注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天意(专注股票)

对股票一往情深,享受成功与失败

 
 
 

日志

 
 
关于我

对股票一往情深,享受成功与失败。 声明: 本博客只是个人的一些看法,不对任何个人和团体构成投资依据和建议,据此操作,风险自担。

网易考拉推荐

金华市公交公司某车队在办公室内贴出了一张“豪车标志识别图”  

2012-03-21 10:50:49|  分类: 股票之外--生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

豪车凶猛,咱们撞不起,只有躲了。昨天,金华市公交公司某车队在办公室内贴出了一张“豪车标志识别图”,工作人员说,这张识别图是为了让司机们恶补“豪车车标知识”,“现在公交车优先的概念并不普及,这是我们的无奈之举。”

“豪车车标识别图”引围观

在“豪车标志识别图”上,记者看到了有宝马、奔驰、劳斯莱斯、林肯等十余种豪车的车标。工作人员说,公交车司机对于豪车车标的认识比较有限,宝马奔驰还能识别,但是玛莎拉蒂、兰博基尼等比较少见的豪车车标,几乎就没人认识了。

在接连发生豪车车祸之后,车队的工作人员和司机们都不禁为自己捏了一把汗。“以前看到奔驰宝马,还图新鲜,盯着看,现在看到了,那可要赶紧注意了。”一名公交车司机说,他觉得这个识别图挺好,可以起到很好的提醒作用。

工作人员告诉记者,出这个图,可以减轻司机们的压力,并提醒司机要谨慎驾驶。不过他也坦言,这其中也有对豪车车祸天价赔偿的担忧。“你想一想,和那些豪车撞一下就要赔几十万元,我们一辆高档点的公交车也就二十来万元,这个赔法怎么吃得消!看到豪车撞不起,那只有躲得起了。”

Img338376219

公交车路权很尴尬

原本有优先路权的公交车也要躲避这些豪车,这背后折射的是公交车路权在市区道路上的尴尬现状。

2011年,金华市区一环线上,有关部门设置了近10公里的公交专用车道。政府也一直在提倡公交车优先的理念。但到了马路江湖之中,公交车的优先权很难落到实处。

记者在金华中医总院坐上了33路公交车,这辆公交车的线路涵盖了江南江北不少主干道和商业中心。从中医总院站一直到八咏楼站,记者发现在各公交车站内起码出现过七辆私家车违章停车。当公交车开到八一南街的公交专用车道时,车道内都是拥挤的私家车车流。

“专用道能用上的时间并不多,最让人头疼的还是私家车在公交车车站违停,这个现象在江北路段尤为突出,我们进站特别费力。”33路的司机说,对于公交车优先这个概念,不少私家车主并不清楚。

“我认为公交车优先的概念要普及,这需要一个过程。”公交总公司的一位工作人员认为。他说,应该让私家车车主们明白,公交车优先,得利的不是公交车司机本人,而是乘坐公交车的乘客和社会上的弱势群体。

  评论这张
 
阅读(312)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017