注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天意(专注股票)

对股票一往情深,享受成功与失败

 
 
 

日志

 
 
关于我

对股票一往情深,享受成功与失败。 声明: 本博客只是个人的一些看法,不对任何个人和团体构成投资依据和建议,据此操作,风险自担。

网易考拉推荐

最有价值的指标:地量  

2013-05-18 09:49:20|  分类: 股票经验技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
地量在行情清淡时出现得最多。此时人气涣散,交投不活,股价波幅较窄,场内套利机会不多,几乎没有任何赚钱效应。持股的不想卖股,持币的不愿买股,于是,地量的出现就很容易理解了。这一时期往往是长线买家进场的时机。

地量在股价即将见底时出现得也很多。一只股票在经过一番炒作之后,总有价值回归的时候。在其漫漫下跌途中,虽然偶有地量出现,但很快就会被更多的抛压淹没,可见此时的地量持续性极差。而在股价即将见底时,该卖的都已经卖了,没有卖的也不想再卖了,于是,地量不断出现,而且持续性较强。在这一时期内介入,只要能忍受得住时间的考验,一般会有所斩获。

地量在庄家震仓洗盘的末期也必然要出现。任何庄家在坐庄的时候,都不愿意为他人抬轿子,以免加大套利压力,于是,拉升前反复震仓、清洗获利盘就显得非常必要了。那么,庄家如何判断自己震仓是否有效,是否该告一段落呢?这其中的方法与手段很多,地量的出现便是技术上的一个重要信号。此时,持股的不愿意再低价抛售,而持币的由于对该股后市走向迷茫,也不敢轻易进场抢反弹,于是成交清淡,地量便油然而生,而且一般还具有一定的持续性。这一时期往往是中线进场的时机,如果再结合其他基本面、技术面的分析,一般来说均会有上佳的收益。

地量在拉升前整理的时候也会间断性地出现。一只股票在拉升前,总要不断地确认盘子是否已经很轻,以免拉升时压力过大而坐庄失败。换句话说,就是拉升前要让大部分筹码保持良好的锁定性,即“锁仓"。而要判断一只股票的锁仓程度,从技术上来说,地量间断性地出现是一个较好的信号,由于庄家需要不断地对倒制造成交量以达到震仓目的,所以,这一阶段中,地量的出现是间断性的。如果能在这一时期的末期跟上庄,你可能会吃到这只股票最有肉的一段。
  评论这张
 
阅读(219)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017