注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天意(专注股票)

对股票一往情深,享受成功与失败

 
 
 

日志

 
 
关于我

对股票一往情深,享受成功与失败。 声明: 本博客只是个人的一些看法,不对任何个人和团体构成投资依据和建议,据此操作,风险自担。

网易考拉推荐

股市高手悟出的炒股铁律和获利经验  

2011-11-04 08:58:53|  分类: 股票经验技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    1.只买上升轨道的股票,不买下降轨道的股票,如果股票一直在上升轨道,就应该把握住机会,坚持持有,千万不要脑袋一热就卖掉!

  2.在上升轨道的下沿买进股票,然后持有,等到上升轨道发生了明显的变化时,就要果断卖出,不要犹豫。

  3.对于那些局面复杂、自己看不清的股票,千万不要贸然进去,柿子捡软的捏,炒股也是一样。

  4.不要把所有的钱一次性买进同一只股票,即便你非常看好它,而且事后证明你是对的,也不要一次性买进。因为市场瞬息万变,谁也不知道明天发生什么,总有可能买得更低,或者有更好的机会买进。

  5.如果你误买了下降轨道中的股票,一定要赶紧卖出,避免损失扩大。

  6.如果买的股票目前还没有损失,但已经进入下降轨道,也要赶紧退出观望

  7.事实证明,主力资金和持仓变化是判断主力是否出逃的最可靠方法如果你从盘面上看不出来,可以借助第三方网站,
比如“理財者网”,网上查一下就知道网址了,上面的实时资金流向和持仓明细已经成为散户必备的工具。
  8.赢钱时加仓,输钱时减码如果你不想赔得快而想赚得快,这是唯一的方法。

  9.不要相信业绩那只代表过去,不代表将来。

  10.炒股是在炒将来,而不是过去。

  11.不要幻想自己能赚钱而老是去做短线每天进进出出。频繁进出,可能会给你带来快感,但是会让你损失很多的钱,唯一受益的就是证券公司,而且你不会有那么高的水平,你也不是庄家。不要买太多的股票,最好不要超过五只。你没有那么多精力看着它们。这就像如果你想娶五个老婆,即便你身体够好,你也满足不了你的老婆们。韦小宝的故事只发生在小说里。

  12.股票很便宜了,跌了很多了,不是你买入的理由,永远不是!它还可能更加便宜!

  13.股票很贵了,已经涨了很多了,也不是你拒绝买入或者卖出的理由。它还可能涨得更高





一个炒股高手的获利经验

  1、我先研究自己的资金,时间、年龄等因素,把操作周期制定为“波段操作”。

  2、然后根据操作周期选择使用工具——K线图表,均线,MACD指标。

  趋势:我用20日线来判断大盘,只要20日线连续三天向上走+价格站在均线上面——我就看多!当价格跌到20日均线下面+20日线连续三天向下走——我就看空不操作!

  买点:(奥尼尔)当价格在盘整区中转强,是最好的买进时机!(我把转强理解为涨3%以上,要涨上午的才算数!最好能强势涨停!!!)——我一般收盘前买,若遇到涨停我就等破涨停买进去!

  卖点1:亏7%卖。

  卖点2:主流热点龙头我选择在收盘前破20日线卖,一般的股票我是收盘前破5日线卖。或者日线的MACD指标的红柱子比前一天变短卖—— 快要收盘了再来决定是否要卖。

  资金管理:第一次买33%舱位,留67%补仓。

  技术特征:历史新高+长期横盘+业绩成长+主流热点龙头

  1、长期横盘的时间:1个月以上,我个人认为,第一拨的涨幅越大,横盘的时间就应该越长,因为获利盘越多。

  2、横盘的振幅要越小越好。

  3、牛市行情的龙头或超级强势股的横盘时间就不需要一个月以上,7天左右,而且5日线和10日线的距离很小。

  4、为何要选择历史新高+长期横盘?因为主要是获利盘和阻力在阻碍价格上涨,历史新高+长期横盘刚好解决获利盘和阻力这两个问题。

  5、为何选择业绩成长?因为主力喜欢业绩成长,所以我也喜欢。

  6、为何选主流热点龙头?因为他的上涨概率排名第一!

  7、为何一定要选择龙头而不选择其他股?因为其他股在超级牛市和大牛市会补涨,遇到小牛市或中级牛市他不会涨并且还会下跌!操作10年之后不会赚。而龙头不管在那种牛市他多要涨!并且涨得比别人快,涨得比别人多!所以我个人认为只有主流热点才能长久稳定获利!

  市场操作理念:

  1、当市场炒完“业绩成长”的时候,我会关注周围的股市炒什么。(1996、1997年的业绩成长炒完了之后,99年和2000年跟随外国炒网络。2003、2004年的业绩成长炒完了之后,2006、2007跟随外国炒有色金属。)

  2、当市场跟随外国的题材炒完了,我开始关注“行业景气度”

  3、牛市结束后的半年到1年的真空期间炒亏损的底价小盘题材股,例如:1997年7月的深圳本地+st 和10月的科技股,2002年的深圳本地股+st 和2005年的上海本地股+st。

  4、牛市我是基本面第一,技术面第二,平衡市我是技术面第一,基本面第二。

  5、图表不走好,再好的好消息我也不会相信他!

  6、炒外国题材的主力喜欢在新年的第一个交易日发动行情!例如:2000年的电子商务和2006年的有色金属。
  评论这张
 
阅读(324)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017