注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天意(专注股票)

对股票一往情深,享受成功与失败

 
 
 

日志

 
 
关于我

对股票一往情深,享受成功与失败。 声明: 本博客只是个人的一些看法,不对任何个人和团体构成投资依据和建议,据此操作,风险自担。

网易考拉推荐

外盘和内盘的实战心法  

2012-02-06 22:32:18|  分类: 股票经验技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 通过外盘、内盘数量的大小和比例,投资者通常可能发现主动性的买盘多还是主动性的抛盘多,并在很多时候可以发现庄家动向,是一个较有效的短线指标。

  但投资者在使用外盘和内盘时,要注意结合股价在低位、中位和高位的成交情况以及该股的总成交量情况。因为外盘、内盘的数量并不是在所有时间都有效,在许多时候外盘大,股价并不一定上涨;内盘大,股价也并不一定下跌。

  庄家可以利用外盘、内盘的数量来进行欺骗。在大量的实践中,我们发现如下情况:

  1、股价经过了较长时间的数浪下跌,股价处于较低价位,成交量极度萎缩。此后,成交量温和放量,当日外盘数量增加,大于内盘数量,股价将可能上涨,此种情况较可靠。

  2、在股价经过了较长时间的数浪上涨,股价处于较高价位,成交量巨大,并不能再继续增加,当日内盘数量放大,大于外盘数量,股价将可能继续下跌。

  3、在股价阴跌过程中,时常会发现外盘大、内盘小,此种情况并不表明股价一定会上涨。因为有些时候庄家用几笔抛单将股价打至较低位置,然后在卖1、卖 2挂卖单,并自己买自己的卖单,造成股价暂时横盘或小幅上升。此时的外盘将明显大于内盘,使投资者认为庄家在吃货,而纷纷买入,结果次日股价继续下跌。

  4、在股价上涨过程中,时常会发现内盘大、外盘小,此种情况并不表示股价一定会下跌。因为有些时候庄家用几笔买单将股价拉至一个相对的高位,然后在股 价小跌后,在买1、买2挂买单,一些者认为股价会下跌,纷纷以叫买价卖出股票,但庄家分步挂单,将抛单通通接走。这种先拉高后低位挂买单的手法,常会显示 内盘大、外盘小,达到欺骗投资者的目的,待接足筹码后迅速继续推高股价。

  5、股价已上涨了较大的涨幅,如某日外盘大量增加,但股价却不涨,投资者要警惕庄家制造假象,准备出货。

  6、当股价已下跌了较大的幅度,如某日内盘大量增加,但股价却不跌,投资者要警惕庄家制造假象,假打压真吃货。

  庄家利用叫买叫卖常用的欺骗手法还有:

  1、在股价已被打压到较低价位,在卖1、卖2、卖3、卖4、卖5挂有巨量抛单,使投资者认为抛压很大,因此在买1的价位提前卖出股票,实际庄家在暗中吸货,待筹码接足后,突然撤掉巨量抛单,股价大幅上涨。

  2、在股价上升至较高位置,在买1、买2、买3、买4、买5挂有巨量买单,使投资者认为行情还要继续发展,纷纷以卖1价格买入股票,实际庄家在悄悄出货,待筹码出得差不多时,突然撤掉巨量买单,并开始全线抛空,股价迅速下跌。

经常说,看均线用处不大,看L2数据看主力仓位也没什么用,一般人是宁愿亏死都不信,但那是事实。因为散户也就只会很表面的看均线、图形 和数据,而主力想赚钱,就必须利用手中的筹码利用股价走势对技术指标进行精心“绘制”,作出散户最想看的图,倒出散户最想看的数据,才能成功引到跟风盘和 抛卖盘。只要大行情不是一边倒,主力只要愿意,可以利用手中的筹码任意控制股价。但是再强大的主力也不会经常性逆势而为, 因为股价必须得到需要市场的认可才能顺利出货,做庄的目的是赚钱,不是操纵股价。但也由于主力筹码多,进出量也就大,什么都可以骗人,就是成交量骗不了 人,只要有动机就会放量,所以也作为跟风盘,也不是只能任人宰割一点办法没有。可以从成交量入手。

    成交量忽然放大,就是肯定有主力,肯定有任务,做庄不是一个人,庄是一个由很多操盘手组成的团队,操盘手不是神,也不是可以任意买卖手中的筹码,操盘手其 实也只是必须服从和执行上级命令的高级下单员而已,当然下单的方法和速度那是一定通过系统化训练的。一旦有行动,以散户通常的每笔成交量操作,进出周期肯 定过长延误战机,导致做庄失败。所以一般会批量性下单,当然也为了躲过散户L2软件数据的追踪,比较关键的时刻会使用碎单软件下单,或许每笔成交量未必是 增加,或许也看不到单笔的天量买卖单(当然想让你追的时侯会做给你看的),但是无论怎么玩,总成交量一定是突然放大,这是主力无法藏身的盘口数据。至于主 力的方向和目的,需配合其它情况具体分析。

    在买盘或卖盘中挂出巨量的买单或卖单,纯粹是主力引导股价朝某方向走的一种方法。其目的一但达到,挂单就撤消。这也是主力用来引导股价的常用手法。当买盘 挂出巨单时,卖方散户心理会产生压力。是否如此大单买进,股价还会看高一线?相反,当卖盘挂出巨单时,买方散户会望而却步。

    其实大买单大卖单并不可怕,大买单不一定是涨,大卖单也不一定就是跌。只须仔细观察内外盘成交量就行了。主力只要有进出,就逃不过脱内外盘盘口的检测。至多也就使用对敲盘迷惑误导人而已,但是大量筹码的进出,一定会在内外盘中流露出来。只要认真研究内盘、外盘、隐形盘、挂单和股价的关系,就可以看清主力的意图。

 

内盘、外盘、隐形盘是什么?估计也是很多老股民玩了很多年都不知道,也很少看的了。

内盘就是买盘成交的成交量。

外盘就是卖盘成交的成交量。

隐形盘就是在买卖盘中都看不到的成交量。

 

下面就介绍一些常见盘口分析的方法:

1、上有大卖单,而出现大量隐形外盘,股价不跌,为大幅上涨的先兆。
2、下有大买单,而出现大量隐形内盘,为主力出货迹象。
3、外盘大于内盘,股价不上涨,警惕主力出货。
4、内盘大于外盘,价跌量增,为主力出货迹象。
5、内外盘都较小,股价微涨,是主力锁定筹码。为小幅上涨的先兆。
6、外盘大于内盘,股价上升,看高一线。
7、内盘大于外盘,股价不跌,有主力进场。

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017