注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天意(专注股票)

对股票一往情深,享受成功与失败

 
 
 

日志

 
 
关于我

对股票一往情深,享受成功与失败。 声明: 本博客只是个人的一些看法,不对任何个人和团体构成投资依据和建议,据此操作,风险自担。

网易考拉推荐

轻松跟庄的几个好方法  

2012-01-27 13:11:01|  分类: 股票经验技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

面对几千只股票,哪一只股票中有庄家,哪一只股票中没有庄家,有庄家的话,又处于哪个阶段。这就需要对该股的基本面及技术面作全面的、详细的、科学的分析之后再作出结论。以下是笔者在跟庄炒股时总结出的一些心得。

  一、从该股的十大股东情况判断。如果十大股东中有券商或是基金,该券商或基金很可能就是该股的庄家。如果券商或基金的持仓量很高,券商有几家营业部同时上榜,或同一家基金管理公司有几只基金同时上榜,或同一地区有几家机构同时上榜,则更可靠。

           如果十大流通股东中的都是个人,则该股被炒作的可能高。

  二、从该股的流通股股东人均持股量判断。笔者认为,人均2000股以下为弱庄或无庄,人均2000股至4000股为强庄,人均4000股至10000 股为超强庄,人均10000股以上为极强庄。在人均2000股至4000股时介入最好,这时股价刚拉升,涨幅不太大,后市潜力大。如果人均持股量过高,该 股的涨幅往往已经很大,上涨潜力相对比较小,风险也较大,庄家随时有变现出货的可能。

          如果十大流通股东持仓比例都超过1%,则该股被炒作的可能高。

  三、从该股的股东人数变化趋势判断。该股的股东人数变少,说明有人在收集,可介入。反之则说明有人在不断派发,介入要谨慎。

  四、从该股的成交龙虎榜判断。如果某股涨幅超过7%时,某券商有几家营业部同时上榜或所占的成交量比例很高,则说明有强庄驻扎。

  当然还有其他的途径可判断,以上几条可作综合参考,一至三条的时效性很强,请小心应用。当判断该股为庄股后,应在庄家未出货前找机会介入,可一路持有或波段操作,发现庄家出货时应果断离场。

  炒股票其实就是在考验人的思维,你的思维正确了,就能在股市中赚钱。股市中为什么多数人亏损?这是因为他们进入股市就受到了不正确的教育,产生了错误的思维方式,这种错误的思维让广大中小散户亏钱,成为套牢族。

  评论这张
 
阅读(427)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017