注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天意(专注股票)

对股票一往情深,享受成功与失败

 
 
 

日志

 
 
关于我

对股票一往情深,享受成功与失败。 声明: 本博客只是个人的一些看法,不对任何个人和团体构成投资依据和建议,据此操作,风险自担。

网易考拉推荐

选股条件及经典买点  

2013-06-23 10:35:48|  分类: 股票经验技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一个条件是均线多头。要求最低MA30>MA60,更多均线多头排列更好,且MA60上涨。当然在均线光滑性、平行性、加速形态【上瓦下土】方面,选择标准是【没有最好,只有更好】。

第二个条件是MACD位于零轴附近或者以上【上拐】。这是从MACD指标的性质得出来的结论。零轴以上是多头市场,是强势市场。起涨点MACD一般位于零轴附近。空中加油位于零轴以上不是太远的地方。大牛股会不断的在零轴以上金叉。

第三个条件是,股价K线位于MA30附近。原因是如果股价偏离MA30以上过高,有可能回落。实现这个条件有两个办法,一是设定最低价小于MA30,二是设定收盘价下跌。这样选出来的股票就符合条件。

这个条件过滤了第一第二个条件无法确定的买入位置问题。买入位置就在MA30线近,如果当天收阴线,且最低价小于MA30,就应该关注该股票,等待买入的机会。

第四个条件是,布林线或者多空布林线口开始收窄,即将或者已经开口向上,同时股价K线站上多空线,且多空线上涨。所有牛股启动之前,K线都位于两者之一的位置上。

第五个条件是,向下一个级别形成比本级别更多均线的多头排列【多级别契合】。如果还没有形成,就耐心等到,一旦形成就是买点附近。这个条件可以让你得到更精确的买入时间。

第六个条件是,SKDJ金叉时买入。几乎在所有的软件上都有这个指标。金叉买入可以在本级别及下一级别上同时应用。本级别已经金叉,下级别也已经金叉。该条件与【MACD上拐】有重叠。

应该注意的是,选股条件里并没有加入成交量条件,因为,只有涨起来之后,成交量才会增加,再买已经晚了。上述六个条件有些是互相过滤,有些是互相验证,缺一不可。

买股票我就看以上六个条件,空间形态与股价的相对位置。

?

经典买点

在同一级别下,存在着如下经典买点:

1、股票经过长期大幅度下跌之后,MA5上穿MA10之后,两线平行上穿MA30,或者在MA30之上粘合后向上发散!

要求:MA30已经走平或者上升,至少MA5-MA10-MA30的角度线形成多排。最好加上MA60后多排。MA5-10-30三线越光滑越好!

2、MA30第一次从底部上穿MA60后,MA60已经走平或者上升,股价调整到MA30附近,MA10上拐。

要求:MA10上拐时三线光滑有力,MA30-MA60角度线形成多排,此前的调整最好是一个横盘,也可以是一个三段波幅较小的盘整。

3、MA30第一次从底部上穿MA60后,MA60已经走平或者上升,股价调整到MA60附近上拐。

要求:上拐后5-10-30-60角度线多排,上拐前后均线光滑有力。

4、MA30上升过程中,股价每次回调到30日线及以上,MA5-MA10—MA30粘合后再次向上发散。

要求:MA30-MA60角度线形成多排!且均线光滑有力。

5、MA30与MA60平行向上,股价调整到两者之间后上拐。

要求:MA30-MA60角度线形成多排!均线光滑有力。

显然,MA30-MA60角度线形成多排非常重要。

  评论这张
 
阅读(391)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017