注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天意(专注股票)

对股票一往情深,享受成功与失败

 
 
 

日志

 
 
关于我

对股票一往情深,享受成功与失败。 声明: 本博客只是个人的一些看法,不对任何个人和团体构成投资依据和建议,据此操作,风险自担。

网易考拉推荐

神秘冠军“翻倍黑马”的选股程序  

2013-04-04 08:25:37|  分类: 股票经验技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、指标设置:
(1)均线指标:5日、24日、72日、200日。
(2)均量线:5日、60日。

2、判断大盘买入条件:
(1)均线必须满足:5日上穿24日均线,形成金叉。
(2)成交量必须满足:5日均量线上穿60日均量线,形成金叉。这样,大盘就有足够能量推动指数上扬。
(3)MACD在0轴上,DIF(白线)必须上穿DEA(黄线)形成金叉。否则,不可买入。

3、判断大盘卖出的条件:
(1)均线:5日下穿24日均线,形成死叉。
(2)成交量:5日均量线下穿60日均量线,形成死叉。能量萎缩,说明已无力再推动股价上涨。
(3)72日线从原来上涨趋势、走平,然后勾头向下。
(4)MACD的DIF下穿DEA形成死叉,呈现绿柱。
案例一:2007年上证指数见顶
2007年6月19日,5日均量线下穿60日均量线,形成死叉,成交量出现的这一重要的信号,说明量能已不支持大盘继续上攻,当天,上证指数收盘于 4269.52点。按常理说,一波牛市的行情到此应该结束,投资者在此应该出局。但为什么此后大盘又强势不减,向上攻击到6124点呢?
“翻倍黑马”认为,这是因为“5·30”的暴跌,让众多的中小投资者成了惊弓之鸟,当大盘迅速反弹至4200点左右时,人们纷纷逃离,而大的机构则是船大难掉头,深套其中。为了摆脱这种局面,只能再次将指数推高,再次吸引散户,把中小投资者套在高点上。
但是,从盘面上可以发现,成交量一直没跟上。即使是创出6124高点时,5日均量线仍在60日均量线下方,并没有有效突破60日均量线。
就此可判断:顶部成立,应果断离场(见图1)。
案例二:2009年初“开门红”反弹行情
(1)上证指数于2008年10月28日创出1664.93点后,成交量逐渐放大。11月10日,5日均量线上穿60日均量线,形成金叉。(2)代表着中长期趋势走向的方向线72日均线,从下降开始走平。(3)MACD在2009年1月,白线与黄线在0轴以上形成金叉,呈现红柱。据此,给出了可以买入股票的强烈信号(见图2)!

4、精选个股
不论是在牛市或者熊市,在股市的博弈中,只有抓到好的股票,才能获利。因此,能否精选出好的个股,挖掘到明天能上涨的黑马,是股市获利的关键。
翻倍黑马说,精选个股必须在大盘符合买入条件的前提下进行。
(1)熊市选股要求
①价格要低。首选严重超跌的股票。一般要求股价在5元左右,最高不超过10元。这样,一旦反弹,股价上涨空间相对大些。“翻倍黑马”说,当熊市终结时,行情反弹的第一波是严重超跌的低价股。这些股票原来的价格都在30元、40元一带,现在不过3元、4元,水分基本蒸发。一旦有资产注入、二次重组、政策扶持等利好出现,后期走势便十分看好。而第二波的反弹对象将是中价股。
他建议投资者在股市出现阶段性反弹时要回避基金重仓股。因为在熊市中大部分基民都是亏损的,股市反弹到一定程度,肯定有很多人会赎回基金,这时候基金经理就不得不卖掉股票,基金重仓股会承受很大的抛压。“到牛市中期,它们才会成为不错的选择。因为那时候大家已经意识到牛市到来,资金开始涌入市场。” “翻倍黑马”说。
②短期没有大的涨幅。这里所说的“短期”,一般是指两个月内,其涨幅不得超过30%。
③单日换手率不超过7%。如果单日换手率超过7%,说明股票已经在加速了。
④流通盘最好选小于1个亿。因熊市交易量小,小盘股股性比较活跃。而过大的盘子在缺少资金的情况下,难以有大的涨幅。
(2)牛市选股要求
①要选最强势的股买进。可通过“阶段排行”,寻找每个阶段的热点。
②追击涨停,抓当天的热门股、飙涨股。“追击庄家,抢庄家的钱。追击时,以最快的速度下单。往往是以‘秒’来计算的。”
③做蓝筹大盘股。这类股票,往往是基金和市场主力青睐的目标。盘子不低于5亿为佳。

5、如何设置选股程序
可以通过交易软件的巨大功能,轻松选股。
(1)打开交易软件系统,在K线状态下设置技术分析项目,如MA即均线,你可以在“计算周期”栏有日线、周线、月线、季线、年线、还有分时线等。比如,你可在“日线”的参数设为5、24(当然,根据个人需要也可改变)。
(2)在“功能”栏下,还有一个“选股器”栏。它里面有条件选股、定制选股、智能选股、插件选股和综合选股。一般,最常用的是条件选股和定制选股。比如,你要寻找“连涨5天或者10天,或连跌5天或10天的股票,”或者限定其它技术条件均可。
(3)在“定制选股”栏中,还有“基本资料”、“行情”和“其它条件”等,你可灵活定制条件,在设置好一切后,点击“执行选股”,便可根据你的要求,快速地选出你定制的股票。你可以保存在电脑上,成为你的“股票池”。

?

神秘冠军“翻倍黑马”的选股程序
1、如何买在启动点上
⑴5日线上穿24日线。这是入选“黑马池”的重要条件,也是选取最佳买点必备的首要条件。
⑵成交量温和放大,5日均量线上穿60日均量线,形成金叉。
⑶MACD指标在0轴上方呈现发散向上的形态。
⑷突破盘整的平台。
实战案例:江苏开元()
该股在2006年12月21日突破5日线的压制,形成完美的上涨通道。此时,5日均线与24日均线都开始上翘,且成交量温和放大,短线处于即将拉升的启动点。这个时候就是短线捕捉最佳买点的时机,应该果断迅速介入(见图1)。
力源液压()2006年9月14日情形类似。该股当日25日、24日、72日粘合,15日开始向上发散,突破5日线压制,成交量成倍放大,MACD于2006年9月18日在0轴以上发散向上,股价处在启动点上,此为最佳买点。
2、如何买在向上加速的突破点上
⑴股价形成上升通道,随着股价的不断上涨,各项技术指标日臻完美。
⑵5日线呈大于45度的斜率向上翘起。
⑶成交量保持在60日均量之上。
⑷主力拉升欲望强烈,与市场投资者踊跃参与的旺盛人气形成共鸣。
实战案例:贵航股份()
2008年12月30日,该股突破前期高点,5日均线斜率陡峭向上,成交量成倍放大,新的一波主升浪展开,在加速点上,是介入的最佳时机(见图2)。
中国卫星()2006年2月至3月间股价在上涨后进行了一段时间的充分盘整,3月21日,5日线上穿24日线,均线呈多头排列,股价逐日攀升,31日,股价加速突破前期高点,MACD上涨斜率改变,陡峭向上,一波主升浪就此展开,3月31日突破之时,为最佳买点。
3、 买在“最悲伤”图形V形反转处
这是在股价调整的末端,主力凶狠洗盘砸一个“坑”后,出现V形反转时介入的一种方法。
核心技术操作要点:
⑴跌破股价主要“平台”,砸碎人们的“心理关口”。
⑵主力“扫货”决心大,成交量持续放大。
⑶在连续下跌后,低位出现长下影线的第二或第三个交易日时,为最佳买点。
实战案例:三元股份()
该股受“奶粉事件”影响,股价连续暴跌。2008年9月17日,K线图中出现了倒锤子星的上攻信号,18日低开后很快飙至涨停,当日是最佳介入时机。此后,该股连拉涨停,成功实现V形反转,为市场所惊叹(见图3)。
达意隆(002209)自2008年8月至10月,股价连破三个整理“平台”,股价从9元以上,被最低砸至4.85元。9月22日股价冲高,主力试盘,之后,主力进行最猛烈的砸盘,将股价从6元多又砸至4元多,一次次将人们的心理关口击破。10月13日出现一根长下影的阳线企稳,10月15日开盘涨停,从实战中买点看,10月16日为最佳买入点。
4、 买在回抽确认支撑位时
股价突破均线后上涨,当再度回调到均线遇到支撑时,成交量再度放大,此时,即是短线介入的良机
投资风格:崇尚精确选股。坚持“快”、“准”、“稳”的操作手法。在关键时刻,果断决策,快速出击,见好就收!
操盘感语:安全第一,赚钱第二。淡泊平静的心态,是做股票的成功关键。
在迭宕起伏的股海,他4年间夺得12次炒股大赛冠军。他成功的奥妙何在?“翻倍”的秘诀又是什么?

?

?

?

五大经典短线最佳卖点


对股票最佳短线卖点的把握,最重要的是识别高位的图形特点。在股票进入加速之后,如果出现“见顶信号”就是最佳卖出时机。这个时候我们要果断迅速卖出。不要在股票上粘得太紧不舍得卖出,如果错过了卖出时机就会出现巨大的亏损。

1、高位十字星
实战案例:烟台冰轮(000811)
2007年5月29日该股出现高位“十字星”卖出信号。股票上涨乏力,出现滞涨,这时就是最佳的卖出时机。
操作要点:
⑴股价高位出现对敲放巨量的走势,后面涨不动就是见顶信号,卖出股票。
⑵当股票价格连续大幅度上涨之后,出现高位大幅度震荡,特别是出现十字星的时候要卖出。
⑶股价跌破重要的支撑线就是卖出信号,这个时候我们应该要空仓。
⑷跌破24日线之后不能够迅速修复跌幅的就要注意此时风险过大,不必急于抄底。

?
2、高位长上影线
实战案例:上海建工()
2007年5月9日该股出现连续加速上涨之后的长上影线。这种高位长上影线通常都是最高点才会出现。伴随巨幅震荡出现大成交量,是主力撤退的标记,应果断卖出。
操作要点:
⑴股价进入最后的加速阶段出现连续涨停,当涨停封不住的时候就是见顶的时候。
⑵高位出现巨量,同时出现了典型的长上影K线是属于见顶信号。
⑶出现不能够创新高的时候就是股价见顶的时候,应该以卖出为主。
⑷当我们发现股票价格跌破均线,5日线成为压力线时要谨慎,不必急于抄底。刚见顶的阶段风险最大。


3、高位长下影线
实战案例:江西水泥(000789)
2008年5月21日出现长下影信号,股价在高位宽幅震荡,主力出货明显。经常出现长上影和长下影,成交量在震荡的时候比较大,我们应跟随主力出货。


4、高位放天量
实战案例:四川路桥()
2008年5月23日,该股高位放出天量,这个时候换手率高达44.95%,确定主力出货行为,应果断卖出。

?
5、跌破重要支撑点时
实战案例:广东鸿图(002101)
2008年1月22日跌破24日重要支撑线,见顶的形态已经形成,抛压严重,击穿重要均线之后出现加速下跌的可能性很大,应果断卖出。

?


“翻倍”八大核心之一:有100%把握才出手
“有百分之百把握时才出手!”这是翻倍黑马屡次在实盘大赛中获胜的根本点,也是他征战股市17年,在近4年中保持不败纪录的制胜要诀。
他坚信自己的操作系统。他说,他的一切操作行为,必须符合他自己的交易系统原则,然后才行动。这些原则包括大盘要处于牛市初期启动点,或者是处在牛市的上涨周期里,才可放手去做。对于个股,要处在跌无可跌,短线具有聚集强烈反弹的能量,并已出现明确的买入信号。所设置的技术指标,至少要有两个以上同时发出“买入指示”时,才可进行操作。如果所有技术指标发生“共振”,出击的把握性更大,成功率也会越高。“这样做可回避许多不确定因素而造成亏损。”。
2005年6月6日,上证指数跌破了千点大关,市场一片恐慌,而“翻倍黑马”此时却看到了大势转折的契机。2005年12月23日,上证指数有效突破年线,MACD指标在0轴以上呈现出红柱状,所有的指标这时发生共振,说明上涨趋势完全确立,一波大行情喷薄欲出。“这是千载难逢的机遇,该出手时就要大胆出手!”自2005年8月8日就参加各种实盘大赛已连夺几届冠军的“翻倍黑马”,在谈体会时,多次强调,历史给予我们这么好的机会,我们要很好地珍惜,这时的出击就有100%的获胜把握。


“翻倍”八大核心之二:精确选股,买进坚决
选飙涨的股票是获取胜利的第一步,也是最重要的保证。通过对千余只股票的筛选,建立起符合条件的股票池。在此基础上,然后从中再精挑细选,确定最有机会先启动的个股,建立一个“黑马池”,并将其作为盘中重要观察的对象。
“翻倍黑马”认为,“一旦通过精选,发现有完全符合自己选股系统的股票,且买入信号出现,就要果断坚决地买入,决不可三心二意。在思考研究的时候可以犹豫或者慢一点,但是,已经深思熟虑之后,到达要操作的时候就要果断出击。坚决执行计划,不要错失良机。”


“翻倍”八大核心之三:集中兵力打“歼灭战”
分析师常说:“不要把鸡蛋放在一个篮子里”。“翻倍黑马”却说:“要把鸡蛋放入一个安全的篮子里,并集中精力维护好篮子的安全。”这是他多年获胜的一个体会。
他讲500万以下,一般只会去买一只股,1000万以上,也只买三只股票。这样做,有利于集中精力照顾好“篮子”的安全。有的投资者资金不多,但买的股票却不少,有的二三十万的资金,竟买入了几十只股票,结果机会来临,顾东顾不了西,也不能很好地把握买卖点,亏损是必然的。
“一个人的精力有限,时间有限,做股票千万不要贪多,而在于精!”这是他的一句忠言。

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017