注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天意(专注股票)

对股票一往情深,享受成功与失败

 
 
 

日志

 
 
关于我

对股票一往情深,享受成功与失败。 声明: 本博客只是个人的一些看法,不对任何个人和团体构成投资依据和建议,据此操作,风险自担。

网易考拉推荐

股票投资的六大不败心得  

2011-10-25 21:35:11|  分类: 股票经验技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
投资有风险,这是炒股者都知道的一句话,可是有些人却能在股海中常战常胜,他们有些什么绝招呢,以下六条是他们的炒股心得:

  心得一:买股票之前必须先进行大势研判。1、大盘是否处于上升周期的初期;2、宏观经济政策、舆论导向有利于哪一个板块;3、收集目标个股的全部资料,剔除流通盘太大、股性呆滞或经营中出现重大问题暂时又无重组希望的公司的股票。

   心得二:中线地量法则。1、选择10日、20日、30日均线过去6个月稳定向上之个股,其间大盘如果下跌,该股均表现抗跌,一般只短暂跌破30日均 线;2、OBV稳定向上,不断创出新高;3、在大盘见底时出现地量,以3000万股流通盘日成交10万股为标准;4、在地量出现的当天收盘前10分钟逢低 分批介入;5、短线以5%到10%为获利出局点;6、中线以50%为出货点;7、以10日均线为止损点。

  心得三:短线天量法则。 1、选择近日底部放出天量之个股,日换手率连续大于5%到10%,对之跟踪观察;2、5日、10日、20日均线出现多头排列;3、60分钟MACD高位死 叉后缩量回调,15分钟OBV稳定上升,股价在20日均线之上走稳;4、在60分钟MACD再度金叉的第二个小时逢低分批进场;5、短线获利5%以上逢急 拉派发;6、一旦大盘突变,立即保本出局,以利再战。

  心得四:强势新股法则。1、选择基本面良好、具有成长性、流通盘在6000万 股以下的新股;2、上市首日换手率70%以上,或当天大盘暴跌,次日跌势减缓立即收出较大的阳线,收复首日阴线2/3以上者;3、创新高买入或选择天量法 则买点介入;4、获利5%到10%出局;5、止损点设为保本价。

  心得五:成交量法则。1、成交量有助于研判趋势何时反转,口诀是价 稳量缩才是底;2、个股成交量持续超过5%,是主力活跃于其中的明显标志;3、个股经放量拉升、横盘整理之后无量上升,是主力筹码高度集中、控盘拉升的标 志;4、如遇突发性高位巨量长阴线,情况不明,要立即出局,以防重大利空导致崩溃性下跌。

  心得六:不买处于下降通道中的股票。1、猜测下降通道股票的底部是危险的,因为其可能根本没有底;2、存在的就是合理的,下跌的股票一定有下跌的理由,不要去碰它,尽管可能有很多人觉得它已经太便宜了。
  评论这张
 
阅读(198)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017