注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天意(专注股票)

对股票一往情深,享受成功与失败

 
 
 

日志

 
 
关于我

对股票一往情深,享受成功与失败。 声明: 本博客只是个人的一些看法,不对任何个人和团体构成投资依据和建议,据此操作,风险自担。

网易考拉推荐

学独轮车经验分享  

2012-12-04 10:23:58|  分类: 股票之外--生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
学独轮车经验分享
闲来无事,买来一独轮车,经过近一月时间的学习,小有成就,能够在平路上独立行走,特经验分享。

1. 购买独轮车。
1.1 价格。网上的价格不等,低的一百多,高的大几百。如果初学,买个价格适中的即可(例如300RMB),如果玩技巧,估计得买高档的。
1.2 大小。16“独轮车鞍座离地高度65cm~80cm,适合1.1米~1.4米;20“独轮车鞍座离地高度75cm~90cm,适合1.4米~1.7米;24“独轮车鞍座离地高度85cm~100cm,适合1.7米~1.9米.

2. 使用独轮车前。
2.1 紧固。检查所有螺丝,确保紧固。
2.2 润滑。如果新买的车没有预涂抹润滑脂,则需要将润滑油滴入车轮轴承以及脚踏轴承。
2.3 独轮车的脚踏外端容易磨损,脚踏外端需帮上3mm粗细的绳子。
2.4 鞍座前后四角容易磨损。套上鞍座布套,并对四角进行加强处理。
2.5 调节鞍座高度。鞍座离地的高度与人的髋关节上端平齐,或鞍座离地的高度在人的肚脐下方5cm处,此时上车后脚掌踩至最低高度时腿伸直,前脚掌放在脚蹬踩至最低高度时腿微弯110度为宜。
2.6 准备活动。活动手腕、脚踝、腰、腿部韧带等。

3. 学车过程
3.1 双杠上学习原地水平摇车,时间1天,每天1~2小时。(水平摇车:重心放在车座上,背要直,身子稍向前倾,眼向前平视,坐稳后,前脚掌放在脚蹬上,左脚在前,右脚在后,小幅度上下摇车,换右脚在前,左脚在后同方法摇车)。目标能够坐稳。
3.2 双杠上学习原地小幅度高低摇车,时间1天,每天1~2小时。(小幅度高低摇车:左脚下至最低,小幅度前后摇车,右脚同左脚协调;换右脚在下同方法摇车)。目标能够摇车自如.
3.3 前下车和后下车。时间1天,每天1~2小时(以左脚后下车为例,在轮后放一砖块,将左脚蹬放至接近最低,车座后倚并放在胯下,左脚踩上脚蹬,用力一踩,右 脚迅速跨上右脚蹬,同时臀部稳坐在车座上后,左手扶住前托,重心后移,右脚迅速后落在地上,如此重复;前下车与后下车不同的是当稳坐在车座上后,左手扶住 后托,重心前移,右脚迅速前落在地上,如此重复;换右脚后下车和前下车)。目标能够前后上下车。
3.4 半圆高低摇车,时间2天,每天1~2小时。(以左脚为例,左脚以前、上、后为一个,即从前到后划个半圆;换右脚同方法)。目标能够摇车自如。
3.5 骑行
3.5.1 双杠骑行,时间2天,每天1~2小时。目标能够短距离脱手骑行自如。
3.5.2 单杠或牵手骑行,时间4天,每天1~2小时。目标能够超短距离(1~2m)脱手骑行自如。
3.5.3 小树林/双棍或牵手骑行,时间5天,每天1~2小时。目标能够短距离(2~5m)脱手骑行自如。
3.5.4 坚持每天练,水平逐步提高。
3.5.5 注意安全,远离机动车及其他危险地带。
  评论这张
 
阅读(537)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017