注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天意(专注股票)

对股票一往情深,享受成功与失败

 
 
 

日志

 
 
关于我

对股票一往情深,享受成功与失败。 声明: 本博客只是个人的一些看法,不对任何个人和团体构成投资依据和建议,据此操作,风险自担。

网易考拉推荐

一个外汇交易高手的生活  

2013-05-23 10:20:00|  分类: 股票经验技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大家好象觉得保证金外汇很难?其实,养成顺水推舟跟顺势单就可以了。以做中长线单,不要做短线单,养成习惯就好了。还有也不要想一日暴富频繁下单,一周下个2~3次单就够了。大部分时间应该只是观察。下单后都设立50点止损,如果水平好,一般50点很难打掉。即使打掉再来一点不影响,千万不要一次遇到单边大行情亏个几百点就白做了。

我现在就是专职在家炒保证金外汇,平均一周下2~3次单。周一到周五在家,和外界完全隔绝,整天在电脑前,有时候整天不下单很无聊很闷。

我的炒汇过程,可以这么说是:多年来经历无数的爆仓多次彻底亏光,经历无数的苦难和磨练来换来的稳定收益,就是到了今天,要是一不小心还是会亏,只是已经做到永远不会亏到本金就是。

?

那种艰难岁月,不堪回首啊!

有时候,我真想叫朋友不要涉入这行太深,兼职就好算了。

我最早是用美国瑞福REFCO,这公司原来算美国最大期货商之一吧,结果后来破产,我8000多美元在清算的快2步年内最后拿回来2700美元,对我当时资金打击非常大,因为几乎把我所有个人资金都陷入了。后来,我在嘉盛,MG,FXCM都有开户,好几个平台我都有开迷你帐号。现在主要是MG和FXCM操作。我主要是用国外平台,目前还没有用国内银行,国内银行点差太大了,不过好象国内银行平台也不断改进。有关平台选择,最好用他们的模拟试用下就知道了,都有优缺点。

至于国外平台的资金安全,我现在是有赚钱,基本马上把利润及时取回来。到现在也没有发现取款有问题的,一切还好。也许哪天说不定哪家会破产,也只好听天由命了。

顺势是外汇的根本,真的无法几句话可以表达,何况有些现象只可以感觉,表达不出来。

简单说顺势就是大盘正在前进的方向就是顺势。有短线和长线顺势之分。

我都是顺大盘正在前进时跟单,要准确跟单就需要专职几乎24小时跟踪,然后看到机会出现及时下单,如果不是专职的就很难做到准确跟单了,同一个顺势,准确跟单和不准确跟单相差十到几十点空间,很难说清楚啊!

我从不下预测单,如果说有预测只对3小时内的趋势我可以做到99%预测正确,超过3小时之外就只是一种可能预测。如果要下预测单,我只下3小时之内的单。

少下或者不下短线单,不要被短线波动小利左右,耐心等待比较大的机会出现才下单,以下中长线单为主。同时机会出现时即使大方向判断正确,也要精确耐心找最佳点位下单,这样才可以避免50点止损在前进的反复时被打掉。

有关如何跟顺势我就不多谈了,谈不清楚的.很多是只可意会不可言明。

?

人非神仙,到了今天我下单也经常出错(相对不同人的下单计划和操作原则,因为有些单可能过几天会回来不亏),幸好我严格控制在50点止损之内,所以可以赢多亏少,稳步前进!

我杠杆用100倍的,一直用6个显示器,一个平台操作,其他5个看图。主要的10个货币组合都同时看。其中GBP/JPY是重点,其它9个货币对都是做中长线单,不做任何短线单。

每天基本是凌晨4点休息,到第2天下午1点起床,个别例外。下午1点起床就开机,洗澡,小锻炼身体下做饭。进入一天工作,中间都是自己做饭。周1-5都不出门,自己做饭吃。周末会一次性买回5天所需要的食物,米饭为主,每天会做2个不同青菜,也有冷冻的水饺、丸子等,还有各种水果,都是周末买好的。每周会自己炖2次纯瘦肉西洋参吃,这些参都是美国10年以上的高级贵西洋泡参,每次喝2碗,感觉很好,从不间断。我从不抽烟不喝酒也不喝茶,即使什么大节日到外面是绝对不抽烟,酒最多是2杯啤酒或者1杯葡萄酒,白酒滴水不喝。我只吃西洋参和喝开水。厦门很流行喝茶,有的茶叶也很贵,我是不喜欢的。周末会到外面好的餐厅吃1/2顿,主要是吃鱼类,我自己平时不烧鱼。周末都会到家附近的酒店去游泳锻炼下。即使周末也是自己一人为主。

我觉得佛的一些思想很好,看了一些书体会其中的境界,当然戒色除外。

半与世隔绝,清静无为的人生。

这里还有不少朋友呢,你的问题有点代表性,我的做法是:

在看盘时,我是DAY,4H,1H,M30,M5都看,在10个货币对当中,当感觉一个货币出现下单机会时,我会集中来观察,会用5个屏幕集中看,我一共有6个屏幕。

每次下单就要当着是生死决战,在下单附近的30~60分钟左右要非常仔细观察。不要随意性,其中有个问题是万一下单后亏了要如何处理。

我整体闷在家里,几乎24小时我的思想都是随波动前进,这样有一个连贯性。下单好机会在任何时候都可能出现,而且每天出现最佳机会时间点也不一样。所以专职做是非常重要的。如果是兼职就无法像我这样做的那么细致。

如下单带有随意想当然的话,像我做这么多年也有一定水平,也一样会很容易出现失误。外汇就是要时刻细致小心,每个下单都要当成是生死决战,一点都大意不得。

当你有一定经验水平加上专职和极其细致耐心,那么就很难出现亏单。其实我现在下单成功比例在90%以上,而且即使偶尔出现亏单也最多亏损50点,因此得于稳步前进!

也许几年来的封闭变习惯,也转为一种性格了。

比如我的手机每月就是基本费用20元左右,几乎很少用手机,在周1~周5,除了家人的电话接外,其它电话我几乎不接。目前,只有家人的电话我才会担心,其它没有什么电话我不接后会去想是谁打的或者什么着急的事情,再说也没有什么人会打电话给我。

但是我内心却是一个感情非常丰富,经常看电视时会自己泪流满面,尽管是一般情节。也许以前经历过太多苦难和伤感的事情吧!

?

朋友提到长短线单,仓位和杠杆几个问题,我大致做法是:

1.我现在不下短线单,我下单后,如果没有打掉止损,我都保留最少2天以上,更多是6~7天左右,也有10几天,最多一次GBP/JPY是保留了19天,赚了1500多点。短线单每天机会不少,但是不要受短线干扰,如果你频繁下短线单就不可能去安心考虑等待中长线单机会,要耐心等到明确的中长线机会时才下单。当你等到机会差不多时,才参考M5图就要做精确下单,这样以确保是在最佳点位下单。

2.仓位:我现在每个帐号本金都保持在1万美元左右,每次下单都是只下一个标准100K,即使方向对了,中途也不再加单。我一个帐号只下一个货币对,如果要下别的货币对单,我会用其它帐号下。一般我最多同时下不同2个货币对单。最主要是GBP/JPY,偶尔也下GBP/USD或者EUR/USD所以,我基本就是2个帐号在操作。

3.杠杆:我现在是标准帐号,杠杆是100倍。

只要心境平和,没有强大野心,或者你目前虽穷但是不要起贪婪,不要一夜想暴赚,你自然会找到一套稳健的操作原则和规律。

?

我目前会同时观看这12个货币对:

GBP/JPY,USD/JPY,EUR/JPY.CAD/JPY.EUR/USD,EUR/GBP,AUD/USD,NZD/USD,GBP/USD,GBP/CHF,USD/CHF,USD/CAD。

其中以GBP/JPY为主,其它货币对有明确顺势机会也会下单。

要做好外汇需要很多内外要求,外在的我觉得主要是2个:

1是工具很重要,比如多几个显示器一定比一个显示器好。我有考虑增加到10个,这样几个重要货币对就可以整个屏幕张开一个日图和小时图,观察判断就好点。还有用付费图表也很重要。

2是有足够时间来连续,因为外汇波动和时间点关系很大,而且任何时间点都有可能是反转的起点,而下单最佳位置就是在反转开始的7寸部位跟顺势单,所谓打蛇在7寸一个道理。没有连续观察错过好机会下单就有风险存在.无法力求做到100%。

很多朋友是兼职,如果兼职的那就一定只可以做长线单才有可能长期稳定赚钱,没有足够时间连续观察思路,你做短线快单时一定是频繁下单,这样平下来应该是会亏。我觉得兼职操作和专职应该是有很多不一样。

做一定时间外汇的人感受几天都说不完也都差不多那些道理和原则,但是我这里特别再强调是一定只可以顺势跟单,任何带有一点点主观判断在顶部下逆势单最后一定是彻底失败。

要真正做到顺势跟单和一个人的修行关系很大。一个非常聪明进取和远大理想的人无法有足够的内在性格来顺势跟单.而一个宁静致远无为平庸的人反而容易。

?

很多朋友说如何做中长线,这涉及到很多因素,不过其中一个是在看图时,少看或者不看分钟图,多看日图和小时图.时间多了,自然会悟出和升华。

还有每个货币对,养成最多一周下1~3次单的习惯,而且主要帐号一定要轻仓,不要带有任何着急心态。时间多了,自然悟出和升华。

不要着急,给自己多点时间,多磨练,应该是做好外汇的基础。我到今天外汇已经都做了5年了而且还是专职的5年呢,如果加上以前有点股票和期货经验,都10来年了。所以,对自己和对外汇应该有一个客观看待。这是一条艰难漫长的血腥之路,如果立志要走,就要看到这个实际,没有捷径。

我在以前说过,不但要给自己多点时间磨练,而且要耐得住寂寞无聊。当然,如果水平已经达到一定程度,可以从利润中拿点钱来调节自己,给自己点**,偶尔也未尝不可。毕竟这是保证金外汇,不是实盘外汇,适当时候可以用此工具来创造更多财富。只要保证金外汇还存在。

具体说,如果你觉得整天对着电脑的生活很枯燥,可以拿出点利润,用另外帐号,偶尔来点***潇洒的操作。比如,我上2周用其中5000元的利润开次帐号,抱这亏了也无所谓的轻松心态,带着***和潇洒来比较多的和大点单操作,在2周10天之内,赚了1.6万多元。我这是想调节自己,给自己点活力***。当然这种***操作是建立在你有相当水平基础之上的自己我调节,如果水平还没有真正入门,绝对不要这样,否则,再多钱也会亏掉。

  评论这张
 
阅读(609)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017