浪相等。

(四)把A浪长度乘 0.618,从A的底点减去乘积,可估算C浪的长度。

(五)在3-3-5平台形调整情况下,B浪可能达到或超过A浪的顶点;这时C浪长度等于A浪长度的 1.618倍。

(六)在对称三角形调整中,每个后续浪都约等于前一浪的 0.618倍

  评论这张
 
阅读(616)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017