注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天意(专注股票)

对股票一往情深,享受成功与失败

 
 
 

日志

 
 
关于我

对股票一往情深,享受成功与失败。 声明: 本博客只是个人的一些看法,不对任何个人和团体构成投资依据和建议,据此操作,风险自担。

网易考拉推荐

央视连抛3问:国足尽力吗?是做教练吗?是赌球吗?  

2013-06-17 08:41:20|  分类: 股票之外--生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    由于中国队1-5惨败在泰国二线队脚下,中国足球也走到了十字路口,是继续堕落,还是知耻而后勇?北京时间6月16日,中央电视台《足球之夜》推出特别节目“追问1:5”。节目由央视著名主持人张斌开篇抛出三大疑问:1.球员是否尽力?2.是否是“阴谋”做掉卡马乔?3.这场球与赌球有关系?央视著名足球评论员刘建宏和新华社体育部主任许基仁 、资深体育记者人民日报汪大昭、《体坛周报》副总编马德兴给出了自己的观点。

  面对世界排名只有142位的泰国队,而且是青年队,中国队打出这样的比分着实难以令人接受,许多人都在质疑中国队球员在场上尽力了吗?面对这样的问题,在场的5名足球媒体人没有一人举手认为球员尽力了。当然刘建宏和张斌也分析指出,足球比赛是11个人的90分钟比赛,个别人,个别事件可能尽力了。

  张斌接着指出,这场比赛的结果,有人分析是一场画引号的阴谋,结果就是做掉卡马乔。而新华社体育部主任许基仁表示认同这种说法,他分析说:“更多的是一种直感,我也没有充足的证据,但是这次反常不是一个球员两个球员的反常,这次是一次集体反常。我觉得背后如果没有一种默契的话,很难会达到这种效果。卡马乔换了三个球员上去之后,大概有15分钟,大家又兴奋了一下,积极了一下,但马上又回到一种慢慢腾腾的比赛,我觉得非常不正常,当然背后的原因和证据我都没有,这有待揭开。”

  刘建宏则补充说:“据我所知,在本场比赛之前有些俱乐部给国脚打电话,最后一场比赛悠着点。有俱乐部暗示甚至明示自己的球员在这样的一场比赛悠着点。有的球员可能很努力,有的球员可能已经在考虑这个了。泰国队主教练接受采访时表示,比赛结束一晚上了,到现在也没明白比赛是怎么赢下来的。”

  如此悬殊的比分,很多人都在怀疑中国队是否与赌球有关系?在座嘉宾没有一人赞同这种观点。刘建宏认为是否赌球最有权力回答的是公安部:“赌博、赌球,这是涉及刑事犯罪的领域,如果由我们来回答,我们手里必须有非常非常确凿的证据,但是我们还做不到这一点。如果中国足球没有一个长期的法律监管的话,恐怕谁也没有资格回答这样的问题。所有的疑问都只是疑问,都只是‘消费’的问题,而不是一个可以拿来严肃讨论的话题。”

  评论这张
 
阅读(1335)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017