注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天意(专注股票)

对股票一往情深,享受成功与失败

 
 
 

日志

 
 
关于我

对股票一往情深,享受成功与失败。 声明: 本博客只是个人的一些看法,不对任何个人和团体构成投资依据和建议,据此操作,风险自担。

网易考拉推荐

坚持月线操作kdj百战百胜  

2012-02-15 20:48:24|  分类: 股票经验技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.坚持月线操作百战百胜

月线操作的方法,十几年时间下来,百发百中,或者说100%成功。

举例说,2006年12月大盘月线金叉,满仓买股,这就是上升通道,随意买几个股票,都要翻几番。大赚!

2007年10月16日月线KDJ拐头向下,死叉进入下降通道,出去旅游一年,坚决不买股票。等于大赚!

2008年11月6日大盘月线KDJ拐头向上,金叉进入上升通道,随意买几个股票,都要翻几番。大赚!

2009年7月31日大盘月线KDJ拐头向下,进入下降通道,再出去旅游,月线不到底,不回来。多好!

 

 

2.十年的炒股经验,验证一条原理。

十年的炒股经验,验证一条原理。

十年炒股,反复证明,只要周线KDJ触底,一定要积极炒股,不要怕了,周线触底就是机会。

往往周线到底了,利好也就出来了。这不是巧合,实际是周期的规律,因为周线下跌,是因为利空的原因,利空消化了,周线也调整到位了,该触底反弹了,就要做好抢反弹的准备。

所以这既是巧合,更是规律.

3.如何利用周线KDJ做波段行情

KDJ指标是一个比较常用的指标,对于喜欢做外汇或者股票波段行情的投资者来说,周线KDJ指标是一件利器。应用要点是:

 

一、被许多人忽视的周KDJ中的J线对股价的反应最为敏感,而且较为准确,应要充分重视。

1、周J线在0值以下勾头向上且收周阳K线时,机会女神便会降临,可分批买入。股价在60周均线上方运行的多头市场更是如此。

2、股价在60周均线下方运行的空头市场,周J线经常会在0值下方钝化,此时,不要马上采取买入,而是要耐心等待周J线勾头向上且收周阳线方可买入。

3、周J线上行到100以上勾头向下且收周阴K线时,死亡之恶魔就现身了,要警惕顶部出现,要先行减磅。股价在60周均线下方运行的空头市场更是如此。

4、股价在60周均线上方运行的多头市场,周J线在100以上经常会出现钝化,此时,不要马上采取卖出,要耐心等待周J线勾头下行且收出周阴K线方可采取卖出。

 

二、周KDJ中的J线在0值下方上行与周KD线金叉时,一波中级行情便会产生。若此时日线KDJ也金叉,要果断买入。若日线KDJ死叉,则要等日线KDJ下行调整也金叉后方可介入,以免短线套牢。周J线在0值下方上行与周KD线金叉后,周丁线一般都会上行到100以上,强势市场还会在100以上铵化。期间也会有周阴K线出现,那只是上升行情中的调整。周J线这一特征,为研判深、沪两市波段性顶部出现提供了量化依据。

三、周KDJ中的J线在100上方下行与周KDJ线死叉后,一波中级调整便会发生。若此时日线KDJ也在高位死叉,要果断卖出。若日线KDJ金叉,也只是短线反弹,待日线KDJ也死叉时要果断卖出。周J线在100上方下行与周KD线死叉后,周J线一般都会下行到0值以下,弱势市道不会在0值下方钝化。其间也会有周阳K线出现,那只是下跌行情中的反弹。周J线这一特征,为研判深、沪两市波段性底部出现提供了量化依据。这种方法主要适用于空头市场。

 

四、周线KDJ中的KD两线底背驰后金叉是绝对的买入信号。周线KD线底背驰后的上升行情比没有底背驰只是超卖后的上升力度要强。这种情况,1996年以来,沪市只发生过4次,信号可靠。应用周线KBJ时要记住:严重超卖的反弹,底部背驰才劲升。

 

五、应用周线KDJ时还要结合月线KDJ,处理好四种关系:

1、周线、月线KDJ共振金叉是劲升的大机会,要把握住。

2、月线KDJ金叉,周线KDJ死叉时,原则上要离场,待周线KDJ金叉时再买入。

3、月线KDJ死叉,周线KDJ金叉时,是有力度的反弹,可适量介入。

4、月线KDJ、周线KDJ均死叉时,要全线离场,等待新机会。
K,D双双低于10的时候,存在短线上涨乃至暴涨的机会。但是还需注意:

(1)有时K,D指标双双低于10的情况,只会出现一天,有时会连续出现几天,买点有讲究。但是,由于K,D双双低于10是一种相对少见的、较为极端的情况,一般表明股价已经跌过头,空头已是强弩之末。能够招致短线技术派的抄底盘,从而带来上涨。

(2)仍旧需注意:也有例外的例子,需要设置止损、做好失败的准备;并且,不适用于基本面发生巨变、极度恶化的个股。

(3)从已经扫描到的K,D双双低于10的个股的情况看,大多数例子是:K,D指标双双低于10带来股价短线上涨乃至暴涨,比率较高。
上述情况的归纳总结,属于统计的范畴。不能作为规律看待,适宜作为“概率性”较高的情况对待。并且,K,D双双低于10的情况,需要细心人才能捕捉。大多数情况下K,D难以双双低于10。上述机遇,有可遇不可求的成分。但是一旦遇到了,则机会只属于有准备的心灵。

  评论这张
 
阅读(600)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017