注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天意(专注股票)

对股票一往情深,享受成功与失败

 
 
 

日志

 
 
关于我

对股票一往情深,享受成功与失败。 声明: 本博客只是个人的一些看法,不对任何个人和团体构成投资依据和建议,据此操作,风险自担。

网易考拉推荐

股市K线图-战法(图文对照讲解)  

2012-01-07 11:51:50|  分类: 股票经验技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
股市K线图-战法(图文对照讲解)

首先说,K线图是大家最常见的一种股市里的分析方法。先分析关键位置及关键K线的表现;
什么叫关键位置?支撑位、压力位、成交密集区,有意义的整数区,绝对高位、相对高位、绝对低位、相对低位等,这些都可以叫做关键位置。
至于关键K线,涨跌幅大于3%的都应该关注,尤其大于5%的,因为现在涨跌幅限制为10%,而5%大于等于50%,当然是关键K线。另外要关注放量的K线。
在关键位置出现这样的K线当然更应该引起重视。这可以称做核心关键K线了。
还有重要的一点,分析K线不能光看阴线还是阳线,要看一系列或数日的K线重心走向。
平时我们说重心,一般会以K线的中分位为重心,实际上严谨的说来并不完全正确。我的理解是∑(某分钟中心位价格 * 本分钟成交量) / 当天总成交量, 这应该是比较接近正确的重心,把这个重心的均线做出来应该是有借鉴意义的。当然,直接以日中心位为重心也是可以的,误差有,应该不大,具体哪一天偏差过于大,也可以具体分析。
在这里我将会连载有关K线的战法。为了使其系统化,就按教科书上的顺序来,但我会加上自己的理解,并从我国股市中找具体的实例进行分析,成功的例子以及不成功的例子.
1.   十字:十字有见顶的十字和中继的十字,要注意区分
心理意义:十字的出现表明原有趋势已经进入一种不确定的状态,其后趋势需要后续K线来确认。
clip_image001
2、看涨吞没形态:
形态特征:两个颜色相反的K线,后K线包住前K线:
确认原则:
1、第二天的实体必须完全包住前一天的K线实体。
2、上涨或下跌已经形成趋势,即使趋势是短暂的。
3、颜色相反,例外的情况是被吞没的实体是一个十字信号或实体非常小。
意义:
1、前一天的K线小于今天的已经表明趋势在转弱,而随后的包住它的K线,说明新的走势力量很强。
2、在发生吞没当天,如果量放大明显,会增加新趋势继续的可能性。
3、如果大实体能够吞没好几天的实体,表明反转的力量会很强。
4、如果实体能够将前一天的阴影也包住的话,反转的可能性会更大。
5、第二天的开盘价离前一天越远,强反转的可能就越大 。
clip_image002
3.   锤头和吊颈
形态特征:实体较短,下影较长,在低位是锤头,在高位是吊颈
确认原则:
1、下影线要远远长于实体,两倍左右
2、上影线无或极小
3、随后的K线形态重心相反移动
clip_image003clip_image004
4.  <-- 形态特征:是组合,处于下跌趋势中,前一根K线为下跌,后一根低开,但收盘价高于前一天K线的中分位,且接近全天的最高价。
确认原则 :
1、下跌已经持续了一段时间,指标处于低位
2、开盘价低于前一天的最低价,收盘价在前一天K线的中分位以上
3、随后一天的K线应为重心上移的K线
解析:
1、两根K线实体越长,反转越显著。
2、第二天开盘价越低,反转力量越强
3、阳K收盘价越高,反转力量越强
4、放量最好。
心理意义:一个下跌趋势持续了很长时间,顺势低开后,多头开始发力,如果第二天表现为更多的买入,则证实无误 。
clip_image005
5.  乌云盖顶:
形态特征:上升已经持续了一段时间,由两根K线构成,第一根为阳K,后一根开盘高于前一根最高价,基本为本天最高价,收盘价位于前一天K线中分位以下。
解析:
1、阳K和阴K实体越长,反转力量越大
2、第二天的开盘价越高,反转力量越大
3、收盘价越低,反转力量越大
4、两根K的成交量越大越有效
确认:后续K线重心不断下移 :
clip_image006
6.  母子线:
形态特征:两根K线颜色相反,在此之前,趋势单边运行已经有一段时间了。第二根K线实体完全在前一根K线之内。
解析:
1、阳K和阴K越长,信号越真实
2、阳K相对于阴K,其收盘价越高反转越显著。
3、需要后续重心改变方向的K线来确认
clip_image007
clip_image008
clip_image009
clip_image010
clip_image011
7. 三只乌鸦
clip_image012
8.晨星和幕星
clip_image013
clip_image014
9.反击线.执带形态.三星
clip_image015

  评论这张
 
阅读(473)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017