注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天意(专注股票)

对股票一往情深,享受成功与失败

 
 
 

日志

 
 
关于我

对股票一往情深,享受成功与失败。 声明: 本博客只是个人的一些看法,不对任何个人和团体构成投资依据和建议,据此操作,风险自担。

网易考拉推荐

《狙击涨停是最凶悍的短线技法》  

2012-02-03 19:10:27|  分类: 股票经验技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最适合用于行情启动初期和刚进入主升段的时期。

买:▲

 

1)、越不容易追上的涨停,就一定要追上。

2)、高开缺口不补,1000前封涨停(包括一浪板、二浪板、三狼板),追涨停。

3)、震荡盘升,1030前封涨停,二次开板时不创新低、不下均价线、缩量,追涨停。

4)、停牌一小时后复盘,出现(2)、(3)情形之一,追涨停。

5)、标准突破图形,200以后封涨停双开,可追涨停。

6)、涨停板上穿前期平台,第一个涨停板安全性极高,可追涨停。

7)、前期拉升一波,然后平台整理,用巨量上穿整理平台封涨停,且均线不乱,追涨停。

8)、ST股突破新高涨停,可追涨停。

 9)、底部形成岛形反转之势的涨停或光头阳线,可追。

10)、板块启动时,谁最先涨停就追谁。

 11)、封涨停前成交量巨大,封涨停后成交量萎缩,开板可追。

 12)、涨停第二次打开高于第一次,不破均价线、无量、大盘强势,分时图拐头向上时追。

13)、第一个无量涨停仍将涨停,直到有大量才可能回调。

14)、连续无量涨停,通常是主力迅速拉高阶段,果断追涨。

 15)、连续无量涨停,出现第一个“T”字不补前日收盘价,涨停那一瞬间追进。

 

卖:▼

 

1)、标准突破形态,只要不涨停,先出货。(挑顶卖货)

2)、标准突破形态,突破后回跌,先出货。(回档确认)

3)、连续涨停后不涨停,先出货。(见好就收)

4)、连续涨停后,股价跌破昨日涨停价,当日坚决出货。(乌云盖顶)

5)、盘中涨停,收盘不涨停,先出货。(拉高出货)

6)、盘中跌停板打开即卖。(卖跌停追涨停)

7)、第一个无量跌停,仍将跌停,直到大量才能反弹。(能量释放)

8)、ST股不涨停就卖。

 

二、《宁波高手实战策略》

 

1、股票市场的全部内容:政治、政策、资金、消息、筹码、人气、技术。

2、只有人气和技术是我们能够把握的,只有善于观察市场人气、精通各种实用的技术指标,采取完善的进退策略,才能在股市中占据一席之地。绝对不把投资成功寄托在自己无法控制的事物上。

3、短线的意义:并不是今天买明天卖为券商打工,而是不参与股票运行中不确定的调整。

4、实战策略:只做最完美的图形,最完美的指标配合,最完美的均线形态。(神奇均线13213455多头排列)

5、买入条件:①5日线金叉24日线 、5日均量金叉60日均量形成温和放量

             ②出现“神枪手”“聚宝盆”买入信号(回调必须缩量,支撑必须放量)

             MACD金叉,K线形态完美

 6、卖出条件:①MACD高位死叉

             5日均量死叉60日均量缩量下跌、5日均线死叉24日均线

              ③高位“避雷针”形态

 7、关注“送红包”“蜻蜓点水”等信号的股票。

 8、炒股准则:等待机会“沉住气”、“千万别急”、每成功操作一次空仓休息一下。

 三、《宁波短线选股指标》

 

第一步:选出“均线多头”的股票

 

第二步:选出“短线快马”的股票

 

第三步:进行“火马扫描”选出形态好的股票

 

把这些股票进行“交集”成为黑马备选股

 

四、《一出手就抓住板块龙头》

 

将涨停的股票分类:强中强、一般涨停、骗线涨停。实战时马上观察历史涨停分时图进行对比,把握不大不出手。

 

真正的龙头:涨时非常猛烈,大盘跌时横盘,等大盘稍微走好,股价马上上涨,甚至涨停。

 

五、《半年翻倍大牛股》

 

翻倍大牛股:①、5日线金叉24日线、5日均量金叉60日均量、MACD金叉上穿0轴。

             ②、周K线5周均量金叉60周均量,MACD周金叉。

             ③、特大黑马:周线出现“聚宝盆”买入信号。

 最完美的图形:组合一:(5日、24日、72日、200日)

               组合二:(13日、21日、34日、55日)

 

均线“粘合”后,股价一直在均线上方运行,一旦突破粘合平台,股价将一飞冲天。

 

六、《快速翻倍策略》

 

只参与上涨的拉升阶段,多数时间采取空仓策略,不要害怕踏空。任何提前建仓的成本都是非常高的,只有看到主流资金出动时,再选择龙头品种介入。多数人亏钱的原因就是盲目抄底,或是耐不住寂寞不会空仓。

 

七、《实战赚钱就是硬道理》

 

想要实战赚钱没有别的办法,只有一条路,在行情好的时候追买强势股。

 

不在趋势不明朗的情况下重仓,能够成功回避一轮大跌,在中国股市就一定能够赚钱。

 

把自己锻炼成为一流高手的步骤》:

 

1.       认识自己,评估自己的现有水平,并制定补习的方向。

2.       阅读大量自己不足的书和自己最想突出本领的书。

3.       连续熟读与记忆这些技巧,在电脑上印证所学,并改良为实战内涵。

4.       大量看图形、成交量、技术指标。大量模拟练习和预测,将大盘分析与关注       个股的理由写清楚。

5.       总结学习与实战成果,将其简单化、系统化。

 

谢绝侥幸心理,做有把握的最有生产力的事情。

 

一、《抱住龙头不放手》

 

龙头股基本特征:提前于大盘见底,当大盘还在下跌时,龙头股已经开始放量盘升,当大盘见底转升时(可用5周均线打钩向上来判断),龙头股放量拉出大阳。

 

只买第一名,谁最牛就跟谁,谁最先涨停就买谁。

 

快:遇到机会毫不犹豫,以最快速度介入。

 

狠:看准机会全仓狠狠杀入;看错时狠狠止损。

 

准:是对大盘分析,个股趋势,主力资金流向的捕捉能力。是成败的关键。

 

我们每个人都不可能全部行情都看对,但是,当你看对行情的时候,一定要赚到大钱。

 

二、《多周期多概念共振法》

当日线、周线、月线都出现金叉时,很可能出现加速暴涨。多重概念在一只股票身上时,要重点关注。当多周期均线粘合时,重点关注。一旦形成多头向上,股价即将起飞。

 

三、《连续小阳踢出大阳》

1.用软件将连续三天收阳的股票选出,按照MACD、KDJ、成交量均线多头的方法筛选。

2.列出最近8天涨幅排名,选出成交量温和放大、5日线多头排列、K线紧贴5日线向上运行的股票。

3.对于形太好,涨幅不是很大的股票可以短线关注。

四、《三金叉买入法》

5日均量金叉60日均量线;

5日线金叉24日线金叉72日线,且MACD、KDJ金叉;

5周线金叉24周线            

  评论这张
 
阅读(992)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017