注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天意(专注股票)

对股票一往情深,享受成功与失败

 
 
 

日志

 
 
关于我

对股票一往情深,享受成功与失败。 声明: 本博客只是个人的一些看法,不对任何个人和团体构成投资依据和建议,据此操作,风险自担。

网易考拉推荐

胡立阳:股票卖出10大信号(视频)  

2012-02-02 18:54:17|  分类: 股票经验技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://v.youku.com/v_show/id_XMTc4NDY5MTA4.html

http://v.youku.com/v_show/id_XMjUyMzMwMDY4.html

胡立阳说“人人都会买股票,会卖才是真本事”。由华尔街的工作中证实,一个会卖股票的人比起一个会买的来得少见,但就是这些少数人赚走了多数人的钱。

许多读者也坦陈,过去对于什么是“中期回档”,什么又是“放暑假”行情,的确摸不清楚,以至于碰到状况就只能像鸵鸟般的紧抱着股票,一切听天由命了。

我曾经花了很长一段时间,专心研究股价在涨跌之间的一些微妙变化,也因此注意到,股价下跌前是会有些值得注意的征兆。

从这次金融风暴所造成的全球股灾中,又看到许多个股在股价反转时果然出现了一些我过去观察到的、长线或是短线的先期警讯,以下便是其中最具代表性的10项:

(1)个股出现天量之后,下面10个交易日都没有更大的量来越过。

从这只股票的两次涨升潮都很好地说明了突来的巨量可以带来惊喜,但10个交易日之内必须又有大量出现,才能维持“涨潮”。①5月27日当日突然迸发出大于5日均量2倍以上的成交量,股价也随之飙升。10日内②、③持续的量能放大将价格推向高潮。④之后没有持续的量能接力,股价开始走向疲软。

在经过休息期之后,伴随着⑤成交量的迸发,股价再次飙升,10个交易日内⑥又迸出更大的量推高股价。

一波又一波的成交量能推升股价。所以“天量”并不可怕,可怕的是10天内没有更大的成交量来支撑。

(2)类股中排名一、二的龙头股双双开始走弱。举例说,连续大跌3天或是在5个交易日之中有4天下跌。

(3)股价连续2天开高走低,最后又是以2天来的最低点作收。

(4)股价在上涨超过30%之后,出现回档,然后10日移动平均线开始翻下。

(5)单日爆出近期大量,当天股价收在最低点或是留下1根长上影线。

(6)周量爆出波段以来天量,股价却连着2天明显走弱。

股价当天跳空高开,随即下跌,几乎收于全天的最低点。出现这种状况,之后的一路大跌并不意外。

大量又留下1根长上影线,接着不跌也难。

(7)股价一周以来呈现剧烈震荡,但最后是以最低价作收。

(8)股价由最高点快速下跌超过20%。

(9)股价线型图首次出现右峰比左峰低的“双峰图”,然后跌破颈线。

波段行情总在“双峰”之后落幕。出现右峰比左峰低的图形是变盘的先兆,当股价跌破颈线,跌势更加确认。

(10)个股“地心引力线”上方20%的“高压电线”开始走平,股价跌破“高压电线”。

地心引力线=个股的(30日移动平均价+72日移动平均价)÷2。

受到“地心引力”“向下吸回”的影响,“高压电线”也开始走平,股价又不支跌破,下跌趋势形成。

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017