注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天意(专注股票)

对股票一往情深,享受成功与失败

 
 
 

日志

 
 
关于我

对股票一往情深,享受成功与失败。 声明: 本博客只是个人的一些看法,不对任何个人和团体构成投资依据和建议,据此操作,风险自担。

网易考拉推荐

股市投资的两个重要的操作纪律  

2013-06-02 20:40:34|  分类: 股票经验技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一:上升趋势没有走完的情况下,不要患得患失、频繁操作。试图在每日行情波动里寻找短线差价机会,是很多人一种聪明的想法,问题是,这样的做法是在不断提高自身操作成本,增加系统风险;其次,没有任何人能够把握到每一个时段的高低点,因为,很多时候,股票的价格变化不但受情绪化影响出现异常波动,更多的时候,出自主力的用意。这两点都是极其难以把握的事情,“买高了”,“卖低了”等等这样的情况司空见惯,即使有一、两次“精准”地踩到了“点”,也只不过是侥幸。实际操作中,我们经常看到某些人因为一味强调追求短线差价,最终将一只长线牛股糟蹋掉。很多事实恰恰说明,在一只长线牛股的身上,越追求短期差价最大化,越容易出现失控局面,因为很多时候,长线牛股喜欢反短期技术指标而行,这也是很多人有过感叹,于是聪明反被聪明误。
第二:下降趋势没有改善的情况下,不要逆势操作。这一点对整个大盘而言是这样,对具体个股来说更是如此。判断对了大盘整体上升趋势,这还不能说投资者的股票操作会完全成功,只是提高了胜算概率,而对具体个股属性没有区分清楚,也会出现不太令人满意的结果。

不但要顺应大盘整体趋势,而且更应该顺应不同个股的实际运行趋势,股市投资应该顺应大盘趋势,应该顺应不同的个股趋势,其背后所包含的深层次含义就是顺应政策做多方向,顺应主力做多方向。回顾那些跑输大盘,跑输市场平均水平的板块和个股,几乎都是与政策打压、遏制、调控目标有关,更与主力资金不做多有关。

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017