注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天意(专注股票)

对股票一往情深,享受成功与失败

 
 
 

日志

 
 
关于我

对股票一往情深,享受成功与失败。 声明: 本博客只是个人的一些看法,不对任何个人和团体构成投资依据和建议,据此操作,风险自担。

网易考拉推荐

分时图卖点详细图解  

2012-02-11 10:46:33|  分类: 股票经验技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

分时图卖点详细图解

一、均线挡道

    均线挡道—指股价上升到均价线附近或短暂上穿均价线后,就回头下行的走势。
    特征
    1
、均价线应一直处在股价线之上,且呈水平状态横向移动。
    2
、股价线绝大数情况下,处在均价线之下,一般不向上突破均价线,即使突破,停留的时间也很短,突破的幅度也不会很大,并且很快回到均价线的下方。
    3
、股价线受到均价线的阻挡前,须与均价线有一段较大的距离,如果两线始终靠的很近,就不是均线挡道,更不能按均线挡道操作。
   
注意
   
注意均线挡道形态出现的价位。只有处在高价位的均线挡道才可做空。如果是处在调整后的低位,最好不做空,而是持股待涨。

    下图是个标准的卖出图。股价开盘后下跌上摸到昨天的收盘价后,无力上攻。在940分形成第一次均线挡道,是最佳卖点,在1000分,形成第二次均线挡 道,是次佳卖点。在1030分,股价上穿均线,不买!而是卖!因为股价处在均价线之下,一直没向上突破均价线,即使突破,停留的时间也很短,突破的幅度也不会很大。是第3次卖点。 

clip_image001


 

二、跌破平台
   
跌破平台--指股价线在离均价线较近的地方进行长时间的横向整理,后向下跌破平台的走势。
    特征
    1
、跌破前,一定要出现一段横盘走势,形成一个明显的平台。
    2
、股价线跌破平台的低点后,多数情况下,会在短时间内又反弹到平台的低点附近,然后再次跌破平台的低点,此时就可确认跌破平台形态的形成。是最佳的卖点。
   
注意
    1
、要把握跌破平台的卖出时机。最好在第一个跌破平台卖出。第二个次之,因为跌幅较大。
    2
、应考虑跌破平台的位置,如果平台是在低位,就不应该卖出,反而在破位时买进,第二天选个高点卖出。
   
下图是标准的跌破平台图, 股价上午拉高后, 股价沿均价线进行长时间的横盘,上下无大的波动,下午13:30,向下跌破平台,形成最佳卖点.随后, 14:00分短时间内又反弹到平台的低点附近,对跌破平台形态形成的回抽确认,再度向下跌,是最后的卖点,此后股价一泻千里.

clip_image002

三、一顶比一顶低

    一顶比一顶低—指股价线上升到高位后,先后出现三个以上的顶峰,且顶峰一个比一个低。
    特征
    1
、股价线和均价线必须处在昨天的收盘线之上。
    2
、第一个峰顶出现时,当天的股价上升的幅度不得少与5%
    3
、形成三个顶部的峰顶和所夹的两个谷底的股价线,均应处在均价线之上。
   
注意
    1
、要严格按地按第一顶要有5%上升的幅度来执行。
    2
、每个峰顶必须处在均价线线之上。
    3
、依据一顶比一顶低形态做空后,如果当天出现急跌的走势,跌幅超过5%以上时,出现止跌的迹象,还可做多。在第二天反弹到一定高度 3%可抛掉。
   
下图是标准的一顶比一顶低的卖出法.我们看到在1400分,股价上升到高位后(第一个峰顶出现时,上升的幅度接近5%),先后出现三个以上的顶峰,且顶峰一个比一个低。此时是最佳的卖点。

clip_image004


四、开盘急涨
    1
、先跌后涨---开盘后下跌一段,然后再向上急涨
    2、开后急涨---一开盘就向上急涨
    3
、盘后急涨-----开盘后,横盘了一段时间才向上急涨
    特征
    1
、上涨的过程在短时间内完成,股价线成垂直上升状态,上涨的高度一般不低于2%
    2
、股价线与均价线的距离拉的较远。
   
注意
    1
、要快进快出。开盘急涨,一般会在当天出现急跌,急涨多高,就会下跌多深。在高位抛,在低位进,第二天抛出。
    2
、要注意观察每日的K线图。只有股价的位置不高才能做“高位放空,低位接回”。
    3
、若股价的位置较高,就不能做“高位放空,低位接回”。
    4
、开盘急涨的形态,其中间不能有波折,即使是短时间的升幅教高,也不能按“开盘急涨”操作。
    5
、开盘急涨形态的上涨幅度,一般要求达到3%以上,升幅越大,后市就容易获利。
   
下图是标准的开盘急涨卖出法(先跌后涨)股价高开后, 向下跌一段,然后再向上急涨(上下波幅达4%),复合先跌后涨卖出原则,是最佳卖点.

clip_image005

    下图是标准的开盘急涨卖出法(开后急涨),股价开盘后急涨,涨幅达4.25%,符合上涨的过程在短时间内完成,股价线成垂直上升状态,上涨的高度一般不低于2%的原则,是最佳卖点。
clip_image007

 


 

    是开盘急涨卖出法(开后急涨) 
   
注意与开盘即急涨停的区别。下图开盘即急涨停,随后又给打开,不卖!打开的跌幅《1%,是持股的信号。但我们看到,有3次被打开了,说明主力开始派发了,但最终还是封死了。可在第2天再卖出不晚。

clip_image012

 

  评论这张
 
阅读(880)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017