注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天意(专注股票)

对股票一往情深,享受成功与失败

 
 
 

日志

 
 
关于我

对股票一往情深,享受成功与失败。 声明: 本博客只是个人的一些看法,不对任何个人和团体构成投资依据和建议,据此操作,风险自担。

网易考拉推荐

股市智慧108条  

2013-04-04 09:02:49|  分类: 股票经验技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、犯错并不可怕,可怕的是不知道自己犯了错,知错却不肯认错更不可救药。
  2、"我年轻时人们称我是投机客,赚了些钱后人们称我是投资专家,再后称我是银行家,今天我被称为慈善家。但这几十年来,我从头到尾都在做同样的事"。
 3、在股市中偶尔赚点钱很容易,困难在于不断地从股市中赚到钱。
 4、有些一入股市便捞了几个钱的人会认为炒股很容易,我说这是错觉。说白了,这只是初始者的运气,这些钱是股市暂时"借"给你的,迟早会收回去。
  5、小偷的本事不在于偷,而在于危急的时候怎么逃走。
  6、如果要我用一句话来解释散户为何败多胜少,那就是人性使然!说得全面些,就是永远不变的人性--讨厌风险、急于发财、自以为是、赶潮跟风、因循守旧和耿耿于报复--使散户难以避开股市的陷阱。说得简单些,就是好贪小偏宜、吃不得小亏的心态使大多数散户必然成了输家。人性讨厌风险,所以小赚就跑,小赔时却不忍割肉;发财心太急,所以下注大,赔光也快;好自以为是,所以执著于自己的分析,忽略了股票真实的走向;好跟风,所以常常丢掉自己的原则;好报复,所以犹如赌徒一般,输了一手,下一手下注就加倍,再输,再加倍,于是剃光头的时间又加快了。
 7、挣钱只有三种方法--用手,用脑,用钱。
  8、"股票市场是有经验的人获得很多金钱、有金钱的人获得很多经验的地方。"
  9、学炒股的过程就是克服"贪"等与生俱来的人性、养成"不贪"等后天经验的过程。
 10、炒股最重要的原则就是止损。
 11、可以选择研究股票,也可以选择教别人怎么炒股票,但想选择炒股为生的话,要三思。
  12、"沙丁鱼是用来交易的,不是用来吃的"。
  13、股票代表的是企业的资产,一旦股票出生,脱离了母体,它就有了自己的生命。
  14、股票的迷惑性不在于股票所基于的价值,而在于它给炒股者提供的幻想。
  15、在股市这场恒久的赌局中,你每时每刻都面临着决策,更重要的是,必须采取一定的行动才能控制你所投资金的命运。不采取行动,你的赌注永远都在台面上。
  16、股市有一个致命的特点--它能使你亏掉比预期多得多的钱,即使你什么都不做,也可能使亏损不断地增加。
  17、要用比出场价更高的价位重新入场是多么困难,股价一天比一天高,你只能当一名旁观者。
  18、一旦买进的股票跌了,股民便死皮赖脸不肯止损,制造出各种各样的理由说服自己下跌只是暂时的。其真正的原因只不过为了博那25%可能全身而退的机会。
  19、股市没有击败你,是你自己击败了自己。
  20、导致股民破产的心理因素通常只有一个:太急于发财!从操作上看是下的注太大。
 21、带着"赚大钱"的心理入场,注往往会下得很大,如果不幸开始亏损,要接受"亏很多钱"的现实是很困难的。随着亏损一天天增加,正常的判断力在慢慢地消失,直到有一天终于无法承受过于巨大的损失,断腕割肉。
  22、传统的对与错在股市中是不存在的或者说是没有意义的,投资者对后市的看法是影响股价的惟一力量。
  23、不要太固执己见,不要对自己的分析抱有太大的信心。认真观察股市,不对时就认错,否则,你在股市中生存下去的机会是不大的。
  24、股市没有既定的运行准则,要想达到盈利的目的,必须建立自己的规则。
  25、股票下跌有其理由,下跌的股票往往会越跌越低。
  26、对那些带着只想在股市赚几个零花钱的股友来说,股市开始时或许会很慷慨,但随着时间的推移,你就会明白它向你讨债时是何等凶狠。
  27、除了必胜的信念之外,其他一切几乎都反对你在股市中成功,就算你的亲朋好友,有多少人会鼓励你靠炒股为生?
  28、股市这位巨人很笨重,一旦发现攻击无效,你就必须逃开,防备巨人的报复。
  29、当街头巷尾的民众都在谈论股市如何容易赚钱时,大市往往已到顶或接近顶部。而大众恐惧的时候,该卖的都已卖了,跌势差不多到头了。
  30、为什么股票上涨时常常会涨得离谱,跌时会跌得惨不忍睹--导致一般投资者入场买股票的原因最主要是因为股价在涨,卖股票的最主要原因是因为股价在跌。
  31、阻力线一旦被突破便成了新的支撑线,同样,支撑线一旦被突破便成了新的阻力线。
  32、我习惯用200天均线来衡量股票的长期走势,以50天均线来衡量中期走势,通常不买股价在200天均线以下的股票,做短线时例外。
 33、如果每人都按照这些指标提供的买卖信号炒股,结果将会是什么--自认为站在巨人的肩膀上,结果从巨人肩膀跌下来,摔惨了!
  34、炒股的诀窍是在牛市中全力投入,在牛市结束或接近结束时卖掉所有的股票。
  35、在股市到顶之前,你会发现股市的龙头股在大市到顶之前的一段时间开始疲软。

 36、在行情到顶前的一段时间,你会发现龙头股已经开始走软。
  37、在行情到顶前一段时间,一些平时乏人问津的小盘股开始活跃且向上涨,龙头股的价格已贵到买不下手的地步,社会游资开始涌向三四线股。
38、几乎所有的行家对炒股的建议是尽量保住你的本金。做到保本的办法只有两个:一,快速止损;二,别一次下注太多。
39、具体的做法是分层下注。
40、你对风险的承受力如何?最简单的方法就是问自己睡得好吗?
41、在现实生活中,专业炒手几乎都明白股票买卖不可能每次都正确,但在正确的时候,他们试图从中得到最大的收益。新手们很少有这么好的运气,他们通常把赚钱的股票出手,满足于赚小钱,结果通常是手头有一大堆套牢的股票。
42、只要股价运行正常,必须按兵不动。
43、你炒了几年股票,觉得自己有经验了,你知道你的经验干什么用的吗?你的经验提高了你每次进场赢钱的概率。
44、输赢的概率没有变化,但下注的数额变了,整个游戏的性质便发生了变化,你从赢定了变成没有赢的把握。
45、在股市不断赚钱的秘诀:通过你自己的观察和研究,不断积累经验,将自己每次入场获胜的概率从 50%提高到 60%甚至 70%;每次进场不要下太大的注。
46、财不入急门。
47、正确地感悟股价运动是炒股成功最关键的技巧之一。
48、你买股票时下的功夫是买电视机的百分之几?欲望必须由努力作基础。
49、什么是锲而不舍的精神?它是在忍无可忍的时候再忍下去的毅力。如果认为自己能在股市上一炮打响,一飞冲天,准是在做白日梦。就算运气好,一进场就捞了一笔,这笔钱只是股市暂时借给你的,如果不即刻上岸,迟早会还回去。
50、成功如果来得太容易,通常不会持久。
51、要有“与股市斗,其乐无穷”的乐趣。
52、几乎所有成功的投资者都是孤独者,因为他们常要做和大众不同的事。
53、你从小学习的那些讨人喜欢的性格,如听话、合群、不标新立异等等都会成为炒股的障碍。
54、炒股是极其枯燥无味的工作,不把“苦工”当成习惯,在这行成功的机会不会大。
55、必须有一套适合自己的炒股模式。
56、必须具有超前的想象力及对未来的判断。
57、华尔街将炒股的诀窍归纳成两句话:截短亏损,让利润奔跑。
58、买股票的技巧全在于怎样寻找临界点上。
59、在买入之前,先设定好止损点,搞清楚自己最多可亏多少钱。
60、记住你不可能每次正确,所以入场点获胜的概率应大于失败的概率。
61、最好在涨势或突破阻力线、准备开始上涨的时候买入。
62、绝不要在跌势时入市。
63、不要把“股价已跌得很低了”作为买入的理由。
64、不要把“好消息”或“专家推荐”作为买的理由。
65、如果股价跌穿支撑线、交易量大增且股价很快弹回支撑线之上,是极佳的买入机会。
66、你买的股票都是别人卖给你的,你卖的股票都被别人买去了。想象一下你的对手是谁,如果是大户的话,你大概常亏钱,如果是小股民的话,会赢多于输。
67、你如果是位长线的投资者,不要注重大户的操纵,他们的操纵只能影响股票的短期波动,不能影响大势。
68、如果大势不好,最好什么都别买。
69、当你判定股票大市属于“牛市”,选好“牛劲”最足的板块后,余下的工作就是在“牛劲”最足的股票中选一两只龙头股。
70、如果某只股票烫我三次,我就尽量不再碰它。
71、一个大行情,头和尾都是很难抓到的,应学习怎样抓中间的一截,能抓到波幅的 70%就算不错了。
72、不要试图寻找股票的最高点。
73、决定何时卖出股票比决定何时买进股票更困难。
74、要决定何时卖出股票,最简单的方法就是问自己:我愿此时买进这只股票吗?如果答案是否定的,就可以考虑卖掉这只股票。
75、资金总是在盈利机会最大的时候才留在场内。
76、遇有暴利,拿了再说
77、小心交易量猛增,股价却不涨。
78、止损,止损,止损。
79、避免买太多的股票。
80、将注意力集中在三至五只最有潜力的股票上。
81、有疑问的时候,离场。
82、忘掉你的入场价。
83、别频繁交易。
84、不要向下补仓。
85、止损位要随着波段的上涨而以最高位的10%来定。
86、跟着股市走,别跟朋友走。
87、该卖股票的时候要当机立断。
88、别将“股价很高了”当成卖出的理由。
89、定好计划,按既定方针办。
90、恐惧、贪婪和希望,这三个心理因素占炒股错误的 99%以上。
91、每次犯错,好好地分析自己为什么犯错误,违反了什么规则?
92、久赌必输。
93、受操纵最严重的市场是期货市场而非股票市场。
94、散户亏损的一个很大的原因是“忍不住买股票,舍不得卖股票”。
95、该买的时候买,该卖的时候卖,是股市盈利的基本原则。
96.知道做是一回事,是否做了是另一回事,知行合一才能赚到钱。
97、钱是自己的,绝不让人左右你的决定。
98、游击战和持久战是散户必须掌握的战术。
99、掌握买卖的主动权。
100、分析方法不求多而求精,其实指标分析之间都大同小异,掌握了其中一至两个,然后学精学透,就能很好地为自己的操作服务。
101、大盘要看,板块要看,但都是辅助,自己手上的股票才是最关键的,切不可本末倒置。
102、股市里消息多,嘴巴杂,机会多,陷阱也多,冷静思考,独立决策,才能“众人皆醉我独醒”。
103、谨慎投资每一块钱。
104、看点佛学方面的书籍。
105、要与股市保持一定的距离,正所谓“当局者迷,旁观者清”。
106、把做股票当作养猪来看待,就能找到高明的方法和心得。
107、保持良好的心态,只要有钱赚就行,不为少赚坏心情,也不为暂时的亏损坏了心情。只要没有离开股市,现在赚到的钱很可能会吐回去,亏了钱也很可能赢回来。
108、仔细看看前面107条,仔细体会前面107条。

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017