注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天意(专注股票)

对股票一往情深,享受成功与失败

 
 
 

日志

 
 
关于我

对股票一往情深,享受成功与失败。 声明: 本博客只是个人的一些看法,不对任何个人和团体构成投资依据和建议,据此操作,风险自担。

网易考拉推荐

几种股票启动方式  

2012-04-29 10:11:35|  分类: 股票经验技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.标志性放量启动
主力在技术上启动放量的涨停,突破前期平整格局,而这个涨停板,一般是行情启动的标志,我们可以及时跟进参与!图中处,该股前期一直是横盘小幅震荡平整格局,这日突然放量涨停,则可能是主力大举进攻的一个信号。这样的涨停,再配合下面2个条件,则几乎可以确定是主力启动行情的信号:横盘震荡3个月时间左 右,吸货充分;业绩优良,大量基金入驻!

clip_image001
标志性放量启动之1标志性放量,是一波行情展开的标志,是多头主力吹起战斗的号角,它具有非常重要的技术意义。突破平整格局,放出巨量,是冲锋战斗的信号,是迫不及待的进攻情绪!标志性放量,不一定是涨停,但是量一定是突破以往的单日成交量的,而且标志性放量之后,调整一般不超过该根K线实体幅 度的1/3,最低不破这根K线的当日开盘价。标志性放量的研究,可以让你及时抓住历史性的大黑马,中线大牛股,因此大家要对它给予充分重视与研究!

2两阳夹一阴上攻启动
技术调整到位后的K线组合两阳夹一阴,是主力启动或者再次启动一波攻击的信号。


图中处,该股经历一波下跌调整后,收出两阳夹一阴探底”K线组合,因为中间的阴K线有长长的下影线,同时这三根K线的成交量是明显温和放大,这也 从量能角度说明该K线组合的有效性!同时,MACD指标低位发出金叉信号,所以这个买点信号是具有比较高的准确性的!两阳夹一阴”K线组合,有调整后发 出的攻击类型和首次启动的攻击类型,这里讲解的两幅图是属于前者。

clip_image002

图中处的K线组合是属于低位首次启动进攻信号,注意处出现的K线组合成交量,和处的K线组合相比,后者明显是缩量的。经过一定涨幅之后再度出现 的两阳夹一阴”K线组合,其进攻的意义就不那么高了,甚至可能是最后一次冲高的信号!运用这个K线组合时,要注意信号发出时该股是否有较大的涨幅!同时,量能是否是递增的,不能像图中处的K线组合量能是递减的。出现在股价高位、量能递减的两阳夹一阴”K线组合,一般是最后的冲刺信号,是短线到头的 信号。所以使用该K线组合要注意2点:一个是当时的股价相对涨幅,一个是量能是否是温和递增的。

clip_image003

3.跳空缺口上攻启动
图中处,该股几乎是一个字线涨停板跳空向上发动进攻!之所以出现这种情况,一是有利好消息,二是该股主力主动发起进攻。根据相关信息得知,该 股因股改方案不错而形成利好出现抢权上攻,这个跳空缺口是主力发动进攻的信号。在相对涨幅不大的情况下,可于次日开盘或回调时介入!

clip_image004

4.试盘上攻启动
图中处的K线上影线,其实是股价上冲突破压力后回落的上影线,其技术含义是试盘!该股横盘这么长的时间,加上当时大盘涨势较好,而且该股是基金扎堆的业绩优秀白马股,这样的上冲回落上影线,是主力试探进攻的痕迹!

clip_image005 


5.双底(W底)
图中的①②两处,都是两个W底上攻反弹行情,抓住这样的图形,也可以稳赚几把,重要的是大家要对这样的反弹图形有经验,有把握!像本图中该股是基金重仓股,经历一波跳水之后,做出“W双底的趋势时,我们就可以在第二个底的时候分批逢低介入!

clip_image006


6.突破压力趋势线上攻启动


突破压力趋势线上攻之1该股突破长期以来的大箱体横盘,1年多的长时间震荡吸货,1年多的时间准备,不鸣则已,一鸣惊人!翻几倍的黑马股,就是这样炼就的。突破长期趋势压力线,之后有可能技术回抽确认,可以考虑介入,但有些是不回抽的,直接冲飞上天,此时在短线的小十字星中可以选择介入!总 之,遇到这样突破长期趋势压力线的个股,一般都会有不俗的表现!抓住了,就别放手!

clip_image007

  评论这张
 
阅读(1041)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017