注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天意(专注股票)

对股票一往情深,享受成功与失败

 
 
 

日志

 
 
关于我

对股票一往情深,享受成功与失败。 声明: 本博客只是个人的一些看法,不对任何个人和团体构成投资依据和建议,据此操作,风险自担。

网易考拉推荐

如果有一天你发现你能从股市中持续盈利,你会明白这些道理  

2011-10-29 09:12:40|  分类: 股票经验技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
或许你对以下的话不以为然,原因可能会有两个:要么你没认真领会这些话语的深意,要么你在股市活的时间还不够长!

没有一成不变的规律,就是股市的规律。

股市没有即定的运行准则,要想达到盈利的目的,你必须建立自己的规则。

炒股的最重要的原则就是保证资金的安全性,最重要的纪律是有原则地止损。

行情在绝望中产生,在犹豫中前进,在疯狂中灭亡!

顺势而为,会让你事半功倍!

“股票市场是有经验的人获得很多金钱,有金钱的人获得很多经验的地方。”

华尔街将炒股的诀巧归纳成两句话:截短亏损,让利润奔跑!英文叫 Cut loss short, let profit run!

不要试图寻找股票的最高点,你永远不知股票会升多高。
不要试图寻找股票的最低点,你永远不知股票会跌多惨。

重要的不是知识,而是思维方式。
有两种思维方式至关重要---独立思考和逆向思考。

人们总是抗拒正确的思想。

沃伦·巴菲特:“我遵循所有的规则,所有的人都可以做到,它其实必不需要什么天赋,它只需要你有坚持不懈的精神。”

从某种意义上说,投资就是用时间和生命来换取财富。巴菲特之所以伟大,不在于他在75岁的时候拥有了450亿的财富,而在于他年轻的时候想明白了许多事情,然后用一生的岁月来坚守。最伟大的投资家会随着岁月消失,但某些投资的原则却亘古不变。我们如果越年轻的时候想得越明白,可能以后的财富就会越多。

在股市偶尔赚点钱很容易,困难在于怎样不断地从股市赚到钱。
(用毛主席的话说:一个人做好事并不难,难的是天天做好事)

犯错并不可怕,可怕的是不知自己犯了错,知错却不肯认错就更加不可救药。

人性弱点:人们总是做蠢事,这就是我们能赚钱的原因。

挣钱的三个级别:一用手,二用脑,三用钱。

所有人都认为是机会的时候,其实多半已经是陷阱了。

如果你把精力集中在少数几只股票上,更加仔细彻底地做研究,就能大大降低风险。

股市里面没有专家,只有输家和赢家。专家也未必是赢家,不是专家也未必是输家。

你不必去解释股市过去的为什么,也不必要预测股市将来会是什么,但是你必须知道你现在该干什么! 

市场的波动永不停息,不用担心没有挽回损失的机会。

华尔街有句名言说:“一个好的操盘手是一个没有观点的操盘手。这句话的意思是说:一个真正成功的投资者在投资过程中不事先假定股市应该朝哪个方向走,也就是不做预测,而是让股市告诉他股市会走到何处,他只是对股市的走势做出反应而已,他不必设法证明自己的观点是正确的。

人类有种思维倾向:否认不合常理的情形不可持续,而且在这种情形向常理回归时继续否认!直到明显的趋势出现时他们才陡然醒悟,然后急迫加入,导致这种回归趋势加速完成而且往往走得更远---又一次远离常理,不过是反方向的背离。然后是趋势再次不可持续和反转。如此周而复始。
所有人都否认常理时,一个大的趋势就要开始了!

有时,真相太残酷了,让人难以承受。所以,你就扭曲它,将之变得可以承受。我们在某种程度上都会这么做。这是一种造成可怕问题的常见心理误判。

耐心也许是证券交易所里最重要的东西,而缺乏耐心是最常见的错误。

在成功的道路上,你有没有耐心去等待成功的降临?如果不能,你只好用一生的耐心去面对失败了。

耐心,再怎么强调也不为过,耐心在股市不仅是一种不可少的性情,更是一种不可少的能力。
耐心等待你的投资标的为你创造利润,如果你不给它时间,它如何向你充分展现一个未来的画面?耐心还要求你等待合理的低价去买入。

市场多数交易者都会错过70%的行情,每个投资者所能支配的精力、掌握的市场知识、惯用的交易技巧不同,不要奢望市场每一分利润都要拿到手,不要认为别人赚了多少我也要赚多少,也不要以为必须每个波段都进行交易。

股票操作成功的方式却只有一种:那就是在上升趋势形成初期以合理的价钱买进股票,在下降趋势即将出现时离开,那么,这个操作结果始终都是赚钱。

除了你自己必胜的信念之外,其他的一切几乎都反对你在股市成功,就算你的亲朋好友,有多少人会鼓励你靠炒股为生?

股市这位巨人很笨重,作为独立炒手的你很灵巧,一旦发现你的攻击无效,你就必须逃开,防备巨人的报复。

当街头巷尾的民众在谈论股市如何容易赚钱的时候,大市往往已经到顶或接近到顶。而大众恐惧的时候,则该卖的都已经卖了,股票的跌势也就差不多到头了。

买股票的原因最主要的就是因为股票在升,卖股票的最主要原因是因为股票在跌。

炒股的诀窍便是在牛市中全力投入,在牛市结束或接近结束的时候卖掉你的所有股票。

什么是你对风险的承受力呢?最简单的方法就是问自己睡的好吗?

成功来得太容易,它通常不会持久。

股市投资的最高境界:就是把一个正确的,简单的操作,一辈子孤独地做下去,不管人家如何评价你,甚至是嘲笑和挖苦,你也得义无返顾。

几乎所有成功的投资者都是孤独者。他们必须是孤独者!因为他们常要做和大众不同的事。

沃伦·巴菲特:“随着时间的推移,长期来说,我们还是会做得很好,我们不可能每个小时,每一天,每个星期,做得很好,可以赚钱,但是我们放眼十年十五年或者二十年,这是我们希望看到的,我们会应该会做得很好。

你从小学习的那些讨人喜欢的性格,如听话、合群、不标新立异等等都成为炒股成功的障碍。

资金总是在盈利机会最大的时候才留在场内。

跟着股市走,别跟朋友走!钱是自己的,决不让人左右你的决定。

任何时候都不要依赖别人,股市里最可靠的是自己。与其为机构折腰,不如自己好好去学习研究,完善自己。

股市里消息多,嘴巴杂,机会多,陷阱也多,冷静思考,独立决策,才能“众人皆醉我独醒”。

要以平常心看待市场每一次波动,戒贪戒慌,不求成为卖顶买底的高手,只求顺势而为,才能获取成功。

别将“股价很低了”当成买的理由,也别将“股价很高了”当成卖的理由!

恐惧和贪婪,这两个心理因素影响你判断犯错的90%以上。

散户亏损的一个很大的原因,是“忍不住买股票,舍不得卖股票”。其实,我们要做的是,买股票的时候要忍一忍,卖的时候要狠一狠。

知道做是一回事,是否做了是另外一回事。知行合一才能真正赚到钱。

交通事故的发生,大部分都是由于不遵守交通规则。不是色盲,就能看到红绿灯,然而悲哀的是很多人都“视而不见”;股市中大部分亏损不是因为技术不过关,而是因为不遵守纪律,给自己定的止损位和止盈位多半是形同虚设。

风险是涨出来的,机会是跌出来的。股市里也存在物极必反的道理,因此,按照这个理论,我们可以理性地在大涨后退出,在大跌后抢进。逆向思维,是股市中一个非常有用的思维。我们要知道,股市是反人性的。

股市还有一致命的特点:它能使你亏掉较预期多得多的钱。因为你什么都不做,也可能使亏损不断增加。

会买的是徒弟,会卖的是师父,会空仓的是师爷。

“股市真正的高手,必定是融合了各种分析方法,最后又脱离分析方法的"达人"。他们研究技术分析,却从来不依赖;他们看重准线,却也不迷恋;他们注重业绩,但只是作为参考;他们主要是通过量价时空关系,判断股票的潜力。”

最简单的、最笨的方法也许是最有用的方法,要善于把复杂的问题弄得简单,而不是相反。

股市中获大利的永远是少数人。所以成功者,必定是一个独立思考,不随波逐流的人。当多数人疯狂时,要保持几分清醒和警觉;当多数人恐惧时,要有足够的胆量。

投资的过程是一个不断犯错误的过程。有些错误也许早晚会犯,今天不犯,可能明天还会补上,重要的是不能犯致命的大错误。连小错误都不想犯的人,说不定就会犯大错误。大对小错,已经是投资的最好结果了。要大对小错,就不能追求完美。

股市是一个放大人性弱点的场所,在其它地方,人的弱点也许是隐性的,在股市就是显性的。股市就象潘多拉魔盒,人的弱点就是盒中的魔鬼,当你在股市不能自拔时,这些魔鬼就会冲出魔盒缠绕着你,使你迷失自己,看不清问题的实质。所以不要沉湎于股市,要和股市保持适当距离,即使手中有股,也要力争做到心中无股。

学会放弃也是一种智慧。其实,在资本市埸谁也别希冀自己盆满钵溢,鱼头鱼身鱼尾“统吃”。正确的做法是:找准自己的定位,只吃属于自己的那块利润。自己盈利高兴,别人盈利也心态平和。要有一种“该住手时就住手,剩下的利润由别人赚去”的气度。否则,就会与失败结缘。

财富的积累是缓慢的艰辛的,失去却是容易的,也许就在一夜之间。“纸上的利润”一天不兑现,它就是虚拟的,就有蒸发的可能。要捂紧钱袋子,把资金的安全放在第一位。

我们不能决定市埸的走势,但是,却能决定自己的行为。

宁可错过,不要做错。冬天时想到春天,夏天时更别忘了冬天。未雨绸缪,才能应对随时到来的各种危机。

投资时,如果能将复杂的事弄简单,同时,又长期地把简单的事做好,那么,他就有资格在这个市埸待下去!

交易其实很简单,复杂的是你的心。如果你在5秒中内滑动鼠标将上面的话一扫而过,我想说,财不入急门,你或许把交易看得太简单了,殊不知,无论哪个市场,二八原则永远存在!

“知道”和“会”永远是两个概念,请认真研读上面的话语吧,哪怕是一句,领会了,真正做到知行合一,从投资成功中获得喜悦和财富,那个时候,相信你会深刻理解“大道至简”的道理了!
  评论这张
 
阅读(205)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017