注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天意(专注股票)

对股票一往情深,享受成功与失败

 
 
 

日志

 
 
关于我

对股票一往情深,享受成功与失败。 声明: 本博客只是个人的一些看法,不对任何个人和团体构成投资依据和建议,据此操作,风险自担。

网易考拉推荐
GACHA精选

游资最新开辟的短线运作模型  

2013-04-12 10:34:09|  分类: 股票经验技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    A股投资主体结构并不算复杂。基金,券商,QFII,私募,一般投资者等------以 机构比较一般投资属于弱势群体。机构与机构之间的比较私募类别资金则属于机构群体中的弱势群体。在私募机构中公开途径发行阳光私募是一种。另一类则是由民间资本秘密组成的地下私募。地下私募靠操盘手个人魅力吸引资金,其地位一直处于合法和非法边缘之间。地下私募资金来源较为复杂:亲戚朋友,民间高息借贷, 保本保底各类资金,各种渠道的融资都存在。与公募基金和阳光私募比较,地下私募所运作的资金成本是远远高于前二者的。

    投资还是投机,简单看似个人价值理念取向问题。实际上股票市场资本运作资金的来源和成本严重影响和制约着运作者选择投资还是投机的权利。一笔使用权限为一年,年利率为7%甚至更高的融资,其成本是比较高的。高额的成本和有限的时间使用权限。如此资本无论如何也难以投入到长期的投资计划中去。比起公募基金和阳光私募所运作的资金,仅仅从资金成本角度分析,地下私募是所承受的压力是巨大的。

    暂且不多讨论机构运作资金性质问题,下面说说地下私募如何在证券市场中求生存。地下私募运作资金的高成本和时间使用期限,这一因素很大程度上决定了它们必须在有限的时间里争取更多的操作主动权以获得收益。通俗的说高成本短期限的这类别资金大部分用到短周期做庄行为运作中去。这是地下私募活跃于股票市场的重要 有原因。

   短周期运作做庄模型已经成名的有多种。这几年来以光大证券宁波解放南营业部涨停敢死队的追涨停操作模型最为著名。当然这仅仅是私募运作的一种方式不是唯 一方法。在笔者的长期跟踪研究中发现另一种较为成熟经典的短周期做庄运作模型。这种短周期运作做庄操作模型并不复杂,具体也就分为几个步骤:

1. 选择价格在6---10元,股价波段充分调整后的个股作为的目标

2. 先悄悄不动声色实施两到三个交易日建仓买入,明显特征多在尾盘边拉边买

3. 经过两到三个交易日的悄悄建仓完成部分预定要收集的筹码后,次日下午于1400点展开大动作尾盘大幅拉升股价,完成拉升盈利空间。

4. 下一交易日即通过反复震荡出货,操盘手盘中通过对敲方式制造大量买盘吸引投资者跟风展开出货。后面两到三个交易日进行反复出货完成操作。

  此种短周期运作做庄操作模型按上述四大步骤展开。其特出特点其一是选择波段经过充分调整的低价股。这和涨停敢死队的追涨停操作完全不同。特点其二是先悄悄不动声色实施建仓,当建仓达到目的后不实施洗盘而出其不意马上拉升,技术上出现明显拉尾盘。最后拉尾盘涨幅在4%—6%之间,其操盘大胆而谨慎,不爱出风头。特点其三是,完成拉升后下一交易日的出货盘口中喜欢用这两年最流行的卖盘压巨单,然后通过对敲分单分批连续买入制造强大的买盘引诱投资者跟风出货。

   下面以近日私募运作的经典案例◇000099 中信海直为例介绍私募这一短周期运作做庄操作模型。

?私募选择的目标价格在6---10元之间,另外目标股票股价是在波段调整后,而不是去追涨。

clip_image001
clip_image002
clip_image003
clip_image004
clip_image005

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017