注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天意(专注股票)

对股票一往情深,享受成功与失败

 
 
 

日志

 
 
关于我

对股票一往情深,享受成功与失败。 声明: 本博客只是个人的一些看法,不对任何个人和团体构成投资依据和建议,据此操作,风险自担。

网易考拉推荐

股市经典之语  

2012-03-31 09:59:47|  分类: 股票经验技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.要永远顺着大盘趋势去做股票,其胜算才最大,在正确的判断了大盘趋势终极拐点的情况下,去正确的选择主流资金所操作的股票,
2. 不怪华尔街的大师曾经说过的一句话,“一个成熟的资本市场投资者,必须有十年以上的经历,而且还没有被市场所消灭."过去对这句话不屑而顾,以为自己受过高等教育不至于要花十年的功夫才行。
3. 少依据指标公式来做股票,主要是判断大盘趋势的终极反转点,和股票移动平均线的排列方式的转换点。一只股票的均线从空头排列转向多头排列的那一刹那间,会给你对未来盈利的无限遐想。
4. 任何主力都不会和趋势对抗,而任何有准备的主力也绝不会放弃当多头趋势来临时的强烈的做大波的意识,这就是你能紧跟趋势赚大钱的根本所在。
5. 关键在于你要有耐心去等待。去发现趋势转换的那一个点。
6. 对于摸大波的人来说,周线的判断更具有实战意义。“只做大波”,周线为准
7. 可以用最简单的指标KDJ来判断大盘的趋势终极拐点区间。事情往往就是这样,最简单的也是最实用的。
8. 月,周,日KDJ的J值三线同时到底,那一天就是趋势终极反转点。
9. 大盘拐点判断完毕,第二件事也是最重要的一件事就是选择股票
10. 做股票抓黑马不看基本面简直是瞎子摸象,一只股票开始走出黑马形态,而你却不知道主力为什么相中了她,市场什么是炒作的重点板块,为什么这些板块有那么主流资金入住,岂不遗憾?所以基本面太重要了!
11. 每次行情的特点都不一样,并不是全由基本面所决定。因此不存在任何唯一的方法。而真正唯一的就是你要再每次行情中去发现主流资金所在,并紧跟主流资金去炒作。其实说透了就是买股票的过程就是寻找主流资金的过程。
12. 当股票越来越多时,你的水平想提高的话,就应该紧盯住那少数的大牛股去做。
13. 所以在这个市场中,除了基本面以外,还有更实际的东西---主力也在有计划有步骤地去炒作,而非全部是价值投资。
14. 从周线的各种指标理性分析未来大盘的趋势
15. 任何主力都不会和趋势对抗,而任何有准备的主力也绝不会放弃当多头趋势来临时的强烈的做大波的意识,这就是你能紧跟趋势赚大钱的根本所在。”
16. 耐心等待、等待也是操作。一年摸一次大波时很少失败,天天想赚钱时经常失败,失败的例子太多了,苦不堪言。
17. 只要属于你的那一只股票(沧海万千,只求一粟)。
18. 成长期的股票潜力最大,成熟期的股票赚钱最快。
19. 上升趋势中的买点无一例外的会落到某条向上发散的均线上.极容易判断.而下跌趋势中的卖点基本上会在向下发散的某条均线处产生
20. 做波段说起来容易,做起来很难。看图关键就是解读主力的一个波段是否结束。

21. 三线到底(月J值为0.58,周J值长期底部钝化。)日、周、月的KDJ指标,其中J值同时到底时,是即将中线转势的信号.可以择股满仓。
22. 三线到顶(月J值创新高中;周J值已经连续高位钝化五周)日、周、月的KDJ指标,其中J值同时到顶时,也是即将中线转势的信号,可以分批减仓。

23. 摸大波是做趋势,而趋势的形成不是一天可以决定的。
做反弹是做波动,而反弹只是既定趋势中的一个部分。
做趋势,买的是一种必然的上涨,是投资中的投机。胜率大。
做短线,买的是一种技术的赌博,是投机中的投机。输率大。
24. 看大势者赚大钱,看小势者赚小钱,不看势者准赔钱!
25. 跳出股市运行的右半边,站在岸上耐心等待趋势的变化。一定要坚定地相信在某年某月某日趋势会反转向上,而我们只能做到的只是耐心地等待和细心的观察。一般来讲一个趋势的轮回需要足够的时间周期。所以耐心是最后胜利的法宝。
26. 其实这么多年来,每每按大趋势做的时候总是大获全胜,而违背这个原则的时候总是胜少输多。人不能总是重复地犯过去的错误,而不断重复犯错误的朋友却大有人在。这就是股市。除了技术上的娴熟以外,更重要的是心理上的成熟。
27. 我们要实实在在的赚钱。一年下来你的资金卡上要有一个相当的百分比的收帐。哪怕一年你只成功地操作了一次。不要怕被别人笑话说你太笨,每天都有热点咋就赚不来呢?我就是从一个“聪明人”变成“傻子”的。呵呵!傻到只会摸大波了。而年终悄悄看帐面时,心里的喜悦只有自己知道。过去的风光不在,心静如水了。
28. 判断趋势不要总去判断每天的涨跌,而是要去判断一个中长周期的涨跌。
29. 股市特点决定了大周期中跌深了跌急了就要涨起来,就要有行情。因此没必要灰心。只是时间没到,市场绝望的气氛没到。
30. 弟兄姐妹们,资本市场是不讲情面的。只靠信心是不行的。让我们紧握手中的子弹,以平常心观察大盘一步步演变的过程,我们会等来那一天的。
31. 摸大波者必然是看大趋势者,而忽略下跌途中的涨涨跌跌,当然不反对短线高手们充分发挥趋势大师葛南维的均线趋势八大定理,在趋势的右半边也能做出好成绩。但是对于更多的普通投资者来说,只作左半边的上升趋势,是十分必要的。

32. 继续观察大盘与板块之间的运作关系,把调整途中的每次热点股票和强势板块收集到你的自选股里,不断地优胜劣汰,这样,当大盘反转之日发生时,你就可以集中全部兵力,一举摸上大波,绝不撒手。此时此刻,你可以不参与,但是决不可以不仔细做功课了……
33. 指数的暴跌就好比一个装满金银珠宝的巨大保险箱从天上落下来,里面的财富是每一个人都向往的,但是……如果你是一个性急的人,在保险箱还没有落到地上就去接!那么,等待你的可能是你被这个巨大的保险箱砸死的命运!!!!应该怎么做?应该等待这个保险箱落到地面上,然后又弹了几下,这个时候没有危险了,我们就可以去捡财富,而不是去接危险!!!

  评论这张
 
阅读(541)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017