注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天意(专注股票)

对股票一往情深,享受成功与失败

 
 
 

日志

 
 
关于我

对股票一往情深,享受成功与失败。 声明: 本博客只是个人的一些看法,不对任何个人和团体构成投资依据和建议,据此操作,风险自担。

网易考拉推荐

股市摸爬10余载 赚钱全凭5大招  

2013-05-09 21:58:48|  分类: 股票经验技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

窍门之一
慎重买进,坚决卖出
在买股之前,始终要告诫自己,市场上股票有的是,切不可一时冲动,买回垃圾股,后悔莫及。买股时要反复研究、比较,如在同类股票中比较它们的业绩上风、畅通流畅盘上风、价格上风、品牌形象上风、技术上风等等。选好股票后要锁定跟踪一段时间,尔后在大盘回调或个股回调时坚决参与。而卖时则要迅速坚决,即自己买入的股票达到了预期涨幅,要坚决抛出,切不可过贪。笔者曾在年初以5.50元的价格重仓买入三木团体[0.00 0.00%],买后一路上扬,其间伴随利好动静不断,直至有一天以10.95元封至涨停。在不到一个月的时间里每股涨了5.45元。尽管买入时,我计划在 8.95元全部抛出,可一见它封上涨停又犹豫了。谁知自那天以后,股价一路下跌,从最高10.95元一直跌至现在的7.00元。一念之差,就损失了几万元。
窍门之二
见利好不追涨,见利空不杀跌
笔者的一位股友欲买“同仁堂[0.00 0.00%]”,理由是同仁堂发布动静,说不久要到香港上市,远景无量。当时其股价已到了30元的历史高位,所以我果断劝阻,以为主力有可能趁利好派发。果真,该股当日创下近期高点后一路下跌,一直跌至最近的22.99元。相反,在利空动静兑现或即将兑现时,不要等闲抛了手中已处低位的股票。假如有三四年炒股经历的人都会知道,每次基本面的大利空都能引发一**行情,此时恰是买进看好个股的最佳良机,对于突发性的利空引起的急跌更是如斯。
窍门之三
拿到好股不要频繁操纵
通常“黑马”都是捂出来的,而不是换出来的。去年上半年,笔者给一位朋友推荐了“远洋渔业”,当时价格7.30元左右。后来,该股果真不负众望,在不长的时间我就获利20%,全部抛出,心里十分兴奋。但那位朋友的事我却忘了。直至去年年底他打电话感谢我,说到年底股价20元了他才卖出,赚了近 200%。和他比拟,我真是捉住了芝麻,丢了西瓜。
窍门之四
切莫迷信股评推荐
在众多股评人士当中,有真知灼见的确实大有人在。但不可否认,大多数的股评人士忙着上节目,忙着写稿,疲于应付。他们往往只是“看图说话”、趁波逐浪,看到某只股票形成了上升通道就推荐。实在股票形成上升通道时,股价已经阔别了主力机构的底部本钱区,随时都可出货。所以,要买好股票不要把但愿放在股评人士身上,要静下心来,平心静气地自己寻找与分析,从盘小、价低、底部有量而近期又没有被恶炒过的股票中去寻找。
窍门之五
区别对待技术图形中的破位
一般股民一看到自己的股票日K线图上泛起破位,就会惊慌失措,急忙抛出。实在,不同的破位情况要不同对待。第一要看它的公司基本面是否发生了重大恶变;第二要看它是否阔别了主力本钱区;第三要看它是否属于高价股;第四要看其他技术指标是否均已恶化。如属上述原因,则要坚决卖出。排除上述原因,则很可能是机构震仓洗筹。假如属于后者,则该股后市的上升会更加有力。或许,这就是所谓的“不破不立”吧!

第一,尽量避免风险保住本金;

第二,尽量避免风险,保住本金;

第三,坚决牢记第一、第二条。

我们也会有恐惧和贪婪,只不过在别人贪婪的时候我们恐惧,在别人恐惧的时候我们贪婪.

进入股市的投资者几乎都被套牢过,这是一个人人不愿提起,但又人人不能回避的标题题目。它是每个投资者迈向成熟的一道必经门槛。既然不能简单回避,就要勇敢地面对它,找出适合自己的解决方案。

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017