注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天意(专注股票)

对股票一往情深,享受成功与失败

 
 
 

日志

 
 
关于我

对股票一往情深,享受成功与失败。 声明: 本博客只是个人的一些看法,不对任何个人和团体构成投资依据和建议,据此操作,风险自担。

网易考拉推荐

亏损股炒作原则和选择方法  

2011-10-26 13:02:52|  分类: 股票经验技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

垃圾股不用多说,好处多多,有以下几点
1、一般的散户不敢碰,所以主力拉起来轻松,很多好股票其实是被散户拖死的。
2、由于盈利能力极差,经常是负业绩,所以每股多赚几分钱就是百分之几千的增长率,成长性高。
3、由于很多垃圾股公司急着把自己卖出去,所以有重组的炒作概念。

买卖攻略如下:
1、必须是小盘,越小越好
2、市盈率必须高,最好有上万倍的市盈率
3、必须在大涨N久或者大跌N久的情况下买入
4、高买不过周,低买最好等半年
切记,切记。

◆炒作垃圾股的准则
准则1
炒作垃圾股重点是看其有没有被“资产重组”的可能。一般来说,一家上市公司的股票之所以沦落为垃圾股,与企业的现存情况有巨大的关系。因此依靠其自身的力量往往难以改变其垃圾股的状况,大部分须依赖外部力量进行重组才有可能但并不是说“一组就灵”,在股市里“重组失败的故事”也屡见报端。但无论如何只要该股有重组可能,则其股价就会在二级市场中演绎“丑小鸭变白天鹅”的故事,因此要注意垃圾股的基本面情况,特别要注意那些股权分散,或股权集中于大股东的主业不明显的个股,这些垃圾股最容易进行资产重组,如果重组方来自民营高科技企业,则其效果最佳。目前国内几家垃圾股经民营企业重组后,其股价最易创造神话,而经过正F主动重组的个股却表现往往一般。因此炒作垃圾股重点是看其有否有会被重组的可能。

准则2
炒作垃圾股,要仔细研究该股之所以沦为垃圾股的原因。有些垃圾股要少碰:
1.有些上市公司由于没有明确主业导致业绩下降 2.有些上市公司管理不善而导致业绩不佳 3.还有的上市公司因为品牌太老,市场占有率不佳,导致业绩不佳 4.有些是由于背负巨额债务而拖累经营情况改善,特别是一些上市公司,债务沉重,动辄上十亿,或者官司缠身 以上类型的垃圾股即使有人愿意重组,往往面对如此状况也会望而却步。这样的公司往往表现机会不大,应尽量少碰。只有在该公司动了“大手术”之后,才可关注。

准则3
炒作垃圾股,可在大行情的尾段关注。因为一波行情来临,一般往往在市场主流热点结束后,一些游资或从主流热点上撤下来的资金,会在垃圾股炒上作一把,因此垃圾股往往具有补涨效应。此时,可重点介入一些垃圾股进行运作,也会有不菲的收益。另外还有一种情况就是大盘上升时,垃圾股跌,大盘跌时,垃圾股升的“跷跷板”现象,此时可利用这种现象进行炒作,从而提高资金的使用效率。但须指出的是以上炒作是基于一轮大行情来临,主流非垃圾股炒作。如1998年全年就炒垃圾股,在这样情况下,就不能如此运作。

准则4
炒作垃圾股,要注意风险,及时安排好投入的资金。垃圾股本身业绩不理想,且存在这样或那样的问题。在弄清楚该公司将进行重组或有重大新项目的情况下,投资者可耐心持股或加大资金,除此之外,要注意风险。垃圾股一般价位较低,容易受主力控制,升得快,跌得也快,如果资金及止损等制定不好的话,容易造成损失,甚至一些绩差公司暴露出来的问题可能仅是冰山一角。因此对投资垃圾股应控制好风险,慎之又慎。

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017