注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天意(专注股票)

对股票一往情深,享受成功与失败

 
 
 

日志

 
 
关于我

对股票一往情深,享受成功与失败。 声明: 本博客只是个人的一些看法,不对任何个人和团体构成投资依据和建议,据此操作,风险自担。

网易考拉推荐

阴线买入几个条件  

2013-06-08 08:00:20|  分类: 股票经验技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大多数人,总是看到股票上涨了,才动手买入,一般是阳线进货, 追涨杀跌。必须与众不同,要在下跌的时候买入股票。

阴线买入时,你担心的是会不会继续下跌。从趋势的角度上来说,继续下跌是可能的。但在以下几个条件下,阴线买入是最正确的:

A)形成大级别底背离时,尽管买入时为阴线,但此后就会上涨;(跌势将尽,即将转势,风险已尽);

B)连续三根以上大阴线下跌后,第四根大阴线又出现,强弩之末势不能穿鲁缟也,要买入(风险已经极大释放,短线将有强反弹);

C)所有的均线刚刚形成多头排列,两三根小阴线或者一根大阴线回调至10日线,是为洗盘,必买入(大趋势下的小级别趋势,风险不大);

所以,有时阴线买入,反而没有风险,而阳线买入,前面已经有上涨,有可能要休息一下,有时风险已经很大。

机会是跌出来的,风险是涨出来的,要正确理解这句话的含义与用法。顶部的刚刚下跌,肯定风险大于机会;底部的刚刚起涨,肯定机会大于风险;如何判断,根据背离,根据趋势,根据位置。

所以不能说追涨杀跌不对,要看什么时间,什么位置,追跌杀涨更需要勇气和决心,需要占胜自己的内心。

结论是,只有阴线买入,才能跟主力一样吃得好,当然,这需要技术和心态。

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017