注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天意(专注股票)

对股票一往情深,享受成功与失败

 
 
 

日志

 
 
关于我

对股票一往情深,享受成功与失败。 声明: 本博客只是个人的一些看法,不对任何个人和团体构成投资依据和建议,据此操作,风险自担。

网易考拉推荐

均线实战操作技巧  

2012-02-09 08:49:35|  分类: 股票经验技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、好趋势要上年线。
    牛市突破追,震荡市等回抽吸,熊市放弃。  
    基线选股。基线,240日均线。股票在筑底后,股价经过七上八下的过程后走上基线,投资者予以锁定,并跟踪其走向。股票要见底或完成筑底;股价要经过七上八下走上基线,如靠横盘走上基线则很可能是庄股,不要去碰它;股票被选中后要养起来。
    二、妙做强势股的回抽  
    一般来说,强势股在上涨的过程中常常会强势回抽10日均线,随后将继续强劲上涨数日或一、两日再进行盘整,对此,可当其回抽10日均线附近时买进,随后 一、两日继续强劲上涨时,分批抛出。可选择低位多次出现连续的上10万股买单、OBV技术指标处于历史高位的股票,庄股的成本价通常在30日均线附近。上 述股票的吸纳方法就是根据此位置与KDJ、MACD和宝塔线进行分批吸纳,并且掌握好T+0方式的高抛低吸,一旦OBV技术指标出现快速回落,迅速出局。   
    三、周线黑马三大要素--精选强势股   
    一是均线运行要素。当7周均线上穿14周均线时,坚决买进;反之,当7周均线下穿14周均线时,就应毫不留恋地卖出。二是成交量要素。当一周成交量超过前 周4-5倍时,就可以放心买入。三是时间要素。一般而言,在周K线中寻找的黑马一旦上升,多在5周时间,这是指每一波上行的时间,这5周中,无论周阴线还 是周阳线,到达这一时间限度,不论你赢多赢少最好是卖出了结,因为周线黑马往往以升幅大小来衡量,以上升时间来衡量,如果不掌握这一规律,那么就有可能由 盈到亏。在均线交叉、成交量放大4倍以上和5周时间这三大要素中,前二大要素是买入的最佳机遇,是抓住黑马、迅速骑上的条件。而后一条是巩固获利成果的重 要条件。  
    四、20、62、133日均价线系统。
    该套系统是主要研判股价后市走势的,如果该套均价线相互之间距离较近,密集排列,平缓向上,尤其是出现从下跌转向走平并有微升的图形时,如果股价在该套均 价线上方不远处,往往意味着一轮牛市行情刚刚展开,投资者可即时逢机介入。判断股价是否到顶,应该主要观察股价是否在62日均价线上方过远的地方,如果不 是,则尽管股价较启动时涨幅已高,但62日均价线仍有对股价的向上顶托作用,当然,成交量是否支持股价上涨,也是一个相当重要的因素。如果股价上涨,成交 量反而减少,除非是庄家控盘,否则是一个不祥之兆,应及早高场。凡是发现主力在相对低位介入时如放量很大,则后市不出现急拉就不出货,而不必理会中间的成 交量与股价的暂时背离,其实这种背离完全是由于庄家已控盘所造成的。上升角度在变陡之前,20日均价线往往会贴近62日均价线,在贴近到不能再近的地步 时,62日均价线就会顶托20日均价线再度向上,并使得20日均价线顶托股价上涨,在此点位介入即是最佳买点。共振点向上现象形成时,如股价位于共振点上 方附近,可立即买入,如共振点向上现象形成时,股价位于共振点的上方较远处,则需要等到股价回调至20日均价线上方附近时,方可介入。如果股价在62日均 价线上方太远的地方,出现带有长长上影线的小阳线,同时伴随成交量比较大的情况,通常是庄家在对敲出货,应及时离场,以免被套。  
    五、三线合一,变盘在即。
    三线合一原理是指当5日、10日和25日均线三线重合之时,若三条均线处于上升状态,买入或继续持股。若三条线均呈下降状态,且三条均线相交,则应果断卖出。如果一只股票经过连续上升以后,开始向下调整,则若此时出现三线合一的走势应果断出局。  
    六、周线金叉黑马标识。
    三条周均线分别定位于7周、14周及34周。出现7周均线上穿14周均线形成黄金叉,这是一个重要信号,必须引起注意。但是,可以不急于买入。当周K线上 出现7周与14周双双跨越34周均线之时,便是黑马标识最为强烈的时候,也是建仓的最佳良机。第一波回档的重要标识是股价再次与34周均价相触,这表明, 第一波的回档已近底部,显示出又一次建仓机遇,而且第二波的上升将远远超过第一波。同时7周均线又一次与14周均线形成黄金交叉,这一标志是黑马第二次腾 飞的重要信号。  
    七、用平均线找黑马。
    1、选股必须先分析其平均线系统排列的情况,认清该股目前所处的形势;
    2、选股应选择均线系统呈多头排列的股票,这些股呈强势,获利的机会大;
    3、平均线反映的是大众平均持股成本,通过分析股价与均线位置之间的关系,可以估计目前市场上获利抛压及空头回补意愿的强弱;
    4、在趋势未改变之前不要抛出手中的股票;
    5、选股务必分析短期的乖离率,不宜介入乖离率太大的股票;
    6、短期均线急速上扬的股票必须注意;
    7、强势股也应具有强势均线系统,往往在回档至均线附近即获支持,这正是买入时机;
    8、通过分析均线系统可以得出一系列买卖信号,而均线系统本身反应较慢,所以应该结合日K线分析,由它们的位置关系来决定买卖
  评论这张
 
阅读(239)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017