注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天意(专注股票)

对股票一往情深,享受成功与失败

 
 
 

日志

 
 
关于我

对股票一往情深,享受成功与失败。 声明: 本博客只是个人的一些看法,不对任何个人和团体构成投资依据和建议,据此操作,风险自担。

网易考拉推荐

实战高手的十步速成法  

2013-04-06 20:22:47|  分类: 股票经验技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市场,按照经济学的说法,它永远是正确而有效的市场,也就是说,任何信息都可以从价格变动的要素中反应出来,比如格林斯潘发表讲话说美国需要加息,则市场会立刻反应,美元立刻变得强势。

对于有效市场,是可以分析,可以预期和可以掌握的。从价格的走势来看,消息不明朗的时候,市场走势也是模糊的,所以从技术分析的角度上来说,在市场里面,从技术分析的角度得到的结果通常和从分析基本面得到的结构是一致的,这也可以说是共振,否则要么基本面分析不是正确的,要么技术分析不是正确的,因为只要分析方法是正确的,结果必定是相同的。

事实上市场上所谓的技术分析一般是指图表分析,真正的技术分析是包含基本面分析和图表分析的。对于真正的技术功底是靠练出来的,这里提供十步速成法,学好了你就能成为真正技术分析的高手。

第一步:技术分析的要点,先大后小,先粗后细。

第二步:技术分析中的指标,是辅助分析而不是主要分析。

第三步:先看看周线形态,常见的头肩顶(底),V、W顶底,三角,菱形,旗形,箱体等判别标准要了熟于心,要分析后期的趋势。分析周线均线位置,(5/20/60)三组就够了。然后以周线为中心,看看月线、日线上的短,中,长期的趋势是什么?再看辅助的技术指标,是否背离,是否共振,来确定未来趋势。

第四步:如果周线从形态上,均线上,指标上都趋向一个趋势,说明价格肯定要按照这个方向确实去运行。比如所有技术态势都将趋向下跌,那么长空的势头就确定了。

第五步:周线分析完了之后,在看日线,同样按照上面的方法在来定论。

第六步:到此处就应该给出,结论,无非是长空短空,长多短多,长空短多,长多短空。

第七步:给出定性分析之后,就要给出定量分析,也就是要分析,在什么时间点到什么价位的分析。这里要涉及到两个方面,一个是价格,一个是时间。关于价格,只能给出统计的结论,时间也只能给出统计的结论。关于价格的统计预测,一般是采用黄金分割法,对时间的统计预测一般采用神奇数字来预测。

第八步:给出定性定量的结论之后,就可以开始造计划了,按照你分析的结果,在什么时间点,什么价格买多少,止损条件是什么,目标价位多少等等。造计划的主要目的是要确定你的进场出场细节,并合理分配你的资金,控制风险,并且要标明白时效。

第九步:最后,你就应该按照计划去下单并且执行你计划中关于控制风险的行动项目。这一点非常关键,你必须忠实的执行你的计划,不能进行任何改动。一个投资计划没有完成之前,不要做下一个计划,这是对你专业性能的考验。

第十步:当计划执行完毕,不管赚钱与否,都要做检讨,看看在整个环节中还有那些需要改进,要记录下来。这样日积月累,你的技术分析功底大大加强,操作心态也会非常专业,不会再在乎点数上的波动恐惧。而且你将发现,你的赢利非常轻松!

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017