注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天意(专注股票)

对股票一往情深,享受成功与失败

 
 
 

日志

 
 
关于我

对股票一往情深,享受成功与失败。 声明: 本博客只是个人的一些看法,不对任何个人和团体构成投资依据和建议,据此操作,风险自担。

网易考拉推荐

时间窗口与周期共振  

2012-02-10 08:51:21|  分类: 股票经验技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    年,季,月,周,日,60、30、15、5分钟这9个时间周期。年,季划为一个周期,月,周可划为一个周期,60、30分钟可划为一个周期。任何一个买点或卖点都必须有两个以上的周期发出买、卖信号),方能考虑进场交易。
具体来说,就是当月或周线发出买卖信号时(月,周线只算一个周期),日线图或者分时系统(60分钟,30分钟)其中之一也发出买卖信号(比如K形态发出买卖信号),方能进行操作。

关于趋势的调整和反转买卖点问题,我的理解是这样的,周线趋势向上,日线趋势向上,则完全可操作,小时线趋势调整到位的时候日线趋势没有被破坏则是买点,日线趋势形态良好,小时线趋势结束则是卖点。而日线趋势向下调整,周线趋势向好,则等待日线趋势调整到位看周线趋势是否完好,完好则是日线级别的波段性介入点。

 

   关于趋势的调整和反转买卖点问题,我的理解是这样的,周线趋势向上,日线趋势向上,则完全可操作,小时线趋势调整到位的时候日线趋势没有被破坏则是买点,日线趋势形态良好,小时线趋势结束则是卖点。而日线趋势向下调整,周线趋势向好,则等待日线趋势调整到位看周线趋势是否完好,完好则是日线级别的波段性介入点。

如果是做短线:60、30分钟图发出信号时(60分、30分这两个周期可划在一起,只要有一个认可就好),这时选择15分或者5分钟图之一发出的信号选择入场点,分时系统也一样。最好学会看4小时、2小时周期操作。

 

当然,如果年,季,月线图和周线图都有买卖形态,那么说明后市的力度将会很大,一旦其日线图或者分时系统发出买卖形态,再结合其他一些指标,我们应重仓中长线持有。(因为这是两个以上的周期及多个指标发出的买卖形态,时间周期越长越可靠,一个国家一个市场在季线年线表现出来的数据误差相对小),可靠性相当高。

   另外要强调一点:在这里,用什么指标并不重要,重要的是要同时有几个指标符合验证,同时有几个周期发出买卖形态信号。

 

  线:60、30分钟图发出信号时(60分、30分这两个周期可划在一起,只要有一个认可就好),这时选择15分或者5分钟图之一发出的信号选择入场点,分时系统也一样。最好学会看4小时、2小时周期操作。

 

经典分时时间窗口共振

在一天的交易时间里,有4个小时,共计240分钟,而在这240分钟里有5个时间段是最容易出现分时买点,或者说最容易产生上涨或下跌的盘中突破性走向,值得看盘时在该时间段密切关注并采取相应的买卖策略!

在五个重要分时时间窗口按时间顺序依次为:
上午:9:45----10.10  10:50----11:15
下午:13:15-----13:35  14:00左右  14:40左右
以上为分时时间窗口的具体时空位置定义,当然早盘9.30分之后几分钟也很重要,但缺乏稳定性,不在本帖讨论之列。我们了解了这几个时间窗口的具体位置后,对分时狙击个权机会操作有强烈的指导意义,换句话说,一般当天能够大涨10%,20%,甚至50%的盘中机会,我们就基本不会错过,因为凡拉出大阳线或盘中出现大涨的机会权,
大多都具有分时时间窗口启动的特征......再换一个角度理解,在时间窗口区域出现快速放量上涨拉升动作的权,是真突破[概率85%],实战中可以坚决果断跟进,
利润将随之而来......也就是说在时间窗口涨起来的权证,是真涨,而且还会持续一段度。

而我们实战中要做的就是,
第一,知道时间窗口的具体时空位置,
第二,在这五个时间窗区间要全神贯注的关注市场权品的波动,
第三,如果发现有在时间窗口出现快速接近直线拉升的权[拉升角度越大越好,对应涨速在2%左右],
或出现明显放量创新高迹象,或突破趋向明显等......
就第一时间,挂高单买进,最理想最佳的买点就在眼前,不要怕!!!
第四,持仓享受价格继续拉升的乐趣......继续上涨后找高点抛就不多说了......

当然,以上是理想化的情况,如果遇到是假突破就-2%成本止损,研究和统计数明,时间窗口启动后及时跟进,成功率85%以上!!!

通过以上分析论证,我们大概了解了分时时间窗口的实战地位和作用以及应用,从内分时波动的角度分析,价格突破会与时间窗口出现共振,这是中国权证[股票] 市场的一个内在规律,是价,量,时,空,人等诸多技术要素的和谐共振,是市场做多[做空]的最活跃资金流寻求突破的临界点,是我们第一时间发现机会,并把握机会的途径......

市场是有规律的,买在起涨点的一剑封喉并不难,谁都想买完就迅速大涨,迅速脱离自己成本,享受拉升的乐趣,掌握并把握分时时间窗口的内涵你就可以做到......
所谓,任凭雨打风吹,胜似闲庭散步!!!

在投机[投资]市场摸爬滚打,专家们都反复告戒我们要把握“时机” ,可又有谁真正懂得么是正确的“时机”?也许,当“时间”和“机会”产生共振...... ......
从日内分时角度来理解,时间就是'时间窗口’,机会就是“价格上涨”,
当在分时图表上,在神奇的“时间窗口”出现“价格快速上涨”的市场行为,朋友们,你知道该怎么做了吧!!!!!

......  ......

 

备注:以上五个时间窗口是个时间区域的概念,可以略有几分钟的误差,
其中前三个时间出口最最重要!另外早盘和午盘刚开盘的前几分钟也很重要!!!

全息对称原理

全息对称原理,解释它简单一点,就是高底之间的等距离。

股票图上找出来一个最高点,找出一个最底点,共运行多少天。

找出股票图上最高点下来以后的每一次高点和底点,来推出来以后的时间段,在上涨中间它就是一个小高点,在下跌中它就是一个小底点,这个方法就叫等距离对称原理。

主趋势运行多少天,你就从中间那些小拐点向后查多少天,就这么简单。

它可以是周k,日k,对分钟线也比较适用,关键是级别关系.

  评论这张
 
阅读(465)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017