注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天意(专注股票)

对股票一往情深,享受成功与失败

 
 
 

日志

 
 
关于我

对股票一往情深,享受成功与失败。 声明: 本博客只是个人的一些看法,不对任何个人和团体构成投资依据和建议,据此操作,风险自担。

网易考拉推荐

警惕18种错  

2013-03-31 09:38:01|  分类: 股票经验技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第一个错误:反正买入了盈利的股票 投资者在股市来临一次多头行情时(包括大盘大级别的反弹),该选什么样的股票买入呢,答案就是买入领涨股(不一定是我们根据涨幅说的龙头股)。因为它是行情的发动者,代表着稳定的利润。

【总结】可以按照这个思路选股:1,创新高;2,股价在200天线上;3,4、9、20、40周线黏合后,在形成均线多头,买点为单日放量那一天。

第二个错误:有挣就跑(过早止赢) 我们都知道,在牛市还是大级别的反弹中,是可以选择突破的方法(熊市突破常失败)买入领导股。一般在突破后涨幅平均有20%后开始回档,而有些真正的领导股回档后重拾升势,有的就根本不回档。

【总结】我们在一波行情来时,总是找各种理由来止赢。尤其是大盘刚开始发动时,牛股和大盘不可能同时启动,我们煎熬在大盘和个股不同步中。其实我们只要掌握住它的正常回档,就不会过早止赢,错过大利润。

第三个错误:非破止损线才跑 我们知道止损是股市交易中必不可少的技术,但如何进行止损呢?

【总结】1、尽量寻找精确的买点,而不必使用刹车片。因为好的买点是经常不回调的。2、现价低于你的成本价,你就要考虑马上以成本价止损。3、熊市中的止损应设在2%-3%内,因为熊市的价格向下运动太快。4、7%-8%止损,不知道是依据什么,可能是为了保护资本的需要。5、10%的止损。但必须在 -5%时先抛出50%的仓位,达到10%时就全部抛光。平均还在7%-8%。

第四个错误:喜欢进行补仓操作(买入股票后向下摊低成本)

【总结】正确的做法应该是向上加仓。也就是说我们应该向上摊高成本,而不是摊低成本。

第五个错误:只有买和卖(没有正确的交易系统) 我们花了太多时间研究买哪只股票,而没有花更多的时间去建立自己的交易系统。去研究买点,卖点,止损点,加仓点。

【总结】当有了正确的交易系统(正确的交易系统应包括买入信号,卖出信号,止损信号,加仓信号。缺一不可),我们就不会为不能按计划行事而烦恼了(在实际交易中,建议大家用橄榄形态的方法加仓,而不是金字塔式)。

第六个错误:偏好短线(过度交易) 第六个错误是相信每天获利1%,十年下来是多少,从而进入了频繁交易的误区。

第七个错误:希望在短时间内发大财(期盼过高的获利) 我们犯的第七个错误就是:希望股市是自己的银行,能每天提到钱。虽然股神的交易纪录告诉了我们年利20%左右就已经很不错了,但你依然坚信你能比他做得更好。那就让我们通过高斯曲线看看真实的市场是什么样子,结果就是年平均波动20%是最正常的分布。那我们为啥还要与市场为敌?

第八个错误:喜欢全垒打(满仓操作) 我们犯的第八个错误就是满仓操作,还美其名曰:“全垒打”。我们知道犹太人有一个二八定律,就是说,你犯的20%的错误,可能损失到你80%的资本。在你漫长的投机生涯里,你能保证你不犯这20%的错误吗?因为你的错误导致了本金在缩小,那就让我们去规避这可能的20%吧。就是把你的本金分成10份,每次拿出你本金的10%去交易吧。

第九个错误:靠耳朵炒股(相信内幕消息) 靠耳朵炒股,不相信市场,认为人能战胜市场,明明趋势向下,更愿意相信这是机构洗盘,最后损失惨重。

第十个错误:掌握的技术太多 大道至简。掌握了太多的技术,就可能会造成买卖的犹豫,放弃太多的指标吧。

第十一个错误:离鳄鱼(市场)太近天天泡在股市里,研究每一个小道消息。每天九点上班,三点下班,到了夜里十一点还在加班。360天,天天操作。高手在于谁能看得长。因为中期服从长期,短期服从中期。而我们却在那里天天看着分时图,为一根阳线高兴,为一根阴线悲伤,整个一个舍本逐末。

第十二个错误:喜欢捡便宜(爱买股价低的股票) 爱买低价股票。当行情来时,由于怕输,选股价不太高。如果跌了,也没有多少风险。其实我们在考虑风险的同时,还要考虑赢利,那就是说要找到风险小而上涨空间大的股票。股价的高低是和筹码供给有关系的,只有供给小,股价才涨得高。

【总结】那么什么样的股票才供给小呢?那就是从底部有一段涨幅空间的股票,它反映了主力收集筹码的过程。在图形上最好识别的就是杯状,我们要的买入点就是杯柄,杯柄末端常常就是洗盘的结束。

第十三个错误:替朋友炒股 我们犯的第十三个错误是替朋友炒股。本来无可厚非,但由于个人在对操作系统理解不一致时,就可能发生争执而导致失败。

第十四个错误:喜欢数钱 有时,我们犯了不看盈利比而喜欢凑整数的错误。在牛市里被冲昏了头脑,忙着数钱,喜欢整数,结果……

第十五个错误:喜欢限价买卖 我们在买股票时,希望买得低,而在卖股票时,希望卖得高。但有时股价运动太快,必须根据市价现价买卖,而不是限价买卖。

第十六个错误:过分相信政策 世界万物讲究合力,合则升,离则降。中国股市由于历史原因,政策市比较明显。但事物是动态变化的,不可能一成不变。

第十七个错误:没有盈亏比的概念 经典理论告诉我们,投机要大赢小亏,并且给出了1:3法则。我们在每一笔交易时,除了有技术上的买入信号外,还要从资金上再次确认买点是否值得买入。

第十八个错误:过分相信自己 经过一段时间的努力后,你开始赢钱了。但是完美的技术是不存在的。这个市场想赢到大钱不容易,因为成功的人是千里挑一。但赢点小钱还是可以做到,那就是牛市你在市场里,熊市你在市场外就可以了。技术和大势比,它太不重要了。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017