注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天意(专注股票)

对股票一往情深,享受成功与失败

 
 
 

日志

 
 
关于我

对股票一往情深,享受成功与失败。 声明: 本博客只是个人的一些看法,不对任何个人和团体构成投资依据和建议,据此操作,风险自担。

网易考拉推荐

股民的8大炒股恶习以及六大亏钱原因  

2011-11-01 14:46:53|  分类: 股票经验技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股民的8大炒股恶习

1、大部分时间满仓!
2、持股数量远超5只!
3、只怕踏空不怕套牢!
4、买了以后茶饭不思,涨了以后坐立不安,套了以后心安理得,套牢以后气定神闲!
5、一赚就想跑,一套就死扛!
6、买了以后下跌从不止损,反倒逆势摊薄;买了以后上涨从不追击,反倒坚决出逃!
7、付出了死守一年的辛苦才盼来上涨,上涨了不到一天的时间就赶紧卖掉!
8、牛市中拼命止盈,天天怕见顶,熊市中从不止损,天天盼见底!



中小散户牛市亏钱的六大原因

笔者一直在收集中小投资者的投资故事等素材。在这个过程中,笔者发现,中小散户在股市中投资不理想,除了资金实力弱、信息不对称等客观原因外,也有其主观因素。
  一、“初生牛犊型”。此类投资者入市不久,“涉世不深”,没有经历过熊市深套割肉出局的血腥场面,对股市风险的伤力知之甚少且最容易被市场人士所左 右。致命之处在于不知道休息,这山更比那山高。看了5000点,还想看7000点……,结果追高在6000点,最终犯了方向性错误。
  二、“短线是银型”。此类投资者每天忙着追涨跌,交易日不买进卖出几次就觉得不过瘾。赚些散碎银子还跟券商去分成。跑进跑出多了,到了关键时刻仍刹不 住车,往往被前冲惯性推入“套”中。但此类投资者也不是等闲之辈,见事不对,立马撤退,充其量将一只手臂留在股市,整个人还是会斩仓出逃的。
  三 、“主动买套型”。此类人士有丰富的股市经历,什么场面都见过,心态极好,但因为手中持有的股票老不见涨,于是跟着市场人士的吆喝,对后市盲目乐观,唱多 号角永不离口。心想反正是摆着不花的钱,权当股市是银行,不获大利,绝不取款,套住了也绝不割肉。一副典型的“忍者神龟”的德性。岂料,一不小心在开盘价 48.6元套在亚洲最赚钱的公司上,变最赚钱为最亏钱。
  四、“提前抄底型”。此类投资者高位翻空,成功逃顶,暗自庆幸自己没接住最后一棒。但往往晚节不保,在市场人士一片唱多声中,自作聪明,以为底部就在 眼前,逆市操作,殊不知在刚刚确立的下降通道中接过了庄家的筹码。众多散户在中国船舶从300元跌到200元时,提前抄底。结果,在自由落体运动中输得个 体无完肤,边坐滑梯边大喊冤枉。
  五 、“人性的弱点型”。此类高手炒股颇有心得,操作也非常准确,往往能在急跌时抢到廉价筹码,但此类投资者最大的毛病就出在一个“”字上。得无厌,获利一倍 都还嫌少。当股票上涨时,不卖!当股票下跌时更不卖!他的理由是涨了一倍我都没卖,现在凭啥要卖。中国神华创造的“神话”就让众多散户抱定侥幸心理等待反 弹,心中默念这次再上去就坚决卖了。殊不知股票像乘了电梯,怎么上去的又怎么下来了。此类投资者于是一咬牙:赚了钱都没卖,凭什么跌下来要卖。于是,下定 决心长线持有。

  六、 “麻木不仁型”。此轮回调行情被权重股满仓套顶的中小散户不在少数,他们眼睁睁看着别人在新热点题材上挣大钱而自己无所作为,只能高唱:让我一次套个够。 笔者有一位教授级的外科医生股朋友,在134元高位买入中国平安,因天价融资遭脚踢,跌到60多元了,损失达20多万元,但这位仁兄好像钱不是他的,居然 没有任何表情。问他后市该怎么动作,是不是换仓弥补损失?他说管他呢,反正头都砍了再砍手脚也不痛,就当这几十万打了水漂吧。笔者告知他拥有再融资表决的 投票权,他却说:不知道网上怎么投票。再说我那一票势单力薄,犹如沧海一粟。你看,麻木到了何等地步?倘若这样对待病人,恐怕要把手接到脚上了。

  评论这张
 
阅读(362)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017