注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天意(专注股票)

对股票一往情深,享受成功与失败

 
 
 

日志

 
 
关于我

对股票一往情深,享受成功与失败。 声明: 本博客只是个人的一些看法,不对任何个人和团体构成投资依据和建议,据此操作,风险自担。

网易考拉推荐

十种情形不下单,8种需要放弃的股票  

2013-03-31 09:42:15|  分类: 股票经验技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

买股票是为了赚钱的,但投资股票绝非是件容易的事。做股票就像做买卖,有太多规矩和诀窍。譬如卖烟卷要看市场、辨优劣,什么烟畅销、什么烟滞销,烟卷质量如何?万一进了条假烟,就是卖十条真烟也还是折本儿,所以在“上货”的时候会非常仔细。

遗憾的是,大多数投资者做股票都不像做买卖那么认真,甚至很多精明的生意人只要一进股市,马上便失去了做生意时的谨慎,昏天黑地地折腾起来。特别是“上货”的时候,表现出的狂热、盲目和冲动,实在令人瞠目结舌。

作为投资者,“上货”的确很重要,在这个市场里,一失足成千古恨的例子太多了。对于如何“上货”我们尚无定论,但是下单之前若能辨明十种不该下单的情况,那么,下单后的结果可能会好得多。

一、大市不好不下单

抛开大市做个股的说法一度很流行,但事实证明行不通,梦想大市不好的时候自己的股票仍上涨,就像梦想瓢泼大雨中自己脑袋上面的那一块是晴天。当然,有人说巴菲特就长期持股,但巴菲特也长期不看盘,如果咱能做到不看盘,也无所谓什么时候下单,如果咱忍不住要看盘,那么,做个股先要看大市。

二、对没有未来的企业不下单

一个企业有没有未来很重要,对于有未来的企业而言,它的发展轨迹是“芝麻开花节节高”,即使市场暴跌也不要紧,苏宁仍然会卖出很多电器,万科仍然在售出很多房产,贵州茅台仍然远销千里之外。而对于没有未来的企业来说,随着时间的延伸,它的业绩会越来越差,经营越来越困难,过的是有今儿没明儿的日子。

三、未经研究不下单

经过深入研究的股票,自己心中有数,心中有数就手中有准儿。如果仅仅靠听来的消息,再怎么言之凿凿、信誓旦旦,只要股价一跌,马上就慌神儿;再一跌,就怀疑消息的真实性;继续跌,就自我否认消息,最后割肉出局,卖了个地板价。只有经过深入调研,把“消息”变成“信息”,变成自己研究之后确信的东西,才可以成为值得信赖的投资参考。

四、对有硬伤或有疑问的企业不下单

有硬伤的或有疑问的企业尽量避开,比如业绩烂得一塌糊涂,公司是否重组、大笔应收账款怎么处理,涉及巨大金额的诉讼还没有明确结果,这样的企业还是远离为好,股市里“股树”参天,巨木成林,何必非吊死在这棵歪脖树上?

五、短期暴涨过的个股不下单

连续暴涨的个股多半已经不便宜,而且买入之后多半会下跌或盘整,没有必要在里边跟它耗。

六、股价处于下跌趋势中不下单

这一条不绝对,如果您是在效仿巴菲特,完全可以在下跌中持续买入,但这要有三个前提,一是企业有很好的未来;二是股价已经低于企业内在的价值,已经是便宜柴禾了,就不妨捡一点;三是买了就要拿得住,别等到地板价的时候,心里一慌,全都割了。

如果我们不做巴菲特,还是要等趋势的改变,与其逆势而上,不如顺势而为。

七、情绪冲动不下单

情绪不好的时候尽量不做交易,心绪一乱、头脑一热、心里一慌、手头一痒,结果往往是一败涂地。

下单之前要问自己,操作的决定是来自理性的判断还是来自情绪的波动,如果是因为情绪不稳,就先离开大盘平静一会儿。

八、未设止损不下单

未思进,先思退;先保本,再赚钱;先图生存,后谋发展。所以,在决定自己赚多少钱之前,先确定自己肯赔多少钱。毕竟,前者是咱管不了的,后者是咱自己能控制的。

九、向上空间小于30%不下单

经常有人去博几毛钱或者10%的反弹而“火中取栗”,仔细想想,实在不值。若火中有金子,不妨冒冒险,那叫“真金不怕火炼”;若火里有颗栗子,即使是“糖炒的”,也不值得伸手。

再说深些,如果一个人一辈子在博反弹,他这辈子能得到的最多就是反弹,成不了气候。

十、没有胜算不下单

把前面九种情况想明白了,胜算也就出来了,该不该动手指头,心里也就有数了。

孙子曰,“夫未战而庙算胜者,得算多也,庙算不胜,得算少也,多算胜,少算不胜,而况于无算乎?”您算了没有?如果事先不算,事后损失无算。

?

?

只买赚钱股票:8种需要放弃的股票

1、学会放弃肯定是正确的。一只股票走了好几天的上升通道后,才被大家发现并被推荐,这时你应该放弃要买它的想法。因为一旦随后开始回调,运气好调整一星期,运气不好调整一个月,这时你的头脑会很乱,割肉还是守仓你已没法冷静判断,几次下来你就崩溃了。

2、股票的走势历来都是急速拉旗杆之后进行旗面整理,运气好是上升三角形整理,运气不好是下降三角形整理。你被套是肯定的。但随后的走势刚好相反,整理到三角形末端,前者往往向下突破,后者往往向上突破。道理很简单:欺骗性。所以你如果没有在拉旗杆前第一时间介入埋伏,那么你看到旗杆后的第一个想法就是:放弃。此时放弃等于你逃过一劫。

3、舆论关注的股票你要放弃。一是舆论不可能关注正在跌的股票(除非可以做空),它毫无谈论价值;二是舆论肯定关注涨得好的股票,这样可以宣传自己的实力(大家也有相信的理由),于是散户在舆论的推波助澜中丧失了对此股的分析,即使有些许怀疑也把它压下去了。于是我们可以看到往往放大量的大阳线竟然都是头部,这再次证明股市中充满欺骗。

4、没走出底部的股票你要放弃。有些股票的走势象“一江春水向东流”,你在任何一个预测的底部介入,事后看都不是底。我认为月线测底的准确性很高,20月均线可以作为牛熊分界线,任何在它之下走的股票你都要放弃。如果有的股票上市不足20个月,如果你拿不定主意也要放弃。这就是我一再强调的所谓长线选股的重要性,也是大家炒股必输的关键原因。

5、移动筹码分布图上筹码很分散的股票你要放弃。筹码分散意味着主力吸筹不够,仍然会震荡,很容易回落,你此时进去,运气好参加横盘,运气不好下跌套牢。就算是黑马,你早已精神崩溃割肉逃命了。

6、量能技术指标不良的股票你要放弃。有些股票图形好像有潜力,但量能指标很差,此时你要相信量能指标,千万不要被股价的外表所欺骗。幻想股价没有量的支持而上涨,那你就是儿童喜欢童话故事。

7、前期大幅炒高的股票你要放弃。即使目前回落了,你也不要碰。山顶左边的10元与山顶右边的10元价值是不同的,出货前与出货后的10元价值是不同的。在山顶右边的每一次接货都是自寻死路。

8、你觉得未来没有成长性的股票要放弃。经过你的综合判断,这支股票成长性不高,后来它开始上涨,于是你推翻了自己的想法又追进去了,如果它又跌了,你就会后悔当初的冲动。所以不要随时推翻自己当初的深思熟虑,否则你就不再思考了,反正都会被推翻。

你还要放弃很多东西,就象主力放弃80%只炒20%股票,所以你把以上几点都叠加在一起选股,你会发现找不出几只好股票。这就对了,其实炒股就象摸奖,大部分的东西都是“障眼法”的需要。

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017