注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天意(专注股票)

对股票一往情深,享受成功与失败

 
 
 

日志

 
 
关于我

对股票一往情深,享受成功与失败。 声明: 本博客只是个人的一些看法,不对任何个人和团体构成投资依据和建议,据此操作,风险自担。

网易考拉推荐

趋势理念+殷保华用的江恩八线技术精华  

2011-11-02 10:04:42|  分类: 股票经验技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

趋势一旦形成,则更容易延续而非反转。

详解:
所有密码线突破后都等回抽买入,否则放弃。
密码线重要法则:必须按照严格的均线操作,当跌破某一均线时,反抽时必须先抛出再说,要等到有效突破才能在回抽时阴线收盘不破时第二天买入,如抱有任何幻想,则需要付出金钱的代价。
操盘须知:
在国际和国家上有一种操盘铁纪律:当跌破重要的均线后,一定会有一个回抽确认的过程;任何股票都要在严格的均线上操作,要在均线上阴线买入(即回抽),在均线下阳线卖出。

江恩二分之一理论:
重要理论:
头碰脚跌,脚顶头涨。(指上涨时碰到前期底点要回调,下跌时到了前期高点要涨)


密码线七种不能买的股票:


暴涨过后的股票;放过天量的股票;大除过的股票;有大问题的股票;
长期盘整的股票;。利好公开的股票;基金重仓的股票(有待商榷)。

在熊市中买股票不能超过6天,任何时在江恩线上买入,3天不涨就要准备止损;


不论是大盘还是个股,只要站在‘工作线’上,你就大胆在阴线买入持股,便可轻松赚钱。
1、线上阴线买,线下阳线抛。线上阴线买入,买错了也要买;线下阳线卖出,卖错了也要卖。“线上阴线买”,要满足两个要求,即股票有效突破该均线;在其后几个交易日,股价将回抽这条线,形成一条阴线,只要没有放量,就可大胆买入,阴线位置越靠近均线越好。“线下阳线抛”指如果买错了,不要急于杀跌,可在随后股价向上反弹到这根均线时逃跑,大约只损失手续费。
2、脚踏头涨,头顶尾跌
这是判断大盘和个股是否能涨或跌的一种比较常用的技巧。脚踏头涨和头顶尾跌,是一种形象的比喻。
①脚踏头涨。是讲一只股票在上升途中回调时,一般总要回调到前面的高点。这就形成了一只“脚”从上面踩到前期高点的这个“头”上。这即是这只股票在上升途中回调的极限,此时买进,必定大涨。

②头顶尾跌。当大盘或个股在下跌途中,一旦跌破了前期的一个低点,那么,前期的这个低点便成为后市的一个压力点了。此后的反弹只要上升的“头”顶到这个“尾”,往往就会跌。

3、股票突破任何一条均线,反抽均线就买入,但是,收盘在均线下,第二天收盘价不上去,必须要反抽时保本止损:


“线上阴线买、线下阳线抛”应该是根据均线理论中的均线支撑和压力原理概括而来的。股价在均线上,回调就会遇到支撑,可买入;当然支撑力度有大小,买入后上涨的涨幅不同,应设好止损位。股价在均线下,反弹就会遇到压力,线下阳线可以先卖出。如果股价跌破支撑均线,一般而言(主力打压、洗盘除外)两到三天内线下收阳,应卖出止损。如果股价突破压力均线,两到三天内回调到这一均线处遇支撑又可买入。

工作线等都用ema,按我的理解“线上阴线买”就个股而言是指股价突破工作线后,两到三天内回调到工作线遇支撑就可买入。就大盘而言是指指数回落到工作线遇支撑就可买入。其他线也有各自的用法,要认真听殷保华的视频讲座,“线上阴线买、线下阳线抛”并不是你所想象的那样简单。没有把握要领,想当然操作往往会适得其反!!!!
对一般均线,在牛市(牛股)--20日均线向上--股价跌到20日均线上执行“线上阴线买”操作可以用来抄底,在熊市(熊股)--20日均线向下--股价涨到20日均线下执行“线下阳线抛”操作,可以用来逃顶。这就叫“牛市(牛股)不言顶,熊市(熊股)不言底”

   关于“牛熊市”:

  1、 牛市不言顶,熊市不言底。

  2、 牛市无调整,熊市无支撑。

  3、 牛顶和熊底都是很久以后才知道的。

  关于“追涨杀跌”:

  1、 底不可抄,涨可以追。

  2、 可以落井下石,不要螳臂挡车。

  3、 追在天花板,天花板上还有天堂;空在地板,地板下面还有地狱。

  追涨杀跌本质上是趋势行为,高抛低吸本质上是逆势行为。做期货投资,必然要承认市场是按趋势变化的。市场从来就没有绝对的高点,也没有绝对的低点。

 

1、找到趋势。

2、顺应趋势。

 3、不要轻易做套利。

4、追涨杀跌本质上是趋势行为,高抛低吸本质上是逆势行为。做期货投资,必然要承认市场是按趋势变化的。

5、市场从来就没有绝对的高点,也没有绝对的低点。

6、市场过去没有发生过的事情,不代表以后不会发生。


【第1条:简单的动作,不断的正确重复。
第2条:谈笑间用兵,强于紧张中求胜。
第3条:没有计划不要上班,没有计划不要下单。
第4条:顺势是最好的计划,逆势是最坏的神话。
第7条:谈笑间可以作波段,紧张中只能玩短线。
第11条:强不再强防转弱,弱不再弱会转强。
第12条:不要企图猜头部,不要意图摸底部。
第13条假突破防真跌破,假跌破防真突破。
第18条:量缩涨潮会见底,暴量退潮易见顶。
第39条:高档量退潮防大跌,低档量涨潮预备涨。
第42条:股市赢家一定会等,市场输家乃败在急 


第一部分:基础技术
(一)《密码线制胜法宝》
密码线重要法则:线上阴线买入,买错了也要买;线下阳线卖出,卖错了也要卖。
所有密码:
日线(钱龙软件均线):
一号线:165(144)新老庄家线;
二号线:25 幼黑马线;
三号线:318 大黑马线;
四号线:453 超黑马线;
五号线:550;
六号线:610 魔黑马线;
七号线:730 奇黑马线;
八号线:888 疯黑马线;
九号线:99 小黑马线所有密码。

周线:
一号线:181(牛熊分界线);
二号线:272;
三号线:33(发财线);
九号线:99所有密码。

月线:20,40,60,80,100,120,140
操盘线(EXPMA)参数设置:(17,50)和(17,453)
分钟密码线(全部周期):55,103,453

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017