注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天意(专注股票)

对股票一往情深,享受成功与失败

 
 
 

日志

 
 
关于我

对股票一往情深,享受成功与失败。 声明: 本博客只是个人的一些看法,不对任何个人和团体构成投资依据和建议,据此操作,风险自担。

网易考拉推荐

均线和缠论级别的内在联系  

2012-03-04 17:56:39|  分类: 缠论学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

技术分析的鼻祖是道氏趋势理论,发明人是查尔斯.道。道氏理论有两个重要的继承分支:波浪理论和均线理论,前者的发明人是艾略特,后者的发明人是格兰维尔。而缠中说禅理论也必定是在前人的理论基础上建立的,不明白的看一看缠师第15课的关于上涨、下跌、盘整定义就知道了,那就是纯道氏理论定义。但缠论又超越前人的理论,缠论是数学,其他理论是科学,你说哪门科学离得开数学。

下面的这个定理重要性是不言而喻的,而对于操作更是至关重要。

均线和缠论级别的内在联系:走势在10日线以下,只存在5F级别以下的下跌和盘整;走势在60日线以下,只存在30F级别以下的下跌和盘整;10日均线拐头向上代表5F级别以下的下跌和盘整结束;60日均线拐头向上代表30F级别以下的下跌和盘整结束。10日线死叉60日线代表下跌走势升级,由5F及以下级别上升为30F及以上级别。上涨反之。

这个定理也解决了为什么股市中很多高手不懂缠论,K线均线玩得好,照样赚大钱,就是以上这个原因。而现在你学了缠论,再加上上面这个定理,所谓各路高手,基本上都不是你的对手了。

举个例子:上海大盘。

77e7dd9dhb3621676e37a&690


走势在1点跌破了10日线,而且10日线拐头向下,因此,走势进入了5F级别以下下跌,而走势在2点跌破60日线,并且10日死叉60日线时,就警告我们未来的走势不仅是5F级别的下跌,而且级别已经升级,变成了30F级别的下跌或者盘整,特别是13这个10日线压制的日线笔下跌了很长的时间,是个5F级别的趋势下跌,在下跌的过程中不仅造成10日线拐头向下,而且造成60日线拐头向下,你就基本上知道未来的走势绝对不会小于30F级别的了,最低是个盘整,闹不好就是个下跌趋势,也就是最少包含5个10日线的转折,一个转折构成a,三个转折构成A,再一个转折构成b,如果是趋势,则最少包含9个转折,34这个10日向上线金叉了60日线,但此时60日线正在向下延伸,所以,此时的金叉是假金叉,不创新高,这样,你可以连接14高点与3的低点做平行线,一个下跌的通道就形成了。而下一个45这个10日线转折创了新低,就基本30F级别的盘下或者下跌定局了。.

那么这个定理实战应用能解决那些问题呢?解决的问题多了,缠论中最缠人的就是级别问题,而这个定理是有史以来第一次把级别问题阐述的如此之清,缠中说禅九泉之下也可以拈花一笑了。特列举几个实战应用:

1 明白当下。不预测,知当下,这是缠论弟子的最基本要求。还是以上海大盘为例,目前走势受压于8开始的10日线,同时也受压于向下的60日线,也就是说从 10日线看目前的走势是5F级别的下跌,而这个下跌从60日线看又处在30F级别盘下或者下跌的某个阶段,根据当下的走势,就是处在第一个30F中枢第三卖点后的下跌之中,也可以看成是第二个30F中枢是构造中,而当下不久会出现的操作机会就是89这个10日线向下段拐头向上,一个5F的操作级别必定到来,所以说11.30三卖之后转一买---5F级别操作者进攻!!!,但是对于30F级别操作者来说,由于走势在60日线下,第二个30F中枢还未构筑完成,60日线拐头向下,因此,30F级别操作者等待,所以说12.05:30F级别操作者何时做多?,有些人说什么不知如何是好了,他们哪里知道均线和缠级别的联系。

2 对行情的强度分类。有些行情在初露端倪时,是可以进行强度分类的,例如根据定理,60日线下只存在30F以下级别的下跌或者盘整,那么,根据走势必完美,这个下跌或者盘整必定完成,那么60日线必定会拐头向上,这个时候,新走势的第一个中枢的位置和60日线关系就很关键了,根据强度,我们可以分为三类:a 在60日线下做中枢,b 围绕60日线做中枢,c 在60日线上做中枢,而一旦在60日线上做中枢,那么后面虽然不一定是个趋势,但趋势的概率就很大了。

3  寻找强势股。大盘和个股的运行节奏是不一样的,大盘只要不单边下跌,只要是中枢震荡,那么,高手就可以天天419.例如现在的大盘处在第二个30F中枢的震荡中,当然在60日线下,但有些强势股却已经开始了向上的第一个中枢震荡,60日线拐头向上了,所以操作的时候,这些股就是首选,例如这两天分析的那个 300172.那片博文叫学生误删了。而如果不知道这个原理,只能干等着大盘恐惧的瑟瑟发抖了。

  评论这张
 
阅读(1312)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017