注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天意(专注股票)

对股票一往情深,享受成功与失败

 
 
 

日志

 
 
关于我

对股票一往情深,享受成功与失败。 声明: 本博客只是个人的一些看法,不对任何个人和团体构成投资依据和建议,据此操作,风险自担。

网易考拉推荐

民间高手支招 十大技巧挖出黑马股  

2013-05-09 21:40:41|  分类: 股票经验技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做人要与时俱进,做股票更要与时俱进。股市跟随经济的调整发展,今天的股票投资已经不同过往,民间高手指出有人把在股市里选股称为淘金,我们认为相当形象。每年一季度是上市公司年报披露高峰期,那么投资者如何在沪深两市千余份报表中挖掘出黑马股,请谨记下面十大技巧:

一是股价起点不高。低价股群不张扬,蕴藏着黑马股,主力挖掘后收集成本低,散户跟风低价股心理压力轻。

二是股票备受市场冷落。股票成交稀疏,鲜有人问津,便于新进主力从中小散户手中获取廉价筹码。

三是行业出现复苏。行业前期因受经济循环周期影响,股价暴跌一至二成。但随着行业复苏,价值决定价格,股价走高可能性增大。

四是主营业务专一。注重公司主营业务构成以及主营业务在行业中的地位,投资收益来源不是偶然性的一次性收入。

五是产品自主创新。公司重视新产品的研制开发,能有效抵御同行业的竞争,或产品独特并处于市场垄断地位。

六是公司利润稳定。即公司发展前景好,具有未来可能带来增长性的潜在利润,动态市盈率呈现持续降低态势。

七是对照市净率。市净率能衡量股票投资价值,只要上市公司基本面不出现大问题,股价落到净资产附近就可吸纳。

八是流通盘适中。流通盘适中,主力进退自如,耗费资金少,便于控盘与拉升股价。

九是看大股东实力。公司如果有实力强、稳定驻扎的大股东,就有进一步注入优质资产的可能,对公司发展会起到促进作用。

十是研究财务报表。如果上市公司财务费用为负,该公司股票成为黑马的概率较高。

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017