注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天意(专注股票)

对股票一往情深,享受成功与失败

 
 
 

日志

 
 
关于我

对股票一往情深,享受成功与失败。 声明: 本博客只是个人的一些看法,不对任何个人和团体构成投资依据和建议,据此操作,风险自担。

网易考拉推荐

为自己设计一套切实可行的扭亏方案  

2012-01-04 19:46:33|  分类: 股票经验技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      每个朋友都应该根据各自心理承受能力,各自被套股票品种的质地好坏以及大盘运行趋势的判断来对待,具体讲,可以分门别类地设计如下几种方案:

 

方案一:原地不动型

 

1: 投资者所持个股,属于股本结构不大,总股本没有超过1.5亿,流通盘就在5000万样子,而且上市公司属于垄断行业,每年成长有保障,业绩不错,分配送转 潜力很好的股票。能够确定上市公司不会出现重大基本面变化,如果已经跌幅超过一半了,那么,就没有必要去操作。这样的股票最终都会涨上去,特别是成长性 好的股票。

 

2:家庭经济活跃,资产富裕型的朋友,不需要资金急着使用的朋友,而股票类型符合以上条件的,可以保持持股不动,,相反还可以在大盘趋势扭转的时候,进行补仓操作,减少持股成本。

 

方案二:仓位全清型。

 

股票处于下降通道下跌中,没有任何止跌现象的,不妨趁反弹(到10日均线一带)清仓。 这样操作后,必须保持完全休息的状态,不管是出现了多大的帐面亏损都要耐心等待大盘趋势的有效反转再去买回股 票。切忌不可刚割这里,又买另外自己不熟悉的股票。

 

方案三:赚股型操作。

 

牛市赚钱,熊市赚股。例如上市公司不存在会倒闭和破产股票的价格接近腰斩,前期抛售的朋友完全有信心在这个位置吃回筹码。起码你就多赚回一倍的筹码。

 

方案四:逐步补仓型。

 

不赞同将股市投资看做赌博型,一般讲,每个家庭进入到股市投资的资金不要超过总收入的三分之一,而且要确保股市的钱不会随时需要急用,那么,这样的朋 友,他的投资心态会很好,套了就套了,大不了多等点时间争取解放,如果是长线投资型的股票,说不定未来的收益还是爆炸式的增长。一般说,在买卖股票的时 候,应该保证任何时候都有现金。作为我来说,我一般把自己的股市资金分成三部分,一个是长线的,一个是中短线操作,另外就是现金。任何时候都保证有现金, 这其实也是巴菲特的一个最大优势。当自己股票被套后,而在调整完全结束,大盘开始有效反转,那么就可以补进部分仓,降低自己的成本。

 

方案五:长线投资型

 

长 线投资型的股票一般都有良好的现金分红能力的。一般讲,所分红的现金也是进行回吃增持股份的好时机,不少长线价值投资者起初买进的股份很少,随着持有时间 的增长,随着送转红利的越来越多,就将长线股的持仓越做越多,价值投资的蛋糕就越做越大。这一点,只有长线持有价值股超过10年的朋友才会有感慨。

 

方案六:波段解套型

 

很 多朋友被套幅度超过50%,要想全面扭亏,没有100%的翻番行情是实现不了的。但是,目前的点位提出翻番计划,是需要勇气的,也需要时间和正确的判断。 不少个股跌起来动作非常快,但是,在反弹过程中,它们就不见得那样听话了。有的朋友技术判断不错,应该,可以采取波段的高抛低吸方式,实现提前扭亏。

 

总之,投资者每个人都有各自不同的个性和风格,不存在千篇一律,因此在谋求解套,谋求扭亏的时候,应该仔细研究具体对待。在设计自己的扭亏方案前,请不要忘记,先得考虑什么类型适合你的个性以及具体个股情况,并充分考虑好与预期相反的风险。

 

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017