注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天意(专注股票)

对股票一往情深,享受成功与失败

 
 
 

日志

 
 
关于我

对股票一往情深,享受成功与失败。 声明: 本博客只是个人的一些看法,不对任何个人和团体构成投资依据和建议,据此操作,风险自担。

网易考拉推荐

筹码分布之上涨多峰密集续涨  

2012-01-17 08:34:28|  分类: 股票经验技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上涨多峰密集续涨

股价经低位峰密集后启动上攻行情,在拉升途中作震荡整理形成了一个或一个以上密集峰,拉升行情将持续。

本技法实战要点:

拉升途中的震荡整理属洗盘性质;

新密集峰形成时原密集峰虽减小,但仍存在;

如新密集峰增大的同时,原密集峰迅速减小宜出局观望;

每一个密集峰将成为该股回调洗盘的强支撑位。

600782 新华股份于98年的6>月在10元附近形成了低位密集,随后该股突破低位单峰密集展开了一轮强劲的上升行情。拉升至15元附近,该股作震荡整理,虽然在这个相对高位区震荡整理近40个交易日,但通过移动成本分布透视,我们可以发现该股在15元高位形成了一个新的密集峰同时,原低位密集峰仍大量存在;所保留的低位密集峰就是庄家的仓底货。这就意味着庄家仍持有大量的筹码,根本没有出局;同时也意味着上升行情并没有结束。结果该股又展开了极强劲的第二上升浪。

clip_image001

图1

第二上升浪后该股再次在19元作高位震荡整理,移动成本分布再次显示下峰、中峰仍大量存在;再一次表明庄家仍未出局,结果该股又展开了上升第三浪,涨至22.88元。

这三个密集峰表明了该股的成本结构。其中下密集峰是该股的启动密集峰,中密集峰是该股阶段性整理所形成第二密集峰,上密集峰是该股当前阶段整理所形成的最新密集峰。下密集峰和中密集峰表明该股庄家仍大量持有筹码的数量。虽然该股已涨幅较大,但因庄家没有出局升势并未完结。

clip_image002

图2

上涨多峰密集包含了重要的庄家成本结构内容:在当前峰密集以下的密集峰大多是庄家的成本区域。也就是说,庄家的主成本区不仅仅在启动密集峰区域,往往分布在几个不同的区域,形成上涨多峰密集。

对上攻途中高位震荡整理性质的研判具有较高的技巧性。尤其对于第一上升浪涨幅较大的股票,常使投资者扑朔迷离;其后期的走势有三种可能:其一、高位整理盘落;其二、假突破后盘落;其三、继续上攻。到底会是哪一种情形呢?通过移动成本分布的透视,我们将较容易地找到答案。只要判明庄家仍大量持有仓底货,行情就不会终止。庄家不出局,你怕什么呢?

clip_image003

图3

  评论这张
 
阅读(1783)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017