注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天意(专注股票)

对股票一往情深,享受成功与失败

 
 
 

日志

 
 
关于我

对股票一往情深,享受成功与失败。 声明: 本博客只是个人的一些看法,不对任何个人和团体构成投资依据和建议,据此操作,风险自担。

网易考拉推荐

趋势跟踪理论精华摘要  

2011-10-23 11:27:10|  分类: 股票经验技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、趋势跟踪

何为市场:就是买家和卖家因为某种原因聚集在一起交 换货物、进行交易的地方

个人和集体的形态就是价格的本质含义!

出色的投机客一定要知道什么时候进场,更重要的是,要知道什么时候做壁上观,最为重要的是,还要知道,一旦进场,什么时候出场!

我们的基本哲学趋向是:变化是随即的!如果市场经过一段没有任何趋势的时期,那么趋势就会再次出现,那是未来趋势的先兆。我们觉得,如果市场再经过一段无趋势的时期,这真正意味着,未来会出现壮观的趋势!---------约翰-W-亨利

趋势跟踪者参与已经发生的,并非将要发生的。他们利用统计上证实可行的投资策略,这使他们能够把注意力集中在市场上,而不是情绪上!

面对市场逆境时,投资策略能否成功,取决于管理者能不能坚持原则!

趋势跟踪交易者使用机械化交易,以一套被自动化的和客观设定的规则为基础。规则来自于他们的市场看法或投资哲学,交易者严格遵守这些交易原则,以便他们进出市场。机械式交易系统出除了交易决策中的情绪干扰,并且强迫你坚持规则,强化了纪律!如果你违反自己的机械交易系统规则,你就会破产!

趋势跟踪和乐趣没有关系,趋势跟踪只和赚钱有关系!

市场之所以没有什么不同,是因 为它总是在变化,这是趋势跟踪的哲学支柱!接受无法逃避的变化是了解趋势跟踪哲学的第一步!

市场价格上涨、下跌、震荡、人们驱动、追随、惊慌不安,直到它变成过去。就像天气一样,没有人能预测趋势的开始或结束,然而,如果你设计的交易策略能适应变化,你就能利用变化赚钱!

约翰-W-亨利说:我知道,我无法预测人任何事,这就是我们决定采用趋势跟踪策略,也是我们获得成功的原因。我们只进行趋势跟踪,不管在开始的时候趋势看起来多么荒谬,不管趋势怎么发展,也不管在结束时,趋势看起来多么的没有道理,我们都追随它!

趋势跟踪的利润来源是市场价格的波动,这是趋势跟踪最根本的原则之一!价格波动的影响和波动无法被准确预测,这就是趋势跟踪能够起作用的原因!

趋势跟踪者产生显著的收益,因为他们的最终决策基于一个核心信息:价格。在充满不确定性的市场环境中,如果我们的决策以单一的、简单而可靠的事实为基础,就会特别有效!

不要尝试去猜测趋势将会走多远,没人能做到。是价格创造新闻,而不是新闻创造价格。市场会去它要去的地方!

趋势跟踪策略能够成功,有两个重要的假设。首先,市场价格趋势经常会发生,其次,可以设计出一套交易系统能从这些趋势中获利!趋势跟踪最基本的交易策略是:截断亏损,让利润奔跑!

让你的利润奔跑,要有顽强的心理状态,只懂得尝试保护利润的每一分钱,实际上妨碍了你赚更多的钱!

如果你不愿意接受损失,你就不能赚钱,就像只吸气,但是不愿意呼气!

趋势跟踪是一种思维方式!!保持积极的态度是成功的关键要素!

二、伟大的趋势跟踪 交易者

提心吊胆的代价太大是比尔顿的座右铭!他坚信,为了赚钱,你一定要承担一定的波动性!

波动性是利润的真正来源!

你必须接受市场的下跌,了解行情将重拾升势的本源----因为趋势即将来临!


比尔顿,从1974年10月到2003年4 月,平均年收益率23.72%

约翰-w-亨利

我们就是凭其他投资者认为自己可以预测未来的这点获利!我相信就这么简单!

趋势跟踪的重要哲学原则:从长期方面看,变化是不变的。由于变化是不变的,不确定性也是不变的。趋势从不确定性中浮现出来。是趋势的发展形成了利润的基础!

亨利的投资哲学 是
1:长期的趋势确认:交易系统忽视短期的波动性,尝试捕捉主要的市场趋势,追求更高级别的报酬
2:高度训练的投资程序:设计只保存最少量的任意决策的程序!
3:风险管理:坚持严格的、程序化的风险管理系统,包括市场暴露评估、止损的准备和投入资金的风险管理,尝试在无趋势的情况下保护本金!
4:全球的多元化

趋势跟踪的复杂而困难的要素,不是关于你一定要掌握什么,而是你一定要从你的市场观点中消除什么!

为什么做长线交易的方法是几十年以来最好的?一般人遇到行情不好时,总要采取行动,通常它被称为回避波动性,其基本假设是波动性是不好的、然而,我发现避免波动性反而约束了做长线的能力。想要以止损的方式控制持股价格下跌所造成的损失,10年以来,代价高昂。长线系统不避免波动性,静观其变,降低了投资人在市场震荡中被迫出场的几率!

趋势追踪倡导:高价买入,低价卖出!

怎么才能严守纪律:先要对自己的策略有信心,然后才能有纪律!如果你真的相信你的策略,自然会守纪律!如果你不相信它,换句话说,如果你没有很好的做功课,不能想象,当你面对困难时你可以坚持什么,它将不会起作用!如果你对你正在做的事情充满了巨大的信心,真的不需要太多的纪律约束!

趋势的产生需要时间,如果你有足够的耐心,你会获得巨大的利润,尤其是 你不预先设定利润目标的话!


艾德斯科塔(1990到2000年,去除费用后,每年的收益率有60%)
最著名的一句话是:获利或亏损,每个人都从市场中如愿以偿。一些人看起来喜欢亏损,那 么他们通过亏钱取得成功!

关于成功的最大秘密是,没有任何的大秘密,即便有什么秘密,也是来自自我的一个秘密!寻找交易成功的一些秘密的想法,错过了重点!

强调:过程超越结果!

风险管理的本质:风险只是你能承担的损失,足够的风险使获利变得有意义。如果没有承担风险的能力,不要交易!

没有什么方法可以让你回避不确定性!你需要勇气处理市场的起起落落!你一定要能接受和感受市场的不确定性!

群 众心理学是真的存在,而且价格反映了一切!

趋势跟踪时观察和回应市场变化的一种方式!

用基本分析和靠预感的人可能对风险控制有困难,因为交易看起来越好,他们就越对风险难 以控制!

理查德丹尼斯
你之所以持有头寸,一定有你的原因。继续持有,直到那个原因不存在为止!不要仅仅为了利润而取得利润,你必须有一个交易的策略,并且知道它如何工作,而且要始终贯彻!
关键是:持之以恒和纪律!


三趋势跟踪的绩效数据

波动性就是无法预料的价格变动!高波动性带来高收益!波动性是获利的前提。没有波动性就等于没有利润!问题不是该如何减少波动性,而是该如何通过适当的投资比例或资金管理来驾驭它!

你一定要 习惯资金并非是一条平滑的增长趋势,你必须习惯于骑一匹烈马!


亨利说:对我们来说,如果我们在一笔交易上冒20%的风险,真正的风险是我们可能的亏损!若把获利又回吐,这看起来视乎像风险,但对我们来说,它更像波动性!

为了最后在交易中取得利润,你一定要知道你的优势,你一定要知道它什么时候存在,而且当你可以做到的时候,你一定要充分利用它。如果你没有优势,那就不要想从交易中获利。如果知道自己没有优势,却因为其他原因不得不交易,那就要调整交易模式,把损失控制到最低,才不会把钱都赔给有优势的人。了解自己的优势,是从交易中获利的必要条件!

如果你正在买入,正在卖出的家伙会认为它也是正确的,所以你应该知道你将从哪些人那里取得利润

四趋势跟踪大事记

纳斯达克灾难、911事件、安然事件、长期资本管理公司破产、亚洲金融风暴和维克多-尼德霍夫、德国金属股份有限公司

他们说耐心是一种美德,对我来讲,耐心是纪律的同义词。你必须遵守纪律,认清市场的变化,艰难的时期过后是有利的时期!我一次又一次的看到,交易的屹立不摇,是由纪律衡量的!-------约翰-w-亨利

艾德 科斯塔:意外就是人们意料不倒的事。如果你已经在趋势中,意外就不会发生在你的身上

趋势跟踪者愿意接受损失,让市场告诉他们,趋 势什么时候结束!


技术分析基本上就是在预告趋势,资金因此快速的流入。通常在基本面明朗之前,趋势就已经出现了

五:趋势跟踪的棒球思维

市场的本质是趋势。生活的本质也是趋势--------约翰-w-亨利


六:趋势跟踪关注焦点:行为金融

一般人都会根据小样本所取得的信息做出 广泛的预测

一般人非常厌恶损失,以至于会徒劳的做出非理性的决策,尝试避免亏损。这帮助解释了为什么有的投资者太早卖出他们获利的股票,或者持有亏损股票的时间过长,而造成更大的亏损。一般人都认为,好的行情不会持续太久,所以及早将获利兑现。相反,亏损时又希望市场反弹,抱着亏损的股票不放!然而,趋势跟踪者知道,如果不减少小的损失,损失将会变得更大。一开始是小亏损,如果你的决策慢了的话,它可能会变大,并且更难以应付!接受损失的问题是,它强迫人们承认自己是错误的,而人类天生就不愿意承认自己是错误的!

投资者最 大的敌人是他自己!

沉没成本是已经投入无法收回的资金和时间!沉没成本不能影响现在的决策,但人们一般需要经历一段痛苦的时间才可以忘记过去!趋势跟踪者忽视沉没成本。如果他们买入后,市场走势对他们不利,他们就离场!让损失最小是他们的口号!当我们必须处理沉没成本时候,大部分人是矛盾的,虽然我们的头脑中知道,已经付出的钱不可能收回,但在情绪上,我们仍然生活在过去!

还有很多行为会造成亏损
缺乏纪律:成功的交易需要知识的积累和锐利的观察力!多数人宁愿听他人的意见也不愿意学习和训练!

没 有耐心:人们有无法满足的欲望。他们需求赌徒的刺激。

缺乏客观性:情绪被市场左右!

贪婪:试图抄底逃顶,希望可以在最短的时间内取得最大的利润!

拒绝接受事实:不 愿意承认价格波动才是唯一的事实!

冲动的行为

无法面对现实:只是为了赚钱而进行交易,不是决策的明智之举!


如果所有的领导者有一个特性的话,那就是动力! 他们为做到超越自己和其他人的期望所驱动,他们深深的受达成目的的愿望所驱动!

在面对亏损时,交易者一定很沮丧。通常情况下,他们看起来换了个模样,责备其他人或其他事,避免对他们的行动负责,不是考虑他们自己的动机或情绪,不去了解为什么那么做的原因。他们仍然在追求另一个圣杯或基本面预测,希望发现不变的获利策略!

情商:交易成功的核心
对所有成功 交易者来说,在他们的能力范围内,信心十足,并积极行动,不惧怕改变!而这正是失败的交易者忽略的行为模式!

你越不自信,就会遇到更多的挫败,更加越无所适从。对于市场和你自己,你越了解,你就越自信,你越自信,操作就会更好!

获得成功有几个必备的要素:包括自我认知、自我控制、直觉、良好的人及关系等!
自我认知就是要了解自己,知道自己的人生目标和价值观是什么,并且在时间中积极实施!
对情绪的自我克制会使人变得更有活力!
自我控制就像是一种内在沟通,情商高的人,能够通过这种沟通控制自己的情绪,甚至还能把自己的情绪向有利的方面引导!


趋势跟踪者有延宕满足(指个体愿意抑制立即获得满足的欲望,暂时忍受未能满足的煎熬,以换取日后更大满足的一种心理倾向),扑灭冲动,摆脱市场中不可避免的挫折和混乱的能力。


七:趋势跟踪的决策过程

趋势跟踪者控制他们所能控制的事物!他们知道自己能承受多少风险。他们测量价格波动,了解与交易有关的交易费用,但是,他们知道自己仍然有很多不知道的事情。因此在面对不确定的因素是,他们挥动球棒,当机立断,决策的能力是他们交易哲学的核心!

恒心、勇气、态度和忍受不确定性的能力,是取得长期胜利的关键!

人们通常有把事情变得太复杂的倾向。趋势跟踪本来就是非常简单,但是很少有人愿意详细简单的事情能赚钱!我们做的好的原因是,我们能够集中注意力和保持纪律性。我们执行游戏计划,那是我们真正的力量!

你可以做出决策,不需要知道所有的事实!因为你不能预见市场如何变化,到变化已经 发生时再决策,已经为时过晚!

注重过程胜于结果!

八:趋势跟踪者:视交易为科学

趋势跟踪者就像物理学家,用开放的思维观察世界,他们不断观察,并且进行试验,批判性的思考,问聪明的问题!提出问题和发现问题的技巧,是他们成为伟大的交易者的关键!想要做一个成功的交易者,在生活方面一定要成功,你需要发展一种问正确问题的能力 ---提出聪明的问题!
1:深入的挖掘,什么是真正的问题
2:清楚的表达为什么要问这样的问题
3:更清楚的分析各种信息,如果以前的认知不对,还有机会改进!
4:要了解我们自己的问题!
5:要面对现实
6:了解自己对世界的主观态度,吸收新的客观信息!
7:了解我们问这种问题的目的。
8:我们或许错过了原先可能忽略的、重要的细节 问题!


接受非线性世界的现实
混沌理论说明,世界不是线性的,偶然的时间会发生。苦苦找寻完美的预测,是一种无用的练习!不管你收集到的基本信息多么详尽,未来总是未知的!


趋势跟踪者能在那些大事件中取胜,是因为他们期待意想不到的事情发生!其交易模式的设计就是为了捕捉这些意外事件,不会回避非线性、无因果关系的市场变化。因为趋势跟踪交易者有统计学的思维。

趋势跟踪的优势在于市场并非正太分布,所有有极端值的出现!


吉姆罗杰斯说:投资诀窍就是不要赔钱,损失将会杀死你。那么做交易会影响你的复利率,复利是投资的魔术!

九:别再寻找交易圣杯

没有任何事情是永远的!

摊平亏损是走向深渊进而破产的最好方法。下跌的市场不会由于你以低价买入而停止下跌!

十:趋势跟踪交易系统

趋势跟踪交易者懂得生活是风险和报酬的平衡。如果你想要更多的报酬,就要承担更大的风险!

成功的人都了解,只要准备得当,不必惧怕风险。敢于冒险才有可能硕果累累。风险可以被利用,不是无法回避的陷阱,经过计算的风险和冲动不同!简单的说,安全地行事的风险超乎你的想象!人生最大的风险就是拒绝冒险!生活中蕴藏着风险,无法逃脱!很多时候我们尝试着去控制生活,其结果往往是失败!因此,我们最好接受人生如同一场赌局。如果是这样,在某种情况下我们一定要计算面临的危险可能出现的几率,这样才会感到舒服。我们必须学会处理不确定,尤其是在交易和金钱方面!

有远见的人愿意承担预先计划的风险。用你的头脑了解可能性,合乎逻辑地工作,然后带着超越本能的力量和自信心前进。预先计划的风险来自于黎明时每一颗为了取得成就的心。趋势跟踪交易者因为有对风险的预先计划而成功!趋势交易者不担心市场明天会是什么样,他们不关心预测、基本的因素和科技突破性的发展,他们不忽略过去,不预测未来!

趋势跟踪交易系统的五个核心 问题
1:系统如何决策,在什么样的市场买卖?
2:系统如何决策,应该买卖多少?
3:系统如何决策,你在什么时候买入?
4:系统如何决策,你在什么时候清理亏损的头寸?
5:系 统如何决策,你在什么时候退出获利的头寸?

大师认为,在做交易之前,要做的第一件事,就是回答下面的问题
1:我的天赋是什么,我是否适合做交易?
2:我要赚多少钱?
3:我 的目标是要努力达到什么水平?
4:我投资或交易的经验是什么?
5:我能承受什么?
6:我有哪些优点和缺点?

资金管理也叫风险管理、头寸调整,它是趋势跟踪交易者成功的关键 !

艾德科斯塔用“压力”的概念来说明什么是适量的资金管理:做个预先设好止损点的交易,好比赌博,赌注越大,风险就越大。保守的下注方法带来保守的绩效,可是大胆的赌博导致壮观的毁灭。下大赌注的大胆的交易者会感觉到压力或热度,来自投资组合的波动性。压力大的投资组合比压力小的投资组合冒的风险要大。投资组合的压力似乎与个人偏好有关,胆大的交易者喜欢承受更大压力,而比较保守的交易者通常避免压力过高的情况!压力可以因为交易者对痛苦的忍受能力上下调节,冒的风险越大,压力升高,利润也增加。但到了极限时,压力越大,收益反而会降低。交易者们必须选择一个适合自己的压力水平!

趋势跟踪交易者认为:你应该固定杠杆,而不是固定交易量。随着资金总额调整交易合约份数。这样,即使基金净值增加,也不用改变交易模式!许多人的交易量往往低于适当的水平,只是为了规避风险。若要避免这种情况,你最好假设在抽象的金钱世界,不去考虑钱可以买什么,把钱看成你正在玩的积分游戏!

趋势跟踪无疑是动态再平衡远离,我认为成功的交易者都是无所畏惧的。在趋势跟踪交易中,许多对冲基金把风险管理列为独立的项目,是交易方法的逻辑核心!

在什么时候买入?趋势出现时
艾德斯科塔认为:进场点在进入交易前很重要,但在进场后就不重要了!你不知道市场将要走多高,你应该关心的是如果市场和你背道而驰,你怎么办?

期望收益是趋势趋势跟踪获利的关键因素之一!

什么时候清理亏损头寸?越快越好!

市场走势是快速的起起落落,来来回回拉锯!艾德斯科塔提醒我们,避免锯齿的唯一方法是停止进行交易!因为锯齿是游戏的一部分,它们与你为伍,如果你不愿意,就不要交易!

在开始像趋势跟踪交易者那样做交易之前,你已经知道,你会有小的亏损。你也知道,小的亏损不会永远的持续下去。当你准备放弃时候,大的趋势开始出现了!

什么时候退出获利的头寸?等到趋势反转的后再决定出场!趋势跟踪交易者不相信抄底和逃顶是可行的,因此他们不设定利润目标。利润目标限制利润!如果你追随趋势,应该让它走的越久越好,你需要完全挖掘潜在的趋势!趋势交易者需要“本垒打”来弥补锯齿造成的损失。人为地设定利润目标,只是为了让自己安心,但是你可能会限制大趋势ideas潜能,从而限制了你挽回所有小损失的能力!

趋势跟踪交易者捕捉趋势的主要部分或中间,他们从来不在底部进入,也不在顶部离场

在操作前,我们问的第一件事不是我们得到什么,而是我们能损失多少, 我们玩一场防御的游戏!

遵守交易纪律的价值,在于它让交易者在压力尚未来临时,事先规划好投资策略,然后当市场剧烈波动时,你只是需要执行你预先制定的计划,避免因为压力而做出错误的决策!
  评论这张
 
阅读(193)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017