注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天意(专注股票)

对股票一往情深,享受成功与失败

 
 
 

日志

 
 
关于我

对股票一往情深,享受成功与失败。 声明: 本博客只是个人的一些看法,不对任何个人和团体构成投资依据和建议,据此操作,风险自担。

网易考拉推荐

股票投资心法50条  

2011-11-03 21:24:22|  分类: 股票经验技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
—股票投资心法50条 
01不论做多、做空都有可能赚钱,唯有贪心者例外.
02:逆势操作是失败的开始.
03:失败起因于闲钱不足和智慧不足.
04:培养“常赚比大赚更重要”的观念.

06:挑选自己熟悉的股票进行操作.
07:采取与大众相反的操作方式.众人抢进时,卖出持股,市场人稀时,买进股票.
08:决定要理性,进出股票切忌冲动.
09:老手多等待,股市心法中最难的就是等待.
10:忍耐是至胜的关键,离场是避免手痒的最好方法.
11:看不准,看不懂,没有把握时不进场.
12:真理不一定站在多数人一边,众人皆看好,则行情未必继续好,众人皆看坏,行情未必就坏下去。高明的技术操作者必须做独行侠,须对行情保持独立的判断,注意反市场操作不能跟随别人,不要有从众心理.
13:长期操作的发展方向,永远是在周而复始的公式中进行。股价的变化并非毫无规律的,如果你能找到这些规律,并依法去做,想不赚都难.
14:大家都知道的利空,就不再是利空.

16:在股市低迷时,股价显现出偏低的现象,浮动的筹码才能得到真正的安定归宿.
17:股市获利的两大要点,一为技术,一为闲置资金.
18:股市中的三种基本材料为:资金、股票和利多利空消息.
19:光靠画线无法知悉股市变化的虚实,唯有价量配合才能真正洞悉股价变化的方向.
20:投资的基本建立在详细的风险计算与投资报酬率的掌握之上.
21:要有风险意识,任何时刻均不可对股价持过分乐观的态度.
22:切忌频繁换股,犹豫不定时,勿采取行动.
23:买卖股票的五项要决是:忍,等,稳,准,狠.
24:创天价不买,创地价不卖.(?)
25:人弃我取,人取我弃。 

27:股市中投资投机皆可获利,但不可过分迷恋它,以免判断迷失方向.

29:抱着没有指望的股票并期望它回到原位,是最愚蠢不过的事,不如赶快脱手,换一只有希望的股票.
30:盈利最大的敌人就是贪婪,知足是股市中获利的要诀.知足常胜,贪导致贫.
31:股潮涨落,唯我静观,判断必须保持中立,勿受他人影响.
32:投资勿心急,要能等能忍,凡是股市中的老手都是精于等待的人,精于投资的人都是等待的老手.
33:细心选择出来的好股票,不必贪图眼前的小利就急于抛出.
34:短线是银,长线是金。真正的投资家,是能看准股市的长期趋势,掌握先机,长抱等待的人。只图短利而没有长远眼光的人不算投资高手.
35:上升最快最猛的股票就是好股票,因为投资的目的就是为了获利.
36:买绩优股并不是无条件的去买,熊市的时候,绩优股照样下跌.因为,投资者应该顺势而为,低价时买进好股票长抱不放,而不是高价时大肆采购.
37:要战胜股潮,须先克服自己在技术上及修养上的弱点.精明的投资者克制自己,培养出冷静沉着的功夫,静观股潮涨落.
38:只有见识而无胆量的人是赚不到大钱的.
39:不要把精挑细选的股票在开始上涨时就卖了.这种被轻易洗掉的人是赚不到大钱的.
40:成交量是股市的元气,股价只不过是量的表现而已.成交量通常比股价先行.
41:股市的末升段,就象流水席一样,任你吃喝,来者不拒,但一刹那间,大门关上,一举成擒,被逮住的人,要把前面吃喝的人所欠的账全部还清.
42:优秀的技术分析者应学会孤独.
43:暴跌是大赚的开始,大涨是大赔的开始.
44:不要太相信多头市场末期的好消息,不要太相信空头市场末期的坏消息.
45:不要和市场作对,市场永远是对的.
46:天价不买,地价不卖,不要企图抓到最高价和最低价,吃中间一段已经很好了.
47:作股票切忌不分春夏秋冬,晴天下雨,天天进场,等待良好的时机进场才是稳赚不赔的法则.作股票要以不赔为原则,因为重挫一次要很长时间才能复原,而且既费时又破坏心态.所以唯有稳赚不赔的操作

策略才是打持久战的方法.

49:多头一定要有获利了结的观念,空头一定要有回补的观念,帐面利润是不能算数的.
50:股票无绩优绩差股之分,只有强势弱势股之分。
  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017