注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天意(专注股票)

对股票一往情深,享受成功与失败

 
 
 

日志

 
 
关于我

对股票一往情深,享受成功与失败。 声明: 本博客只是个人的一些看法,不对任何个人和团体构成投资依据和建议,据此操作,风险自担。

网易考拉推荐

交易精华  

2012-01-30 20:42:02|  分类: 股票经验技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.历史会重演,但不会简单的重复,培养一叶知秋的敏锐观察力。

2.要做看得懂的行情,寻找市场走势的简单重复的高概率事件。

3.要让正确的操作理念变成习惯的交易行为,交易的命运才会得出正确的结果。

4.了解你自己,读懂游戏规则,万丈雄心始于足下,细处着手规划好你的交易人生。

5.先从内因找自己的过错,而非埋怨市场的不公,再将你这一滴水放到大海中才永远不会干涸。市场永远都是对的,哪怕它诡异的让你咂舌。

6.在交易中,对多、空要平等看待,不要偏重任何一方。短期的风险超过了未来可能发生的正确方向。

7.正确的交易策略+良好的心态控制+严谨的行为习惯+自如的技战术运用+严格的资金风控管理=完美的交易境界。

8.交易的完成是一个立体系统化的交易过程,每一个细节都要做到完美,如同雕塑一个精美的艺术品。

9.树立正确的交易价值观。不会学的人只学技术,会学的人还学理念。

10.在市场中生存下来是第一要义。别技术学会了,钱没了。经验得到了,却不得不转行了。

11.情绪化交易容易加速交易生涯的终结,要把交易看成是专业的投资一样,投资的是多与空,形式不同,普遍真理的本质是一样的。

12.是市场的就还给市场,得之不喜,失之不忧,就象什么没发生一样,下次再来。

13.万事万物都是有联系的,市场的各种要素及其相互之间的联动,要能明察秋毫。主导因素、主导品种是什么?心中要有数;国际国内相关指数走势如何?背景和变化是怎样的都要明了于心。

14.许多投资者做交易,上窜下跳,没有章法,纯粹凭感觉,这是缺乏专业科学的管理导致初入市场失败的原因。

15.不要企图自己比市场更聪明,自己制定交易合理思路规则,让市场走去吧。

16.单边行情不做逆市单,鸡蛋碰石头的傻事不要做。

17.期指是零和游戏的竟技场,要想不马失前蹄、损失惨重,在模拟训练中就要如同实战一样,不怕苦不怕累,让自己的问题彻底暴露出来,忍人所不能忍,这是走向专业短线交易的第一步。每天进步一点点,命运就会为之而改变。

18.图表和技术图形是多空双方心灵博弈的轨迹,他们真实的反映了市场的一切。专业的交易大师的成功之处就在于能从蛛丝马迹中先知先觉的占据在优势的一方,并与他们保持一致,就象叶子贴着水面,不管东西南北,随势而动。

19.多数投资者都是这样,不该去的地方争先恐你追我赶的去,该去的地方忧心恐惧、半信半疑,唯恐避之不及。

20.交易的真谛就是心的转变。正确的思维方式和交易思路是最大的财富,追逐秘笈灵丹妙药一夜成仙的想法是现代投资者一大误区。

21.抑制先天的性格弱点,发挥后天优势,完善独立的交易人格,明了金融交易市场的变幻莫测。

22.不要看极少数人是如何成功的,而要看大多数人是如何失败的。

23.对市场的千变万化要有自己的观察记录,就象一个兢兢业业的科学家观察某一科学现象一样,天长日久你就会悟到某些规律。

24.成功是需要付出心血和时间的,需要有信心、耐心、自信和坚持的勇气。

25.做单的心要敞亮、通彻,感情用事,会遮蔽智慧的心灵。

26.交易策略和交易模式,面对市场环境和变化要灵活微调,不要呆板、机械、一成不变,到什么山上唱什么歌。

27.心中始终要有一根弦,如果遇到市场紧急和突发事件,弦断了当如何应对?常言道:有备无患。先果断处理当下问题,再研究为什么和原因。

28.不要盲从大众的心理,常常要做反向和逆向思维。在交易的市场里,真理往往掌握在少数人的手中。

29.当市场走势诡异,看不懂的时候,不妨把心神安定下来,静观其变,以不变应万变。

30.如果你周边的人、事、物对你造成很大的困扰,建议降低交易的次数,或者干脆停止交易。

31.要想把交易做到精通,与其他职业是一样的,少不了付出艰辛的努力,勤奋的学习和实践的经验积累。冰冻三尺非一日之寒,交易需要聚沙但未必成塔。

32.越是在你粗心大意疏忽的时候,市场的陷阱可能就在前方等着你了。

33.做每一笔交易都要有理有据,心中有数,心血来潮式的交易只会使你方寸大乱,打乱你全天的交易节奏,一步错步步错是有可能的。

34.要努力做到交易成本的最小化,获取利润的最大化。

35.通向交易成功的道路千千万万,关键是要找到适合自己个性的交易方法,真实面对自己的缺点,抑制它,改变它,把优点发挥到极致。

36.面对市场,我字不要太重。我的认为,我的看法,我的观点,当美好的预期和市场的走向是相反的时候,要听从市场,顺应市场,果断认错,不能一根筋,撞了南墙要回头。

37.T+1模式下形成的市场经验要有选择的运用,如果不能改变固有的思维,适应新的变化,在错误观念下指导的交易,结局是可想而知的。

38.人们常说:瓜熟蒂落,水到渠成,欲速则不达,交易的功力是靠日复一日、年复一年的努力积累而成的。踏实的耕耘,收获自然而来。

39.进单的时候要后人一步,了结的时候要先人一步。

40.进入市场前要真正诚实的评估一下自己,你的赢利模式是怎样的?成本亏损是怎样控制的?你的资金管理策略是什么?进出点的位置是如何确定的?你的心里都要明晰了解。

41.当整个盘面处于不确定、观望、横向整理的时候,任何细节对确定真突破假突破,有很大的参考作用。

42.做交易时,千万不要头脑发热,为自己不能承受的损失去下赌注,下血本,及时认错,下次再来。

43.做任何选择和决定都要付出成本和代价的,这是公认之理。勇于承担行为的责任,交易中才方便走入至高的境界。

44.图表和技术指标已真实的反映了市场人心。预测市场行情是交易立体思路的一部分,来自方方面面的消息层层评估逻辑论证,用心体会里面的蛛丝马迹,你会找到未来的市场方向。

45.我们有许多交易者有一个致命的问题,就是多次提心吊胆所获得的小利润被一次亏损彻底吞噬,还赔上一大块,问题出在哪儿,很值得深思。

46.没有永恒的完美进入,完美离场,学会留有余地,给自己和市场有可交涉的空间方能长久存活。

47.不要把交易仅仅当作是爱好,玩耍的地方,再多的资金也玩不起,它是需要你用心去全力呵护的。

48.在市场交易中,要快速认错,及时纠错,别让制定的交易纪律形同虚设,这是交易的一大致命弱点。

49.要 想成为交易叱咤风云的智慧勇士,就要有超乎寻常的特质,鹤立鸡群的思维方式,严谨明确的交易策略,细致深刻的洞察力,严于律己、宽以待人的生活方式。交易 成长过程中,会有艰辛、奔波、痛苦、败落,交易不能失去乐观、信心、勇气和坚忍。交易要成功,还须要有对生活的那种渴望和执著,克服人天性中的恐惧和贪 婪。交易的思想是交易的灵魂,所有工具和技术都为其服务,在实战中去体会,去发现,创造适合自己的和交易,这一切旁人是无法取代的。

50.交易中,出现了连续亏损的状况,这是最难熬的时期。若是主观型交易者最好停止交易或减少交易,让操盘手有个思路缓冲,让信心重塑;若是系统化交易就要坚持,每一笔交易保持连续性。

51.在交易中,不该总想确定什么,应该始终保持不确定的前提下应对计划。

52.某 次偶然的获取暴利的交易不能代表什么,同样几次交易的失败,也不能把自己否定的一无是处。再完美的策略,再完美的方法,在实际的交易市场中,也不可能百战 百胜,所以交易的世界永远是有缺陷的,不完美的,充满遗憾的。交易者要以平常心对待交易的结果,克服在交易中的患得患失、忽喜忽悲。

53.职业交易者非常专注每一个细节,环环相扣。做错了,再来,做对了,放大盈亏比,结果已经提前预期,不存在结果会影响心态。

54.这个市场残酷就残酷在绝大多数人都是以失败而告终的,只有极少数人才能存活下来,在市场中屹立不倒的人是值得尊敬的人。

55.在 市场中,真正的着力点要做一件重要的事,在涨极之处,跌极之处,支撑位、阻力位突破之处,各种精典图形关键点的转化之处,振荡市和单边市的突变之处,在大 多数人的贪婪狂热之处,悲观绝望之处,你需要下一张止损单并且这个位置是有意义的可以接受的,那些模棱两可、阴阳不分看不懂的地方,不要手脚痒痒,随手下 单,很容易触发连环雷!

56.当某种交易方法、交易策略做了十次交易以后都是亏损,那你就要小心了,停下来,一定是什么地方存在漏洞,不能一条道走到黑。妄想、空想、瞎想,不如现在就开始改变自己,不改变是不可能成长和进步的。

57.欢喜乐观地对待交易中的每一天,虽然会有诸多的不如意,那只是人生的一部分,交易之外还有其他世界需要你的存在。

58.在交易中,不要总担心做错,只要防护做好了,摔个跟头,跌个跤,是在成长过程中必然要付出的代价。

59.学无止境,要不断地从自己和他人失败的操作中吸取经验和教训。每天要做让自己进步的事,行动的力量大于一切,行动就能改变现状。

60.粗枝大叶,一知半解,生搬硬套,是初学交易的风险之处。任何真理都必须从你血脉流过才成为你的智慧。让时间与实践相互作用去沉淀你的境界。

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017