注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天意(专注股票)

对股票一往情深,享受成功与失败

 
 
 

日志

 
 
关于我

对股票一往情深,享受成功与失败。 声明: 本博客只是个人的一些看法,不对任何个人和团体构成投资依据和建议,据此操作,风险自担。

网易考拉推荐

成交量与k线的结合决定突破时机  

2012-01-28 19:06:32|  分类: 股票经验技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.成交量

个股的运动一般都经历盘整--活跃--上升--盘整的循环过程,黑马启动前还需要满足成交量的要求,只有经过大量换手,才为黑马的诞生创造了充分条件。

股价运动的第二阶段,即通常所说的股性被激活阶段,也就是成交量活跃的过程。当个股处于底部潜伏期时,其市场表现是不活跃的,该阶段的成交量是低迷的。股 价的上升必然导致获利盘与解套盘的增多,多空双方分歧加大。相应地,股价的进一步上升需要更多能量的支持,而活跃的成交量正是对该股现象的客观反映。多空 双方对股价的分歧越大,成交量也就越大。理论上讲,多空双方对股价分歧最大的位置应该是在盘整区域的箱体顶部,从股价运行的实际情况看,在箱体顶部附近的 放量也确实对股价的突破有一定参考意义。
  
  成交量的活跃还与个股突破后的爆发力度有关,表明市场的内在强度。换手越高,参与的投资者越多,一旦股价向某个方向突破,原来巨大的多空分歧因一方的胜利使市场产生一边倒,迫使另一方返身加入,这种合力足以使股价产生巨大的波澜。
  
  统计结果表明,当一段时间的累积换手率达到20%-40%以上时,个股进入突破前的临界状态,这为我们把握入市时机提供了较好的早期信号。
  
  2.k线组合
  
  当股满足了时间、空间、能量条件时,表明股价已经处于一种微妙的平衡状态,而k线图能为我们指出这种平衡倾向于多空双方的哪一方,点明突破方向。一个 大牛股在其诞生之初,其各方面的走势必定是完美的,而未能成为大牛股的个股在走势形态上却各有各的缺陷。从多方面考察个股的走势有助于我们提高成功预测的 几率,由于k线具有与生俱来的对市场高度敏感的特点,使其具有较高的实际操作指导价值,应用k线图可以帮助我们判断股价突破的短线时机。

 

 总结以上的分析,我们可以作出一个模型,描述黑马产生的时空、能量、价格之间的共同特征:
  
  第一。个股近一年涨幅不大,最好在60%一内,放量突破年线,单月换手率在100%左右,流通盘大的换手率低一点,流通盘小的换手率高一点。
  
  第二。近半年波动幅度在30%一内,波幅越小,突破的力度越大。
  
  第三。突破时,股价距离箱体顶部较近。
  
  第四。突破前的箱体盘整中,有k线图形态的配合,均线系统已经成多头排列。
  
  第五。成交量的配合有助于提高突破的准确性。
  评论这张
 
阅读(820)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017