注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天意(专注股票)

对股票一往情深,享受成功与失败

 
 
 

日志

 
 
关于我

对股票一往情深,享受成功与失败。 声明: 本博客只是个人的一些看法,不对任何个人和团体构成投资依据和建议,据此操作,风险自担。

详解技术的“有效突破”  

2013-05-19 17:28:57|  分类: 股票经验技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
?什么是有效突破

突破(Breakout)是在技术分析上所用的一个术语,指价格升破阻力位(通常是前一高位),或跌穿支撑位(通常是前一低点)。价格突破通常发生在趋势线或价格形成线断裂之时。

而有效突破,则是人们常说的,又很难说明的一个词。有效突破应该是指突破某一支撑或阻力位后,不再回到先前的运行范围。个股股价的“有效突破”是指股价升到前期历史重要高点连续三天站稳,第三天收盘在历史高点3%涨幅之上,称之为“有效突破”。

例如:某股股价历史高点为10元,近日走势连续三天在10.30元附近,第三天收在10.30元之上,那么该股就是对前期历史高点10元实施了“有效突破”,“有效突破”的个股,如果未来大盘不产生暴跌的话,该股第一目标要上升到 12.30元之上,庄家才会减仓,买上“有效突破”的个股可以短、中线持股待涨。到20%目标位即12.30元附近卖出。但有些股在12.30元附近整理后还会再次上攻上涨,灵活掌握。一般说来,有效突破前期历史高点再涨20%要警惕庄家出货,散户也要抛出获利。不是“有效突破”顶的股票参于买,易被套在高位。

有效突破的情形

有效突破有二种情形:一种是有效向上突破阻力位;而另一种情形则是有效突破支撑位。

有效向上突破阻力位,一般指收盘价收于压力位之上。不过这个定义太笼统。通常把对有效向上突破后的确认,认为是有效向上突破阻力位。通常有以下几个条件:

1、要放量突破;

2、收盘价至少3天最好5天以上收在压力位以上;

3、收盘价大于压力位3%-5%个点;

4、回抽压力位获得支撑,俗称的压力变支撑;

5、第一次突破后,成交继续活跃,量价齐增,不能衰竭;

6、大阳突破,走势生猛,明显有别突破前,股性大变。

这几个条件并非需要全部具备,有时只需一条就可以,满足的条件越多,有效性就越强。当然若全部满足最好,只是此时股价多半离原先压力位已经很远,甚至又碰到了其它压力位,实际指导意义就小的多。因此,判断有效向上突破面临着准确性和时效性的两难选择。仁者见仁,智者见智,只有个人自己根据各自的经验及时判断了。

有效向下突破,同原理。

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018